• 11 мая 2015, 1:41
  • 2052

Шашлычки из свинины "Пять вкусов"

Рецепт: Шашлычки из свинины Пять вкусов

Предлагаю вам рецепт необычайно вкусного, ароматного и сочного шашлыка, который я открыла для себя не так давно. Всем нам давно извечны и знакомы 4 вкуса: кислый, сладкий, соленый и горький, но есть еще пятый вкус - умами. Он был признан вкусом в 1980-Х годах. Не смотря на то, что многие из нас постоянно сталкиваются с этим насыщенным вкусом, описать его непросто. Поэтичные японцы говорят, что умами проявляется тогда, когда "рот наполняется слюной от ощущения вкуса насыщенности пищи". Этот шашлык сочетает в себе все пять вкусов.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлычки из свинины "Пять вкусов"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3931.3 ккал
белки
150.6 г
жиры
319.8 г
углеводы
106.9 г
Порции
ккал
786.3 ккал
белки
30.1 г
жиры
64 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
256.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Шашлычки из свинины "Пять вкусов"»:

  • Для начала возьмем свиную шейку и нарежем её кусочками, примерно 3х3 см. Свинину берем свежую, ни в коем случае не замороженную, ведь залог удачного шашлыка - это в первую очередь качественное и свежее мясо.

  • Теперь займемся нашим маринадом.
    Возьмем соевый соус,

  • Добавим к нему соус-маринад терияки,

  • ... и все остальные ингредиенты (мед, соус табаско, соус уорчестер, мелко порезанный чеснок и корень имбиря), все хорошо перемешаем.

  • Зальем получившийся маринадом свинину и уберем в холодильник мариноваться на ночь, а еще лучше на сутки.
    Чем дольше свинина будет мариноваться,
    тем нежнее и ароматнее получится мясо.

  • Нанизываем мясо на шпажки вместе с перцем.
    Если вы используете бамбуковые шпажки, то их нужно предварительно замочить в холодной воде минут 30.

  • Жарим шашлычки на мангале около 20-25 минут.
    До появления красивого, карамельного цвета.

  • Все, наши шашлычки готовы.
    Подавать их лучше всего с салатом из свежих овощей.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычки из свинины "Пять вкусов"
Рецепт: Шашлычки из свинины Пять вкусов

Предлагаю вам рецепт необычайно вкусного, ароматного и сочного шашлыка, который я открыла для себя не так давно. Всем нам давно извечны и знакомы 4 вкуса: кислый, сладкий, соленый и горький, но есть еще пятый вкус - умами. Он был признан вкусом в 1980-Х годах. Не смотря на то, что многие из нас постоянно сталкиваются с этим насыщенным вкусом, описать его непросто. Поэтичные японцы говорят, что умами проявляется тогда, когда "рот наполняется слюной от ощущения вкуса насыщенности пищи". Этот шашлык сочетает в себе все пять вкусов.

Ингредиенты для «Шашлычки из свинины "Пять вкусов"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный маринад!!!
Спасибо
шикарный шашлычок
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки