Простой и вкусный тортик из сметанного бисквита с нежным сливочно-карамельным кремом и пирожные в подарок!
- 11 мая 2015, 10:25
- 9354
Сметанный бисквит и пирожное "Картошка"

Ингредиенты для «Сметанный бисквит и пирожное "Картошка"»:
Сметанный бисквит с черносливом
- Сахар тростниковый (нерафинированный, мелкий) — 70 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Сметана (жирность 15%) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Чернослив (измельченный) — 1/2 стак.
Сметанный бисквит с маком
- Мак (сметанный бисквит с маком готовится аналогично бисквиту с черносливом, только добавляется мак вместо чернослива) — 1/2 стак.
Сливочный крем
- Сливки (жирность от 33%) — 500 мл
- Молоко сгущенное (вареное, по вкусу) — 3 ст. л.
Пирожное "Картошка"
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Коньяк — 4 ч. л.
- Какао-порошок — 80 г
Пропитка коржей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7133.3 ккал |
белки
121.1 г |
жиры
511.7 г |
углеводы
483.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Сметанный бисквит и пирожное "Картошка"»:

Мак запарить кипятком, откинуть на сито.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста, просеять, аккуратно соединить жидкие и сухие ингредиенты методом складывания, до однородности.
Выложить мак, перемешать.
Выложить тесто в форму диаметром 24 см, предварительно застелив дно формы бумагой для выпечки, а бока смазав сливочным маслом.

Выпекать в духовке при 180-200*С (ориентируйтесь по возможностям вашей духовки). Как только поверхность коржа слегка пружинит - корж готов.
Выложить на решетку, снять бумагу, охладить, разрезать на 2 части.

Для приготовления сметанного бисквита с черносливом сливу предварительно вымыть, обсушить и мелко измельчить. Процесс приготовления и выпекания аналогичен предыдущему шагу.

Предварительно охлажденные не менее суток в холодильной камере сливки взбить, добавляя в процессе взбивания по чайной ложке вареное сгущенное молоко (не очень густое!).

Разъемную форму (диаметр 20 см) выстлать по бокам плотным файлом. Вырезать коржи нужного диаметра.
Для пропитки коржей соединить все ингредиенты и перемешать, интенсивность пропитки коржей выбираем на свой вкус.
Корж кладем вверх дном, так он лучше пропитается. Выкладываем коржи поочередно, промазывая каждый слой кремом, верх украшаем по своему вкусу.

Для приготовления пирожных измельчить в крошку обрезки от коржей, добавить сливочное масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк, перемешать до однородности, сформировать пирожные, обвалять в какао-порошке.








Комментарии и отзывы
14 февраля 2017 года Irinka_Mu #
14 февраля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Irinka_Mu #
25 июня 2015 года shelenp #
25 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 июня 2015 года shelenp #
25 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Аня Бойчук #
19 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Танечка Сребняк #
26 мая 2015 года YulyaS10 #
26 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Танечка Сребняк #
27 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года FigyrkaFit #
22 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Марьяна_Z #
16 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 мая 2015 года avani #
16 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Ольга Бабич #
14 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Демурия #
13 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 мая 2015 года pupsik27 #
13 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года pupsik27 #
12 мая 2015 года мисс #
13 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 мая 2015 года natapit #
13 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 мая 2015 года natapit #
11 мая 2015 года Ольга-Данцина #
13 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Wera13 #
13 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Танечка Сребняк #
13 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Esenija #
13 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Esenija #
11 мая 2015 года Aigul4ik #
13 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 мая 2015 года chychyndra #
13 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Natysinka #
13 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: