• 11 мая 2015, 9:15
  • 12522

Бисквит "Пражский рассвет"

Рецепт: Бисквит Пражский рассвет

Готовила торт, а сама ломала голову над названием! Как красиво и поэтично назвать торт по мотивам старого доброго торта "Прага". Название родилось в тот момент, когда достала бисквит из мультиварки! Воздушный бисквит с легкой кофейной ноткой и нежным шоколадным кремом в обрамлении горьковатого ганаша!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Бисквит "Пражский рассвет"»:

Бисквит

Крем

Пропитка

Ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5471.4 ккал
белки
96.1 г
жиры
380.9 г
углеводы
443.4 г
Порции
ккал
683.9 ккал
белки
12 г
жиры
47.6 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
342 ккал
белки
6 г
жиры
23.8 г
углеводы
27.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (65 минут)

Рецепт «Бисквит "Пражский рассвет"»:

  • Смешиваем в отдельной миске просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель теста.

  • Сливочное масло растапливаем. Я это делала в микроволновке.

  • Взбиваем пять белков с половиной нормы сахара до устойчивых пиков.

  • Четыре желтка (один желток пойдет на крем) взбиваем с сахаром до светлой пышной массы

  • Взбитые белки аккуратно вводим в желтки, перемешиваем лопаточкой.

  • Постепенно всыпаем муку с какао, перемешиваем.

  • Тоненькой струйкой вливаем остывшее сливочное масло

  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем бисквитное тесто в чашу.
    Выставляем режим "Выпечка" на 65 минут.

  • Сразу оговорюсь по поводу крема. Готовить его пока печется бисквит не стоит. Поскольку крем на основе сливочного масла, он достаточно быстро застывает! И нанести твердый крем на нежный бисквит потом будет сложновато! :)
    Поэтому готовить крем советую, непосредственно перед нанесением! Т. е. после полного остывания бисквита.
    По окончании программы даем бисквиту немного остыть в мультиварке и извлекаем его при помощи чаши пароварки и даем полностью остыть!

  • Остывший бисквит разрезаем на три коржа

  • И вот теперь приступаем к крему!
    Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и отставляем в сторону.

  • В желток добавляем воду и перемешиваем, выливаем смесь в кастрюльку. Туда же добавляем сгущенное молоко

  • Ставим крем на небольшой огонь и постоянно помешивая, варим до загустения.

  • Загустевший крем небольшими порциями вводим в взбитое сливочное масло, взбивая каждый раз!

  • Вот такой красивый гладкий ароматный крем у нас получился!

  • Добавляем в него какао-порошок, перемешиваем. Наш крем готов!

  • Пропитываем нижний корж соком выжатым из апельсина, сверху смазываем кремом. То же самое с вторым коржом. Накрываем третьим коржом и пропитываем его.
    Снаружи торт будем покрывать ганашем

  • Готовим ганаш.
    Жирные сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем поломанный шоколад

  • Перемешиваем до однородной гладкой массы. Ганаш готов.
    Ганаш, кстати, можно сделать заранее, ему нужно остыть, чтобы с ним можно было работать!
    Украшаем торт ганашем, как подсказывает фантазия!

Приятного аппетита!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит "Пражский рассвет"
Рецепт: Бисквит Пражский рассвет

Готовила торт, а сама ломала голову над названием! Как красиво и поэтично назвать торт по мотивам старого доброго торта "Прага". Название родилось в тот момент, когда достала бисквит из мультиварки! Воздушный бисквит с легкой кофейной ноткой и нежным шоколадным кремом в обрамлении горьковатого ганаша!

Ингредиенты для «Бисквит "Пражский рассвет"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень шоколадно.
Интересно, а бисквит без какао можно испечь?
Спасибо!
Можно, только добавьте муки больше на 1 столовую ложку.
Спасибо, надеюсь будет также вкусно.
Конечно, будет!
Кайфовый тортик! Бисквит отличный - мягкий, высокий и режется замечательно на 3 части. Крем очень вкусный, нежный и шелковистый. Пропитывала, правда, не апельсиновым соком, а любимым "Бейлизом", ну, и ещё перед кремом, а верхний корж - перед глазурью (у меня именно глазурь шоколад+сливочное масло ввиду отсутствия дома жирных сликов) промазывала пропитанные коржи клубничным повидлом - дань рецепту "Праги", который мне не поддался, лишним не было, это точно. Да, и крема делала 1,5 порции, получились толстенькие слои крема, сравнимые с толщиной коржей, разрез очень красивый, желтка два, а не полтора употребила, всё ок) Ну, прям шикарный!!!
А если в духовке делать,как быть с температурой и временем,не подскажете?мультиварки увы нет(((
При 180 градусах около часа, до сухой спички!
Благодарю...у нас почти два ночи,а я бы руку за хороший десерт отдала аппетит разыгрался
В такое время лучше готовить что-нибудь на скорую руку! Что-нибудь попроще!
Ганаш невероятный, я бы его ложкой ела
Да, Анечка, я сама ганаш обожаю!!
И разрезик и весь бисквит просто чудо! Молодец Настенька!
Спасибо большое за похвалу!!
Шикарный тортик
Утащила
Спасибо!!!
Отличный бисквит
Спасибо за похвалу! Мне очень приятно!
Вкусненько
Спасибо!
Настя, какая у тебя красота и вкуснота. Да еще на природе с таким видом дивным.
Спасибо, Наташенька!!
Да, у нас тут хорошо!!!
Очень аппетитно выглядит тортик!
Спасибо, моя хорошая!!!
Красивый рассвет, а вкусный то какой.....
Спасибо, Людмила!!
чудесно и прелестно!!
Спасибо, Айгуль!
Я тоже хочу такой тортик! Именно там хочу поесть, где он на последнем фото стоит
Мариночка, приезжай!! У нас тут хорошо! Птички поют!! Травка зеленеет!! Баньку истопим!! Красота!!
Еще и банька!
Ага!!
Шоколад на шоколде и шоколадом погоняет , кто ж может устоять перед таким количеством шоколада ? Только не я
Анечка, такое сочетание мое любимое!! Угощайся!!!
Красивый торт,шоколадный пришоколадный!
Спасибо, Наташенька!!
Да, шоколада там немало!!
Марианночка, спасибо за поддержку!!
Настенька! Забираю не глядя! Муж просто обожает "Прагу",а я все никак не могу найти подходящий вариант (то слишком сложно, то очень долго, да мало ли отмазок для лентяйки ). А тут просто идеальный рецепт! Спасибо огромное! Фотографии восхитительные, сижу, смотрю и любуюсь! Высший класс!
Машенька, спасибо большое за такие теплые слова!!
Ответственность то какая!!
Великолепно
Благодарю!!
Прекрасный бисквит!!!
Спасибо!!
Настя, очень хороший тортик!
Наташенька, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки