• 12 мая 2015, 0:43
  • 2368

Скумбрия с лимонным соусом

Рецепт: Скумбрия с лимонным соусом

Неприхотливая скумбрия плюс нежный кремово-лимонный соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия с лимонным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2811.8 ккал
белки
264.9 г
жиры
209.4 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Скумбрия с лимонным соусом»:

  • Скумбрию разморозить, помыть, удалить жабры и кишки.
    Слегка обмазать солью сверху.

  • Если вы - счастливый обладатель свежей (а не размороженной до невозможности) рыбы, то можете себе позволить ее не потрошить,
    а запечь целиком на шампурах (продевая его через рот и естественное отверстие :)).
    Размороженную лучше уложить на решетку и запечь до готовности с обеих сторон.

  • Над кастрюлькой с горячим паром немного взбить венчиком желтки.

  • Продолжая взбивать, добавить измельченный блендером лимон,
    горчицу, соль. Взбивать, пока смесь не станет кремообразной.
    Емкость снять с огня, добавить соевый соус Киккоман, хорошо перемешать.

  • Размягченное сливочное масло взбить миксером.

  • Соединить масло с лимонно-желтковой массой и еще раз взбить.

  • Остывшую скумбрию разделить на филе.
    Подавать с лимонным соусом.
    Кстати, лимонный соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия с лимонным соусом
Рецепт: Скумбрия с лимонным соусом

Неприхотливая скумбрия плюс нежный кремово-лимонный соус.

Ингредиенты для «Скумбрия с лимонным соусом»:

Комментарии и отзывы

Интересный соус.
Спасибо
Я думаю ваш соус и к другой рыбке подойдет!!!И не только к рыбке!!!
Конечно, это к любой рыбе будет хорошо. А любители и на хлеб намазывают
Интересно, выглядит очень аппетитно, нужно будет попробовать)
(Если я окончательно не ослепла, то по-моему в ингредиентах не указано сливочное масло)
Спасибо ! И за отзыв, и за масло (исправила).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки