• 11 мая 2015, 11:51
  • 5403

Пушистые пончики

Рецепт: Пушистые пончики

У меня все очень любят пончики, по этому рецепту тесто получается очень воздушное, как облако.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пушистые пончики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1903.6 ккал
белки
49.1 г
жиры
44 г
углеводы
330.4 г
Порции
ккал
475.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
11 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
328.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
57 г

Рецепт «Пушистые пончики»:

  • 1. Молоко подогреть до 40 - 50 С, добавить дрожжи, мягкое сливочное масло, щепотку соли. Яйцо растереть с тростниковым сахаром Мистраль.

  • 2. Соединить молоко с яйцом, сметану, ванилин, муку. Замесить мягкое тесто, руки смазываю растительным маслом во время замеса. Поставить на 1 час в тепло. Также тесто можно замесить в хлебопечке

  • 3. Разделить тесто на шарить, немного раскатать, в середине выдавить дырочку.

  • 4. Жарим в большом количестве раскаленного масла.

  • 5. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, сверху смазать растопленным шоколадом.

  • Или посыпать пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пушистые пончики
Рецепт: Пушистые пончики

У меня все очень любят пончики, по этому рецепту тесто получается очень воздушное, как облако.

Ингредиенты для «Пушистые пончики»:

Фотографии «Пушистые пончики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила все строго по рецепту😞 колечки не получились, сделала шарики🙄 на всеус получились не очень, ожидала лучшего.
Сделала по Вашему рецепту пончики. И правда пушистые Спасибо, буду делать еще! Очень понравилось.
(фото конечно не очень хорошего качества) но это не главное, главное вкусный результат.
Рада, что понравились.
Так все же какие дрожжи-свежие или сухие?
Скажите, пожалуйста, я так поняла 2 ст.ложки свежих дрожжей?
я брала сухие
Молоко-полстакана?! А сколько пончиков получается?
Нажарила я ваши пончики утром. Муки ушло побольше, думаю поэтому были не как облако, но мягкие, детям понравились. Еще бы сахара побольше, моим не хватило, лопали со сгущенкой
спасибо за отзыв. Смазанные шоколадом довольно сладкие, как по мне. Но детям точно, всегда сладче хочется.
Люблю пончики попробую и ваш вариант.
Отличный рецепт
Красавцы!
Спасибо
А 2 ст .л. дрожжей на 0.5 не многовато ли!
молоко, сметана и яйцо на это количество расчет 2 ст.л. по рецепту. Может из-за такого количества оно и становится таким воздушным.
молоко, сметана и яйцо на это количество расчет 2 ст.л. по рецепту. Может из-за такого количества оно и становится таким воздушным.
В рецепте про сметану не написано
Ой, сорри. Спасибо. Подправила.
Триста лет в обычных пончиках нужен сахар тростниковый,но,видимо для участия в конкурсе это важно.
А за сам рецепт-спасибо.Очень аппетитно!
Так для конкурса он как раз и нужен
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки