• 11 мая 2015, 5:06
  • 10024

Старомодный морковный кекс

Рецепт: Старомодный морковный кекс

Почему старомодный? Потому что так готовила моя бабушка. Нежный, чуть влажный, яркий и вкусный - вот так я охарактеризовала бы этот кекс. Попробуйте - он вам обязательно понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Старомодный морковный кекс»:



Рецепт «Старомодный морковный кекс»:

Я привела рецепт так, как он у меня записан. Готовила я 1/3 порции, т. к. формочка у меня маленькая

Морковь натираем на мелкой терке, добавляем яйца и коричневый сахар "Мистраль", перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы морковь пустила сок

Добавляем сметану, перемешиваем

Теперь добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем до гладкости

Выливаем тесто в смазанную форму и ставим в нагретую до 150 градусов духовку. Печем до сухой спички

Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем

Для глазури белок смешиваем венчиком с сахарной пудрой до гладкости

И покрываем ею кекс

Для украшения растапливаем на сковороде масло с медом

В этой смеси глазируем маленькие морковки. Огонь должен быть не сильный, чтобы морковки не сгорели и приготовились внутри

Украшаем верх кекса















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Старомодный морковный кекс
Описание: Почему старомодный? Потому что так готовила моя бабушка. Нежный, чуть влажный, яркий и вкусный - вот так я охарактеризовала бы этот кекс. Попробуйте - он вам обязательно понравится!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Старомодный морковный кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера испекла кексики по вашему рецепту. Изумительные получились!
За неимением сметаны добавила творог и пекла при 200 градусах 60 минут.
очень рада, что все получилось!
Взяла продукты в данных пропорциях- получилась лепешка с хорошей корочкой и сырая мокрая внутри. Полагаю,нужно меньше морковки,больше муки.
очень жаль...
Сделала все по рецепту - но кекс не пропекся. Увеличила температуру, почти 2.5 часа держала в духовке - в итоге весь сырой. Нужно либо готовить из половины ингредиентов, либо брать большую форму, чтобы тесто было на донышке.
Давно хотела попробовать сделать выпечку с морковью. Ваш рецепт стал для меня первым в этом роде. Начитавшись комментариев, побоялась печь в газовой духовке и сделала в электрической. Морковь использовала натертую замороженную, выпекала минут 40 при 160 градусах. Все прекрасно получилось, кекс пропекся. Обалденно вкусный, сладкий, ароматный, влажноватый, просто замечательный! Кто еще не готовил - готовьте смело, это очень простой и вкусный рецепт. А какая получилась глазированная морковка! Жаль, я мало сделала - в следующий раз можно сделать побольше. Огромное вам спасибо за прекрасный рецепт!
Вы себе не представляете как мне приятно читать Ваш отзыв!!!! Огромное спасибо, что приготовили несмотря на сомнения. Я очень очень рада, что кекс у Вас получился!!!!!!!! Отдельное спасибо за фотоотчет!!!
Вот опять очереной морковный пирог-кекс-торт, который у меня не пропекся. Что интересно, лет 10-15 назад, когда еще училась готовить, очень любила морковный тортик по маминому рецепту и он у меня всегда хорошо получался. Сейчас, какой бы рецепт я не взяла - ни в какую не пропекается. По этому рецепту выпекала часа два - снаружи уже очень румяный, внутри - чуть схватившееся тесто (((( жаль......
Очень люблю выпечку из моркови и тыквы Тонечка, кекс замечательный и фото загляденье!
Танечка, благодарю!
Спасибо за рецепт) кекс испекла, но меня смутили комментарии о том, что он не пропекается. Поэтому от оригинального количества продуктов я брала половину, с округлением в большую сторону (морковь 300 г, 2 яйца, половину сахара, муки так и получилось 250 г-как на полную порцию, много разрыхлителя).
Выпекала в кексовой форме с дырочкой в середине, все хорошо пропеклось при 170 градусах за 55-60 мин.

Жаль фото не получается вставить.
спасибо большое за отзыв!! Рада что получилось, но у вас я так понимаю пропорции все же иные вышли, с бОльшим кол-вом муки.
Здравствуйте! Я сегодня пекла Ваш кекс, но он почему-то никак не пропекался, я его пекла полтора часа, а спичка все время показывала сырость. Меня удивила температура 150, я обычно пеку на 180 град. Подумала, может Вы ошиблись, зашла на Вашу страницу и стала искать, на какой температуре другие Ваши рецепты, потом сама подняла температуру до 160, потом уже 170 сделала, потому что цвет теста не темнел. В результате после 1,5 часов я должна была уходить, выключила духовку и оставила там кекс. В результате он получился тяжелый, опала середина, у меня форма с отверстием в центре, вышел вогнутый калач, на срезе палец липнет немного, но не сырой, мы его все равно ели, жалко трудов. Мне бы хотелось еще раз его сделать, я всегда переделываю все до хорошего результата! Подскажите пожалуйста, в чем моя ошибка может быть. Духовка у меня хорошая. Спасибо заранее.
Добрый день. Мне сложно сказать - до Вас мне также писали, что у кого-то кекс не пропекался. Я его пеку при температуре ниже, чем всю остальную выпечку, поскольку тесто действительно несколько влажноватое, но он у меня всегда пропекается. Даже для конкурса пекла его в высокой форме и переживала, что может не пропечься, но он пропёкся. Предполагаю, что может зависить от сочности моркови
Ответ для Zoya Shishkina
Devo4ki,poprobuite pe4’ pri 180,mne kajetsya malovato dlya keksa..
A tak o4en’ simpati4nyi,spasibo avtoru!
Подскажите, начала делать ваш кекс и дома не оказалось обычной муки, только цельнозерновая, можно ли её использовать?
никогдп не пекла ничего из цельнозерновой муки.... даже не знаю... может пополам с манкой её сделать????
Спасибо! Всё-таки лучше не заменять эта мука дает специфический привкус и он сюда не подходит
И у меня он тоже не пропёкся до конца, думаю либо из-за муки, либо из-за моркови она была очень сочная(
жалко, что не пропекся......
Блиииин! Ну почему у меня кексы никогда не получаются??? Я из похожего теста делаю морковный пирог (пропорции немного другие и без сметаны). Всегда отлично пропекается и вкусно получается. Вчера пекла Ваш кекс 2 (два!!!) часа и он сверху подрумянился, а внутри лишь чуть схватился. Делала на 2\3 нормы. И так происходит со всеми кексами. Сколько пекла - всегда внутри сырые. Может вы подскажете - почему так???
Венса,у меня газовая духовка и поначалу тоже ничего не получалось из выпечки. Потом я измерила температуру и оказалось,что она не такая сильная,как мне казалось. Готовлю теперь почти на максимуме,а вниз ставлю противень с водой. Может и у Вас недостаточная температура в духовке?
Дело в том, что у меня хорошая, новая электрическая духовка с термометром. Автор говорит выпекать кекс при температуре 150 градусов. Я так и сделала, но "сухой спички" так и не дождалась. И всегда у меня такая оказия))))). Похоже кексы --- не моя выпечка(((
выпекалась целая порция при температуре 190 градусов минут 50.. сметана была заменена на 100гр молока. верхушка опала после остывания. то есть надо было ещё подержать. Так и вы увеличьте температуру и время. и все ок будет)
Спасибо за совет! Как-нибудь рискну еще разок. Я как раз много рецептов кексов в КК отправила)))
Ответ для Венса
даже не знаю, что сказать - у меня наоборот всегда все кексы пропекаются. Очень обидно, что не пропекся кекс - и время потратили и продукты. А какая духовка у Вас?
Электрическая. И всегда вся выпечка получается на отлично. Но только не кексы)))))
ну тогда я даже не знаю, что сказать. Как вариант кладите чуть больше муки, чем в рецептах - на 2 ст.л. побольше - возможно это выручит
Обалденный разрез кекса и фото шикарные.
благодарю от всей души!
Вау!!!! Он прекрасен.
Светочка, спасибо огромное, моя хорошая!
Обожаю морковную выпечку. А старые рецепты-самые классные-быстро, просто и очень вкусно.Спасибо!
спасибо за отзыв! Надеюсь придётся по вкусу!
Подскажите, я когда готовила морковную выпечку с добавлением сырой моркови, она у меня обычно не поднимается совсем(( Тут есть какой-то секрет, чтобы кекс хорошо поднялся?
да никакого секрета нет. Много раз пекла - всегда поднимался. Может пропорции удачные, не знаю даже. Рецепт от бабушки моей - я всё детство можно сказать этот кекс ела
Очень красиво и вкусно!
благодарю!
Как красиво! Что вкусно - даже не сомневаюсь, очень- очень люблю морковную выпечку, забрала кекс в КК! Спасибо!
Очень красивый кекс)). А скажите, почему сахар от "мистраль"? Можно ли обычный белый сахар? Вкус как-то изменится?
Сахар от "Мистраль" - потому что рецепт участвует в конкурсе от компании "Мистраль". На мой взгляд, лучше брать коричневый сахар, он имеет более карамельный вкус. Но никто не запретит Вам готовить и с обычным белым сахаром!
Очень интересно и красиво!!!
Ольга, спасибо большое!!!
заберу в КК!!! Уж очень люблю морковную выпечку!!
Айгуль, забирай на здоровье! Буду рада, если пригодится!
Очень красивый, аппетитный кекс,видно,что нежный. Представляю, какой ароматный! Изумительный разрез и очень достойная подача!
Машенька, спасибо огромнейшее!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2391 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки