• 12 мая 2015, 1:53
  • 901

Креветки с апельсиновым соусом

Рецепт: Креветки с апельсиновым соусом

Большие креветки вкусны сами по себе и без прикрас. Но в сочетании с изысканным апельсиновым соусом они превращаются в праздничное блюдо без особых хлопот.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки с апельсиновым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Креветки с апельсиновым соусом»:

Вот они, наши ингредиенты, один только вид которых улучшает настроение и вызывает аппетит :).

Креветки разморозить, помыть и очистить от головы и панциря.

Прогреть несколько минут на горячих углях, используя решетку или фольгу.

Натереть на мелкой терке цедру и выдавить сок апельсина.
Зелень и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты для соуса и прогреть при непрерывном помешивании до загустения.

Выложить теплые креветки в глубокую посуду и залить соусом.
Дать настояться 20 минут.

Для подачи соус можно еще раз прогреть с добавлением 1 ч. л. крахмала. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки с апельсиновым соусом
Описание: Большие креветки вкусны сами по себе и без прикрас. Но в сочетании с изысканным апельсиновым соусом они превращаются в праздничное блюдо без особых хлопот.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Люблю креветочки, а с вашим соусом необычным должно быть очень вкусно!!!
Спасибо, рада, что Вам понравился рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки