Версия для печати
  • 11 мая 2015, 20:10
  • 127494

Бисквитный торт "Фрезье"

Рецепт: Бисквитный торт Фрезье

Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе - это великолепный торт "Фрезье" от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать - выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Фрезье"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Бисквитный торт "Фрезье"»:

Продукты для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее. Яйца 3 шт. - отделить белки от желтков.

Застелить противень пекарской бумагой и начертить на ней 2 окружности диаметром 20 см.

Взбить белки в густую пену.

Не переставая взбивать, постепенно ввести в них 50 г тростникового сахара.

Хорошо взбитые белки не вываливаются из емкости при переворачивании, это очень важно, ведь от них зависит высота и воздушность бисквита. НО... осторожно, не перевзбейте белки, иначе они станут "сухими", и их невозможно будет соединить с тестом!!!

Хорошо взбить 3 желтка с 50 г тростникового сахара.

Смешать и просеять муку, крахмал 3 ст. л. и разрыхлитель.
В три приема ввести в желтковую массу мучную смесь и взбитые белки, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Бисквитное тесто нанести на окружности, слегка выходя за их границы (0,5 см)

Выпекать в прогретой до 190"С духовке 10-12 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Готовые бисквиты обрезать кольцом от формы или кулинарным кольцом диаметром 20 см.

Крем:
Яйца взбить с 100 г сахара венчиком, добавить крахмал и опять взбить.
Довести молоко со 100 г сахара до кипения, добавить ваниль.

Тонкой струйкой ввести яичную смесь в кипящее молоко и, постоянно мешая, заварить крем. Снять с огня, добавить 100 г масла и перемешать.

Замочить желатин в холодной воде.
Накрыть пищевой пленкой, прилепив ее к поверхности крема, и полностью остудить. Взбить остывший крем миксером и, не переставая взбивать, ввести в него 100 г мягкого масла. Отжать набухший желатин и растворить его в 3 ст. л. кипятка. Ввести желатин в крем и опять взбить.

Поместить корж в форму, которую полностью застелить пищевой пленкой, и пропитать его сиропом (у меня он из 2 ст. л. сахара и 50 мл воды)

Клубнику разрезать по горизонтали на 2 части и, прислоняя срезом, выстелить по кругу формы.

Заполнить форму 2/3 массы крема и погрузить в него, слегка вдавливая, клубнику.

Накрыть вторым пропитанным коржом и нанести сверху оставшийся крем.

Поместить в холодильник на 8 часов.

Глазурь:
Нагреть воду, сахар и мёд до кипения, варить 2 минуты, снять с огня, добавить сгущенное молоко и шоколад, хорошо перемешать, не поднимая высоко лопатку, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.

Остудить и вылить на застывшую поверхность торта, не расправлять! Глазурь должна растечься сама! (я наклоняла форму в разные стороны). Поместить торт в холодильник.

Украсить торт клубникой и листочками мяты.

Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт Фрезье
Описание: Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе - это великолепный торт "Фрезье" от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать - выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, попробуйте и вы!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Совет всем: глазурь перед поливкой торта выдержать в холодильнике до загустевания. У меня тоже глазурь растеклась, потому что мы помним, что обычно глазурь быстро застывает и боимся не успеть. Но это другой вариант. Постояв в миске в холодильнике, глазурь очень хорошо схватилась и потом застыла. Конечно все зависит и от продуктов, но думаю с холодильником стоит попробовать тем, у кого глазурь получилась жидкой.
В процессе приготовления оказалось, что мало кукурузного крахмала. Пришлось добавлять муку. Но всё равно вышло очень хорошо) спасибо за рецепт!
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Тортик суперский- легкий, красивый и клубничный) Только я вместо шоколада сверху добавила клубничный мусс.
Подскажи,а толщина бисквитного коржа, когда выливаешь тесто какая? Спасибо
1,5 см!
Подскажите а этот тортик можно покрыть мастикой?
Торт очень вкусный! Большое спасибо, все получилось, только глазурь я по своему рецепту делала, мои домашние не любят вкус меда.
Тортик очень крутой! Приготовила на день рожденье маме! Было очень-очень вкусно! .Внесла свои изменения в рецептик: желатин заменила на агар-агар, вместо тростникового сахара добавляла обычный, и не готовила глазурь, т.к. торт украшала фруктами и живыми цветами ( не получается прикрепить фото)
поделитесь опытом использования агара? сколько брали? кипятили потом вводили в охлажденный крем? заранее благодарю
Добрый день) Я брала один пакетик, 10 гр. Агар-агар вводила в горячее молоко, и минуты две на плите прокипятила. За это время агар-агар очень хорошо застыл. Крем был густой, ложка стояла)).
С глазурью что то не сложилось.. Шоколад не растворяется в жидкости, хотя и хорошего качества, и вкус меда очень не понравился..В целом вкусно, спасибо.
А куда сгущенка пошла? Перечитывала несколько раз, может плохо вижу?
Глазурь:
Нагреть воду, сахар и мёд до кипения, варить 2 минуты, снять с огня, добавить сгущенное молоко и шоколад, хорошо перемешать, не поднимая высоко лопатку, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
Спасибо!
подскажите пожалуйста, белое на глазури это белый шоколад? и как сделать? заранее спасибо
подскажите пожалуйста, белое на глазури это белый шоколад? и как сделать? заранее спасибо
просто растопить его, поместить в мешочек и отрезать маленький уголок мешочка!
Этот тортик пекла два раза (на той неделе и на этой)и семья просит еще повторить.Очень вкусный,особенно меня покорил бисквит.Правда готовила без клубники,за неимением таковой.Просто бисквит,крем,глазурь.Огромное спасибо за рецепт.Восхищаюсь вашими рецептами,все ваши рецепты тортов забрала в кк.
Здравствуйте, готовила первый раз и всё получилось шикарно,все были в восторге, куча комплиментов!!!
Спасибо вам огромное за рецепт!
Олеся
Как красиво !
Спасибо за рецепт. В сезон клубники решилась на такой подвиг! У меня симбиоз из множества рецептов)) Я всегда так делаю - изучу теорию, и только потом - готовлю. Не удался крем почему-то (жидковат изначально, хотя застыл потом хорошо). Зато верх восхитительный (клубничное пюре + желатин).
Нужен был торт. Но не простой торт, а именно торт на День Рождение свекру. Торт- праздник,торт- подарок, торт легкий и летний, да и с фруктами. И все это надо было воплотить в одном торте...Выбор был сделан. Рецепт без лишних заморочек ,все ясно и понятно .Гости остались довольны и именинник тоже .В разрезе фото нет .Но стоит отметить ,что торт нормально выдержал 20 минут в машине без каких либо изменений крема. Верх торта украшала уже по своему.
Очень понравился торт! Прочитала отзывы и не поняла, почему большинство считает приготовление этого тортика хлопотным и сложным??? Он состоит всего-навсего из бисквита, одного вида крема и клубники, при чем крем - элементарный заварной. Бисквит я пекла а форме 20 см (в моей духовке нельзя печь так, как описано в рецепте - тонкие коржи сгорят). Бисквит хорошо поднялся, я его разрезала на 3 части. В следующий раз думаю печь в форме большего диаметра, так и лишнего не останется, и торт будет больше, но тогда, пожалуй, придется увеличить количество крема. Бисквит получился очень нежный, я даже сомневалась, надо ли его вообще пропитывать. Клубнику брала со своего огорода, пыталась подобрать ягоды одинакового размера и формы, но это оказалось бесполезно, она вся абсолютно разная, поэтому смотрится готовый торт довольно небрежно. Единственный минус, на мой взгляд, это глазурь. Может, я что-то не так сделала (с глазурью работала всего один раз до этого, и тот опыт тоже был неудачным), она у меня хорошо растеклась по певерхности торта, но не хотела застывать. В связи с этим вопрос: сколько ей нужно времени, чтобы застыть? У меня торт, покрытый глазурью, находился в холодильнике 1 час, потом пришли гости и потребовали его к столу, я понимала, что глазурь не застыла и растечется, но иного выхода у меня не было, пришлось снять кулинарное кольцо. Фото сделала сразу же, на нем видно, как глазурь потекла, а чуть позже она совсем сползла на тарелку. Жаль, что так вышло, я очень хотела сделать красивый фотоотчет, но не получилось. В следующий раз, я, пожалуй, покрою поверхность тертым шоколадом.
Благодарю за замечательный рецепт нежного летнего торта!
Наташенька, какой хороший тортик! Как раз выбираю, что испечь к ДР. Твой тоже забрала в КК. Может, на нём и остановлюсь!
Торт замечательный. Вот мой отчет. Украшений нет, так как везли на дачу в жару. Сверху ганаш с белым шоколадом (и тот поплыл) Спасибо за рецепт
Потрясающий торт! Легкий, невероятно нежный, свежий. Вся семья оценила на все 100%! Да, нужно повозиться, но результат того стоит! Спасибо!
Потрясающе получилось, какая ты молодец!!!
Танюша, спасибо большое! Душу вкладывала в него, приятно, что ты оценила
Ответ для Вечный оптимист
Иришка, какой красавчик! Супер!
Ирочка, спасибо большое, очень приятно твое внимание
Я просто была не способна пройти мимо такой красоты!

Даже как-то засмущалась и однозначно очень рада этому))) Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook