• 11 мая 2015, 1:41
  • 1587

Шашлычки из свинины "Пять вкусов"

Рецепт: Шашлычки из свинины Пять вкусов

Предлагаю вам рецепт необычайно вкусного, ароматного и сочного шашлыка, который я открыла для себя не так давно. Всем нам давно извечны и знакомы 4 вкуса: кислый, сладкий, соленый и горький, но есть еще пятый вкус - умами. Он был признан вкусом в 1980-Х годах. Не смотря на то, что многие из нас постоянно сталкиваются с этим насыщенным вкусом, описать его непросто. Поэтичные японцы говорят, что умами проявляется тогда, когда "рот наполняется слюной от ощущения вкуса насыщенности пищи". Этот шашлык сочетает в себе все пять вкусов.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлычки из свинины "Пять вкусов"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Шашлычки из свинины "Пять вкусов"»:

Для начала возьмем свиную шейку и нарежем её кусочками, примерно 3х3 см. Свинину берем свежую, ни в коем случае не замороженную, ведь залог удачного шашлыка - это в первую очередь качественное и свежее мясо.

Теперь займемся нашим маринадом.
Возьмем соевый соус,

Добавим к нему соус-маринад терияки,

... и все остальные ингредиенты (мед, соус табаско, соус уорчестер, мелко порезанный чеснок и корень имбиря), все хорошо перемешаем.

Зальем получившийся маринадом свинину и уберем в холодильник мариноваться на ночь, а еще лучше на сутки.
Чем дольше свинина будет мариноваться,
тем нежнее и ароматнее получится мясо.

Нанизываем мясо на шпажки вместе с перцем.
Если вы используете бамбуковые шпажки, то их нужно предварительно замочить в холодной воде минут 30.

Жарим шашлычки на мангале около 20-25 минут.
До появления красивого, карамельного цвета.

Все, наши шашлычки готовы.
Подавать их лучше всего с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычки из свинины Пять вкусов
Описание: Предлагаю вам рецепт необычайно вкусного, ароматного и сочного шашлыка, который я открыла для себя не так давно. Всем нам давно извечны и знакомы 4 вкуса: кислый, сладкий, соленый и горький, но есть еще пятый вкус - умами. Он был признан вкусом в 1980-Х годах. Не смотря на то, что многие из нас постоянно сталкиваются с этим насыщенным вкусом, описать его непросто. Поэтичные японцы говорят, что умами проявляется тогда, когда "рот наполняется слюной от ощущения вкуса насыщенности пищи". Этот шашлык сочетает в себе все пять вкусов.


Комментарии и отзывы

Отличный маринад!!!
Спасибо
шикарный шашлычок
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки