• 11 мая 2015, 8:05
  • 1193

Кексы черничные

Рецепт: Кексы черничные

Эти нежные кексы с чернично-творожной начинкой и украшенные взбитыми сливками и черникой не оставят никого равнодушными. Вкусные и ароматные, ими можно украсить свой праздничный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы черничные»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4445.3 ккал
белки
81 г
жиры
158.8 г
углеводы
678.5 г
Порции
ккал
1481.8 ккал
белки
27 г
жиры
52.9 г
углеводы
226.2 г
100 г блюда
ккал
296.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Кексы черничные»:

  • В миску выложить тростниковый сахар демерара fine Мистраль.

  • К сахару добавить йогурт.

  • Добавить в миску яйцо, перемешать до однородной консистенции.

  • Сливочное масло растопить.

  • В миску к полученной массе добавить растопленное масло, муку, просеянную с разрыхлителем.

  • Всё перемешать до однородной консистенции.

  • Полученное тесто разлить по силиконовым формочкам для кексов. Выпекать в разогретой о 190 градусов в духовке в течении 25 минут.

  • Приготовить чернично-творожный крем: к творогу добавить сливочное масло (15 г), ванильный сахар (1 ч. л.), 2 ст. л. тростникового сахара Мистраль, перемешать до однородной консистенции.

  • Добавить к творожной массе 2 ч. л. размороженной черники, взбить блендером до однородной консистенции.

  • Полученный чернично-творожный крем убрать на время в холодильник.

  • Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру, протереть размороженную чернику через сито.

  • Перемешать взбитые сливки, убрать в холодильник.

  • У полностью остывших кексов вынуть чайной ложечкой серединку.

  • Серединки кексов наполнить чернично-творожным кремом.

  • Украсить взбитыми сливками, используя кулинарный шприц и ягодами черни



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы черничные
Рецепт: Кексы черничные

Эти нежные кексы с чернично-творожной начинкой и украшенные взбитыми сливками и черникой не оставят никого равнодушными. Вкусные и ароматные, ими можно украсить свой праздничный стол.

Ингредиенты для «Кексы черничные»:

Комментарии и отзывы

красотули!!
Спасибо!
Здорово
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
кексики-симпатяшки!!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки