• 11 мая 2015, 23:46
  • 8088

Нежный и сочный шашлык из куриного филе

Рецепт: Нежный и сочный шашлык из куриного филе

Жарится быстро, получается неожиданно для куриного филе очень сочно. Очень хороши к этому шашлыку конвертики с укропом и сулугуни, которые готовятся перед жаркой шашлыка и скрашивают время ожидания у мангала.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Нежный и сочный шашлык из куриного филе»:

Шашлык

Маринад для мяса

Конвертики

Маринад для овощей

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4112.3 ккал
белки
342.7 г
жиры
161.3 г
углеводы
319.9 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Нежный и сочный шашлык из куриного филе»:

  • Куриное филе хорошо помыть, обсушить, порезать на крупные кусочки. Стараемся, чтобы они были примерно одинаковые по размеру, без выступающих углов, и чтобы можно было надевать их на шампура вдоль волокон.

  • Смешать майонез, горчицу и соевый соус Киккоман.
    Добавить мелко порезанный лук и чеснок, хорошо перемешать.
    Филе немного посолить и поперчить черным перцем при желании.
    Хорошо перемешать с маринадом, накрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.

  • За 1-2 часа до жарки шашлыка маринуем овощи.
    Смешать оливковое масло, соевый соус Киккоман,
    лимонный сок, куркуму, паприку.

  • Кабачок помыть, порезать кружочками толщиной 0,5 см.
    Лук нарезать на четвертинки, разобрать на лепестки.
    Сложить в эмалированную посуду, залить приготовленным соусом.
    Накрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1-2 часа.

  • Нанизать шашлык на шампура, чередуя куски мяса, кабачка и лука.
    Стараемся прижимать кусочки друг к другу плотно.
    Жарим на мангале 15-20 минут, постоянно поворачивая над углями.

  • Готовим конвертики с сыром и укропом. Лаваш разрезать на большие прямоугольники. Сыр натереть, укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

  • Укроп смешать с сыром.
    Выкладывать немного начинки на кусок лаваша и заворачивать конвертиком.

  • Выкладываем конвертики на решетку и жарим над горячими углями по несколько минут с каждой стороны до расплавления сыра.

  • Быстренько накрываем на стол и наслаждаемся изумительным вкусом нежного сочного мяса, изумительных кабачков и лука и потрясающих сырных конвертиков!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный и сочный шашлык из куриного филе
Рецепт: Нежный и сочный шашлык из куриного филе

Жарится быстро, получается неожиданно для куриного филе очень сочно. Очень хороши к этому шашлыку конвертики с укропом и сулугуни, которые готовятся перед жаркой шашлыка и скрашивают время ожидания у мангала.

Ингредиенты для «Нежный и сочный шашлык из куриного филе»:

Комментарии и отзывы

Не знаю,как получается шашлык в вашем маринаде,делала просто в кефире со специями.Но овощи меня удивили,дочка категорически не ест кабачок,а здесь овощи пошли на ура...Спасибо,большое за рецепт!
Думаю, что заменить майонез на кефир намного полезнее, особенно для детского меню. Соевый соус я бы не удаляла, т.к он придает мясу особенную мягкость, нежность и вкус. Рада, что дочка оценила кабачок
Спасибо, надо попробовать.
Попробуйте, это действительно очень вкусно получается
Какой аппетитный шашлычок!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки