• 11 мая 2015, 10:04
  • 2520

Торт "Птичье молоко" под вишневым суфле

Рецепт: Торт Птичье молоко под вишневым суфле

Классический рецепт этого чудесного торта, взятый мною из старой кулинарной книги, немного изменен. Получилось чудесное лакомство с карамельной ноткой тростникового сахара и кислинкой вишневого суфле

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" под вишневым суфле»:

Корж

1 крем

2 крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4234.4 ккал
белки
103.8 г
жиры
228.9 г
углеводы
562.5 г
Порции
ккал
352.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
264.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
35.2 г


Рецепт «Торт "Птичье молоко" под вишневым суфле»:

Сначала приготовим корж. Для этого необходимо взбить масло с сахаром

Затем добавить 3 желтка, соду и муку. Готовое тесто переложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 15-20 минут при 175 градусах. Готовый корж полностью остудить. В это время приготовить крем. Для этого желатин растворить согласно инструкции в 150 мл воды

Добавить тростниковый сахар и хорошо размешать

Белки взбить со 150 г сахара

Влить горячий желатиновый раствор тонкой струйкой, не прекращая взбивать

Отдельно взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. Постепенно добавить масляную смесь ко взбитым белкам, все время взбивая и выложить на остывший корж. Убрать в холодильник до застывания

Для вишневого суфле к оставшимся 3 желткам добавить тростниковый сахар

Размешать венчиком, затем положить сахарную пудру, муку, влить молоко и приготовить заварной крем по рецепту иррез http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/

Растворить желатин в вишневом соке

Затем влить желатиновый раствор в крем, остудить до комнатной температуры

Выложить на первый слой торта. Убрать в холодильник до застывания. Готовый торт вытащить из формы и покрыть шоколадной глазурью

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Птичье молоко под вишневым суфле
Описание: Классический рецепт этого чудесного торта, взятый мною из старой кулинарной книги, немного изменен. Получилось чудесное лакомство с карамельной ноткой тростникового сахара и кислинкой вишневого суфле
Тэги: десерт, торт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

От меня плюс
спасибо огромное)
Лилечка, очаровательный торт!!!
огромное спасибо, Айгуль!
Отличный рецепт
благодарю, Вероника
Вкуснятина какая!
Большущее спасибо
аппетитный тортик
большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3992 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки