• 12 мая 2015, 0:18
  • 998

Креветки на шпажках в остром маринаде

Рецепт: Креветки на шпажках в остром маринаде

Все дело в маринаде :). Готовится он легко и быстро, а вкус получается непревзойденный. И в общем неважно, обжарите вы креветки на горячих углях или прогреете на сковороде, этот маринад (он же соус) выполнит свою миссию и придаст необходимую остроту, пикантность и настроение блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки на шпажках в остром маринаде»:

Время приготовления:



Рецепт «Креветки на шпажках в остром маринаде»:

В состав нашей домашней аджики входят томаты, болгарский перец и чеснок. За неимением кунжутного масла, можно взять оливковое.

Смешать все ингредиенты для маринада, поставить на небольшой огонь и нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Креветки, если они, конечно, не "свежепойманные", разморозить.

Очистить креветки от головы и панциря, оставляя хвостик.
Замочить в холодной воде деревянные шпажки на 15-20 минут.

Очищенные креветки положить в охлажденный до комнатной температуры маринад на 2-3 часа.

Шпажки вытащить из воды, обсушить, нанизать на них креветки и кусочки помидора.
Жарить на горячих углях несколько минут.

Оставшийся маринад прогреть и подавать к готовым креветкам в качестве соуса.
Этот соус подойдет и к любому мясу или рыбе.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки на шпажках в остром маринаде
Описание: Все дело в маринаде :). Готовится он легко и быстро, а вкус получается непревзойденный. И в общем неважно, обжарите вы креветки на горячих углях или прогреете на сковороде, этот маринад (он же соус) выполнит свою миссию и придаст необходимую остроту, пикантность и настроение блюду.


Комментарии и отзывы

Я готовила такое в позапрошлом году, только без помидорок, так все слопали, пока я на мидии отвлеклась. )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки