• 11 мая 2015, 14:34
  • 30087

Пирожные "Птичье молоко"

Рецепт: Пирожные Птичье молоко

Я часто делаю "Птичье молоко" на желатине. Но вот, наконец-то, я купила настоящий агар-агар. И сегодня я решила сделать новый рецепт Птички. А так как обычная фoрма уже поднадоела, решила его сделать в виде мини-тортиков. Но суфле получилось много, и я сделала еще и торт. Птичка сама по себе очень сладкая, поэтому я взяла коричневый сахар "Мистраль" пополам с белым. Угощайтесь, cуфле получилось очень нежное, с приятным вкусом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Птичье молоко"»:

Суфле

Глазурь темная

Глазурь розовая

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5385.9 ккал
белки
63.976 г
жиры
286.537 г
углеводы
646.876 г
Порции
ккал
448.83 ккал
белки
5.33 г
жиры
23.88 г
углеводы
53.91 г
100 г блюда
ккал
327.21 ккал
белки
3.89 г
жиры
17.41 г
углеводы
39.3 г


Рецепт «Пирожные "Птичье молоко"»:

Итак, берем агар-агар, сахар Мистраль, масло сливочное, сгущенное молоко, яйца, шоколад.

У меня готовый бисквит, разрезанный на 3 части. Из одного коржа я вырезала круглые формы, по размеру моих силиконовых форм.

Агар-агар зальем водой (150мл). Обязательно надо ему постоять, минимум 15мин.

Взбиваем мягкое масло, добавляем к нему частями сгущенку. И убираем пока в сторону.

Наш агар с водой поставим на огонь. Дадим ему нагреться. Когда он растворится, добавим сахар. У меня 200г белого сахара и 200г коричневого. Сахар должен раствориться. Параллельно взбиваем белки. Варим агар-агар недолго, примерно 3 минуты. Температура должна быть 108-110град. Когда дойдет до этой температуры, вливаем лимонный сок и еще варим 2 минут. Снимаем с огня.

Можно дать слегка остыть, но я лила сразу, медленно и тонкой струйкой в белки. Не прекращая взбивать. Далее добавим частями сгущенку с маслом. Здесь можно убавить скорость миксера.

Теперь сразу разливаем по силиконовым формам суфле. И сверху закрываем бисквитами. Делаем все быстро, потому что суфле застывает моментально.

Суфле оказалось у меня много, а силиконовых форм больше не было, поэтому я еще сделала тортик. И на низ положила бисквит, и на верх тоже. Вы, если будете делать торт, то можете брать форму 26см. У меня 20см.

Убираем наши заготовки в холодильник, примерно на 3 часа.

Готовые суфле нам нужно достать из формы. Я это делаю при помощи фена. Очень удобно. Греем феном верх или бока формы. И перевернем силиконовую форму, осторожно пробуем достать, если еще не выходят, то прогреваем еще раз. Пока наши суфле не выскочат. Теперь поставим их в морозилку, пока будем делать глазурь

Делаем глазурь. Делала первый раз такую цветную. Спасибо за МК нашим девочкам, Оле Бабич и Ирине (IrenD). Итак, залила холодной водой пластины желатина, нагрела молоко, добавила шоколадные капли, у меня были розовые, все размешала. И добавляем отжатый желатин, процеживаем все. И даем остыть до 30град.

Когда глазурь остынет. Ставим мини-тортики на решетку, а решетку на лист с бумагой. И поливаем глазурью. Она у меня была жидкая. И поначалу я думала, что у меня ничего не выйдет. Но, как оказалось, нужно просто терпеливо лить сверху. И глазури для этого должно быть достаточно. Я лила несколько раз. Особенно надо стараться поливать по бокам, чтобы затем все было равномерно. И если вы видите, что уже все красиво, то нужно остановиться. Иначе, если глазурь у вас кончается, а вы еще льете, могут быть разводы некрасивые.

Одним движением специального шпателя, кулинарного, снимаем тортики с решетки, удаляем излишки глазури. Пока глазурь не застыла, бока посыпаем фисташками.

Тортик я тоже украсила, верх шоколадом, смешанным со сливками. Нагревала 100гр шоколада и 100мл сливок на водяной бане. Бока шоколентой. 100гр чистого темного шоколада разогрела в микроволновке и нанесла на специальную шоколенту с рисунком, сразу приложила к бокам торта. Затем поставила в холод, на 30 минут. Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения вам!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные Птичье молоко
Описание: Я часто делаю "Птичье молоко" на желатине. Но вот, наконец-то, я купила настоящий агар-агар. И сегодня я решила сделать новый рецепт Птички. А так как обычная фoрма уже поднадоела, решила его сделать в виде мини-тортиков. Но суфле получилось много, и я сделала еще и торт. Птичка сама по себе очень сладкая, поэтому я взяла коричневый сахар "Мистраль" пополам с белым. Угощайтесь, cуфле получилось очень нежное, с приятным вкусом.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожные "Птичье молоко"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
шикарный рецепт, давно на него смотрю
скажите, можно ли такие пирожные хранить 2-3 дня? если да, то как?
хранить можно в холодильнике конечно, им ничего не будет 2-3 дня. я даже замораживала..
Большое спасибо!
Пекла я папуле на юбилей торт птичье молоко. За основу взяла Ваше суфле на агар-агаре . Замечательное суфле! Нежное, достаточное упругое! Не течет! Не плывет!
здорово...да тортик действительно получается хороший.
спасибо))
Ответ для Алиева2012
Марьям, какое суфле однородное!!!
легкое и невесомое)))! В следующий раз форму возьму чуть меньшего диаметра...тут у меня 26 см...
Какая красота! И такая подача! Спасибо за рецепт и идею!!!!
spasibo
Обалденный рецепт и исполнение!!!!!
Хочется такую розовую глазурь, но нет розовых шоколадных капель. Можно взять белый шоколад и каплю красителя? Или белый шоколад в работе не хорош?
нет почему,..конечно можно краску..смотрите краска должна быть для шоколада.
Спасибо за ответ
Скажите пожалуйста, сахара не много? Всего получается 400 гр. Да еще и сгущенка. Торт получается не приторно сладкий?
нет...с агаром именно столько надо..у Селезнева посмотрите..такой же рецепт..он на видео говорит что сахара надо именно столько..для агара
Обалденная красота!!!!!!!
И торт, и мини!!!! 100 баллов!
обязательно сделаю!
если использовать вместо агара желатин-какое количество его нужно взять?
минимум 20гр....с желатином другой есть рецепт у меня...гдето посмотрите
если использовать вместо агара желатин-какое количество его нужно взять?
Очень хочется попробовать испечь такую красоту! Спасибо за рецептик!
Прекрасные тортики. Прошу Вас, скажите, где вы купили агар-агар? Сто лет ищу, не нахожу.
я незнаю где вы живете...я в Германии...но и здесь я выписывала на сайте
Спасибо, я в Москве. Попробую ещё раз найти.
Я агар-агар видела в продаже в супермаркете Виктория в Москве.
Отлично! Обязательно сделаю, а то формы такие уже год лежат без дела. Спасибо Вам за идею!
ok
Великолепные праздничные тортики и как всегда восхитительное фото!!!!
спасибо Люд
Давно облизываюсь, рассматривая Ваши пирожные. Шикарно!!!
Глазурь хочу такую! А желатина в пластинах у нас нет В каких пропорциях его можно заменить на обычный?! Может знает кто
конечно можно заменить..берете проcто 8гр сыпучего и все..заливаете его водой примерно 80мл настаиваете затем распускаете на водяной бане или микровеле..4тобы он стал жидким и выливаете в массу
Спасибо!!! Пошла делать!

Смотрю на это и думаю, что мне еще учиться и учиться!
Супер
мы все учимся ...надо надо...учиться
ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!!!!!!!!!
spasibochki
НЕ СЛОВ - ОДНИ ЭМОЦИИ!
spasibo Lenok
Великолепно! Спасибо!
Прекрасное исполнение! Голосую-ЗА!
ой..спасибо Виолеточка..оооочень приятно
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки