• 11 мая 2015, 11:56
  • 2603

Ватрушка с маковой прослойкой

Рецепт: Ватрушка с маковой прослойкой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную ватрушку. Маковый слой отлично дополняет творог, а песочная крошка с орешками и сахаром делают пирог еще вкуснее и наряднее. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ватрушка с маковой прослойкой»:

Песочная основа и крошка

Творожная начинка

Маковая начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4781.4 ккал
белки
170.2 г
жиры
236.7 г
углеводы
497.9 г
Порции
ккал
597.7 ккал
белки
21.3 г
жиры
29.6 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
273.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Ватрушка с маковой прослойкой»:

  • Муку насыпать горкой, добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Растереть все в мелкую крошку.

  • 1/3 крошки отделить, добавить в нее рубленные орехи и убрать в тарелку.

  • В оставшуюся крошку добавить воду и замесить гладкое тесто. Убрать тесто в холодильник минут на 30.

  • Творог пробить блендером, добавить сахар, яйца и ванилин, снова пробить блендером. Добавить крахмал и перемешать.

  • Для маковой начинки мак смолоть в кофемолке, высыпать в толстодонную кастрюлю, добавить сахар и молоко. Поставить кастрюлю на огонь и варить помешивая 5 минут на медленном огне.

  • Снять готовую начинку с огня, немного остудить и добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать.

  • Достать из холодильника тесто и раскатать в пласт. Выложить его в форму для выпечки, обрезать свисающие края и выложить маковую начинку

  • Таким же образом я сделала маленькие корзиночки

  • Затем выкладываем творожную начинку, ровняем и засыпаем орехово-песочной крошкой.

  • ...

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Даем остыть и только после этого режем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушка с маковой прослойкой
Рецепт: Ватрушка с маковой прослойкой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную ватрушку. Маковый слой отлично дополняет творог, а песочная крошка с орешками и сахаром делают пирог еще вкуснее и наряднее. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ватрушка с маковой прослойкой»:

Комментарии и отзывы

отличная ватрушка!
Катюша, ватрушка великолепная
Катюша, вот это ватрушки ! Новый вариант. Такие здоровские... обожаю выпечку с творогом и маком... м-м-м... вкуснотища .
Катенька, супер!!!!!!
спасибо
очень интересно!!!
спасибо
Обожаю такие ватрушки! А в сочетании с маком-просто объедение!
это точно, вкуснятина ммм...
Отличный рецепт
благодарю
Очень аппетитная ватрушка!Красота!
спасибо большое
Интересное исполнение давно известной королевской ватрушки
спасибо
как красиво можно кусочек забираю буду готовить
конечно угощайтесь. Буду рада если рецепт понравится
Класс!
спасибо
Я тоже в таком варианте королевскую ватрушку не пробовала
угощайтесь, это вкусно
Умница!!Люблю королевскую ватрушку готовить, теперь ещё и в таком варианте можно попробовать!!!!
спасибо, да здесь можно фантазировать и фантазировать, если кому-то фундук не нравится можно и на другие орешки заменить
Просто восхитительно! Не сомневаюсь, что это вкусно!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки