• 11 мая 2015, 18:44
  • 14741

Сырники бабы Нюры

Рецепт: Сырники бабы Нюры

Ох вкусно, готовила сестра моей бабушки. Труженик тыла, всю жизнь проработала на хлебозаводе. Замуж после войны не вышла, воспитывала мою маму, ее братьев. От нее я заразилась любовью к выпечкe хлеба. Когда стала совсем старенькой, отдала мне все свои формы для куличей (а им лет 80). Каждую субботу на завтрак были сырники, и обязательно вареники. Кажется простые сырники, а у нее они были самые вкусные.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники бабы Нюры»:



Рецепт «Сырники бабы Нюры»:

Конечно у бабы Нюры, рецепта не было все бралось " на глазок". В творог добавляем яйцо.

Потом сахар коричневый Демерара от ТМ Мистраль.

Высыпаем муку и хорошо перемешиваем.

Формируем из теста лепешки, обваливаем в муке.

Жарим на сковороде (на топленном масле ) с одной стороны!!!.

Выкладываем в форму для запекания (смазанную растопленным маслом). Ложкой в сырничках делаем углубления.

Делаем начинку: в сметану добавляем мак, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 ст. ложку муки. Перемешиваем. (Мак для начинки я промываю, заливаю кипятком, немного постоит, воду сливаю и в ситечке просушиваю немного.)

В углубление сырников выкладываем начинку. Кисточкой смазываем сырнички маслом.

Запекаем в духовке при 180 градусов около 15 минут.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники бабы Нюры
Описание: Ох вкусно, готовила сестра моей бабушки. Труженик тыла, всю жизнь проработала на хлебозаводе. Замуж после войны не вышла, воспитывала мою маму, ее братьев. От нее я заразилась любовью к выпечкe хлеба. Когда стала совсем старенькой, отдала мне все свои формы для куличей (а им лет 80). Каждую субботу на завтрак были сырники, и обязательно вареники. Кажется простые сырники, а у нее они были самые вкусные.


Фотографии «Сырники бабы Нюры» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Не дописала предыдущий отзыв. Сырники с "шапочкой" я ставлю в этой же сковороде в духовку на 15-20 мин при 180 градусах.
Хочу сказать автору огромное спасибо за прекрасную идею подачи поднадоевших (но по-прежнему оч.любимых) сырников. Я сделала отступления от рецепта, исходя из своих предпочтений. Я стараюсь использовать как можно МЕНЬШЕ муки и сахара. На своем опыте я выяснила, что если оставить "тесто" на ночь в холодильнике - то можно использовать чуть меньше муки. Так вот, из "теста" я делаю высокие сырнички, обваливаю в муке и обжариваю без масла с одной стороны ок.3 мин не на самом сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием. Как только сырники сверху становятся желтее и плотнее, я делаю углубление и заполняю остатками "теста". Только вот в оставшееся "тесто" я добавляю сметаны до почти жидкого состояния (чтобы не растекалось с сырника), изюм (можно и др.сухофрукты или варенье, сгущенку). Получается очень вкусно и совсем не сухо.
Интересный рецепт, сохранила себе. Думаю, что будет очень вкусно!!!
Интересный рецепт! Тоже задумалась - не сделать ли запеканкой, что-то у меня проблемы с формовкой: плотные сырники я не люблю, а нежные - расползаются. Спасибо за идею с начинкой!
Женечка! Да, варить мак нужно,ещё чтобы мак был вкуснее его или в ступе толочь,или два раза на мясорубке прокрутить( после варки). Так делали мои бабушки.
Ай, какая вкуснота то Очень уж заманчивые они, буду пробовать
Ох и вкусные ваша баба Нюра готовила сырнички! Правда неказистые они у меня получились, но очень вкусные! Женечка, спасибо за вкусный рецепт! Не соглашусь с предыдущим комментатором, вкус сильно отличается от обычных сырников.
Спасибо, Наденька за фото отчет! Нормальные, очень даже симпатишные.
Похоже, что из всех, кто оставил комментарии, только я и приготовила эти сырники. Рассказываю подробности. Обычные сырники я делаю часто - у меня их все любят, решила попробовать Ваш способ - он тут как раз всех заинтересовал. Сырники пришлось делать крупнее, чем обычно, чтобы начинка поместилась. Мне удалось сделать такие красивые ватрушечки, которые в духовке стояли полчаса и не хотели румяниться, пришлось включить верхний тен на повышенную температуру, чтобы все-таки подрумянить сверху (сразу скажу, что духовка у меня хорошая). Вид получился отменный, а вкус ничем не лучше поджаренных на сковороде. Дети сырники перевернули начинкой вниз и съели поджаренную сторону. Вывод - времени эти сырники требуют больше, а вкусовая награда за потраченное время недостаточная! повторять рецепт не буду, но за интересный опыт автору спасибо!
Спасибо, за доверие, конечно по вкусу они и не должны отличаться от сырников, продукты и рецептура классическая. Фишка и есть во внешнем виде. А под гриль Вы правильно поставили, у меня сильно верх жарит, а они стояли на верхней полке, поэтому такие зажаренные. А время потраченное, когда они стоят в духовке можно использовать с толком, накрыть стол и т.д., я не вижу здесь уйму потраченного времени впустую. А начинку у меня дети, до сих пор не едят, только из-за мака, меня это не растраивает
Да, вы правы, под детей подстраиваться сложно Дополняю предыдущий комментарий - два сырника остались недоеденными, простояв 4 часа, тут-то я решила их еще раз поесть Начинка настоялась и вкус мака лучше раскрылся. У меня возникла идея попробовать творожную запеканку с такой заливкой, печется она дольше, мак успеет дойти, может получиться интересно. Или попробовать подготовить мак немножко по-другому. Ещё раз спасибо!
Шикарно
удачи в конкурсе
Женечка, отличный, необычный рецепт Баба Нюра знала толк в сырниках .
Женечка,какой интересный рецепт!
Забрала
Супер!!!
Ох, как аппетитно выглядят, просто объедение.
обязательно приготовлю! класс!
бомбаааа утаскиваю себе! творог есть, срочно нужен мак
Такие аппетитные,первый раз встречаю такой рецепт,однозначно забираю,спасибо!!! Вам +++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки