• 25 августа 2008, 12:05
  • 6200

Курица без костей

Рецепт: Курица без костей

Когда-то был прочитан и забыт, а сегодня , думая чем кормить домашних, вспомнила, правда лишь отчасти, но главный принцип сохранен, а остальное ваша фантазия.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица без костей»:



Рецепт «Курица без костей»:

Пред тем, как заняться курицей, моем картофель и ставим вариться до полуготовности.

Надрезаем кожу вокруг ног и осторожно отделяем, стараясь не повредить кожу, где руками, где помогая ложкой.

Я совершила большую глупость, отрезав крылья, поэтому пришлось пришивать их обратно, а вам советую, как можно более аккуратно вырезать плечевые суставы крыльев и продолжать снимать кожу.

Все дырочки зашиваем.

Мясо отделяем от костей, из них потом можем сварить бульончик, и рубим ножом или через мясорубку, все зависит от того какой степени измельчения хотите получить фарш. Я резала ножом.

Чеснок , петрушку, масло, рубленные грецкие орехи выкладываем в фарш, солим, перчим (черный перец) и перемешиваем.

Набиваем обратно нашу шкурку, придаём вид курицы .

Вкладываем разрезанный на 4-е части небольшой лимон , две части в грудь и брюшко, и по кусочку в ноги. Зашиваем брюшко.

Картофель сварился, разрезаем пополам, солим.

Сметану или майонез смешиваем с красным перцем (я брала перечную пасту), солим.

Смазываем осторожно курицу со всех сторон полученной смесью и выкладываем на смазаный противень, вокруг укладываем картофель, он поможет сформировать курицу окончательно.

Ставим в разогретую духовку на 40-60 минут.

Не забудьте вынуть нитки. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица без костей
Описание: Когда-то был прочитан и забыт, а сегодня , думая чем кормить домашних, вспомнила, правда лишь отчасти, но главный принцип сохранен, а остальное ваша фантазия.
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Подвиг
спасибо
Я совершила этот подвиг . Галантин получился сногсшибательным. Курочка супер
мои поздравления
дорис большое спасибо,но как мне казалось раньше действительно нужно мастерство,а на деле все просто,нужна только аккуратность,за красивую девочку спасобо еще раз. кстати делаю эту курицу в первые. :oops: :oops:
Безусловно, это - мастерство.
будем ждать
:oops:
Честно говоря, подумал о курице, из которой (целой) вынуты все кости... Но и так очень хорошо получается. А я вот никак не решусь на операцию по извлечению костей... Технология есть, нужна только курица, желание и время...
поделитесь технологией и желательно с фото для наглядности
Как только, так сразу...
Я знакома с таким рецептом уже давно, но все времени нет повозиться с ней (курицей). Знаю, что результат просто чудо! Поэтому Вам мои аплодисменты и положительный значок ++++++
спасибо.!!!!!!!
КУРА ОТЛИЧНАЯ,ОЧЕНЬ ВКУСНОООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++ :lol: :lol: :lol:
на здоровье
Ответ для биа46
спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
замечательная курочка, только время на нее нужно - а его нет((( - вам ++++
много время не занимает,полчаса на разделку как максимум плюс в духовку
Вкусненько!!!+++++++
МОЙ ОПЫТ БЫЛ УЖЕ ДАВНО ЗДЕСЬ, ВОТ ССЫЛОЧКА!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/5232/
спасибо,пошла смотреть
Ответ для oliva7777
именно так как в тоем рецепте крылья мне надо было вырезать,в следующий раз так и буду делать
вкусненько как +++
Огромный респект за такой рецепт! У меня терпения не хватит. +++
это только кажется что надо много терпения,стоит начать и все страхи пройдут,попробуйте,а в начинку можно дабавить все что вам по вкусу
ВКУСНАЯ КУРОЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ, ТОЖЕ ДЕЛАЛА ПОХОЖУЮ!ТОЛЬКО ШКУРУ СНИМАЛА ПО ДРУГОМУ, ТЕПЕПЕРЬ ПО ТВОЕМУ ПОПРОБУЮ+++++
поделись опытом
Ответ для oliva7777
Красивенькая девочка получилась!
+++
Повозиться придётся! +++
кажеться сложно ,но на деле надо просто аккуратно снять кожу,в этом вся сложность рецепта( как и его загрузка ,ждала почти час)
спасибохорошая идейказабралаВам +++++++!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки