• 11 мая 2015, 0:13
  • 1668

Сырники с карамельно-вафельной корочкой

Рецепт: Сырники с карамельно-вафельной корочкой

Хотите, чтобы Ваши сырники превратились в необыкновенно вкусный десерт? Добавьте в творожную массу тростниковый сахар "Мистраль" и украсьте сырник карамельной корочкой с хрустящей вафельной крошкой! Этот новый вкус приятно Вас удивит!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники с карамельно-вафельной корочкой»:

Сырники

Карамельно-вафельная корочка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2433.5 ккал
белки
67.2 г
жиры
88.2 г
углеводы
346.4 г
Порции
ккал
811.2 ккал
белки
22.4 г
жиры
29.4 г
углеводы
115.5 г
100 г блюда
ккал
293.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Сырники с карамельно-вафельной корочкой»:

  • Смешать творог, сахар (я использовала "Мистраль", тростниковый, мелкий), манку, яйцо, кокосовую стружку. Из творожной массы сформовать сырники и обвалять их в муке с двух сторон.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить сырники с двух сторон на небольшом огне. Я жарю первую сторону без крышки, вторую - с закрытой крышкой. А, впрочем, как Вам больше нравится - особой разницы нет. Получается 10 шт.

  • Варим карамель. Для карамели можно использовать как простой сахар, так и тростниковый. Сахар приобретает вкус карамели, поэтому можно использовать для экономии и обычный сахар. Итак, разогреваем сковороду (лучше чугунную), растапливаем масло, высыпаем сахар. Расплавляем сахар на маленьком огне, периодически помешивая. Когда сахар начинает плавится, мешаем более интенсивно. Когда расплавится весь сахар, добавляем теплое молоко и очень интенсивно размешиваем. Карамель возьмется комками. Нужно еще немного проварить, интенсивно помешивая - комки разойдутся. Вафельные трубочки разламываем, чтобы получилось 2 фракции - очень мелкая и небольшие кусочки. Когда карамель немного остынет, сперва макаем сырник карамель, затем панируем его вафлей. Оставляем минут на 10 для застывания карамели. Можно подавать!

Из простого сырника получается невероятно вкусный и изысканный десерт! Однако, нужно учесть, что часа через 2-3 вафли перестают хрустеть, поэтому подавать десерт нужно сразу!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники с карамельно-вафельной корочкой
Рецепт: Сырники с карамельно-вафельной корочкой

Хотите, чтобы Ваши сырники превратились в необыкновенно вкусный десерт? Добавьте в творожную массу тростниковый сахар "Мистраль" и украсьте сырник карамельной корочкой с хрустящей вафельной крошкой! Этот новый вкус приятно Вас удивит!

Ингредиенты для «Сырники с карамельно-вафельной корочкой»:

Комментарии и отзывы

Замечательные сырники! Беру в копилку!
Красивые внешне и уверена прекрасные на вкус!
Виолушка, спасибо! На мой вкус - очень приятное сочетание!
волшебно!!!
Айгуль, спасибо за внимание!
Сырники в карамели. .... Ммммм! Предел мечтаний!
Танечка, спасибо! Это и правда очень вкусно!
Изумительные сырнички!!!
Викуля, спасибочки!
ваууууууу, как изысканно
Светочка, спасибо за отзыв!
аппетитные сырники!
Олечка, спасибо за внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки