Версия для печати
  • 12 мая 2015, 8:04
  • 409130

Шарлотка "Вкус детства"

Рецепт: Шарлотка Вкус детства

Шарлотка! Что здесь можно ещё добавить? Этот вкус и аромат мы знаем с детства. В России, это слово, говорит о пироге с яблоками. Хочу предложить вам очень вкусный вариант "Шарлотки"!! В нём вроде всё так, да немного не так! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка "Вкус детства"»:

Для пирога

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Шарлотка "Вкус детства"»:

Начнем с приготовления теста. Яйца взбиваем с тростниковым и ванильным сахаром, около 7-10 мин. без остановки, до полного растворения сахара.

Получаем вот такую пышную массу.

Добавляем туда же просеянную муку и соль, и снова хорошенько взбиваем до сметанообразного, однородного теста.

Теперь можно браться за яблоки. Яблоки для пирога нужны твердые и кисло-сладкие. Во-первых, они не превратятся в мокрый мякиш при выпекании, во-вторых, будут прекрасно гармонировать со сладким тестом. К таким сортам относятся - антоновка, семеринка, грэнни смит.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем небольшими кубиками, а одно яблоко оставляем четвертинками, чтобы сверху пирога выложить дольки.
Уже можно включить духовку на 180 градусов.

В чашке смешиваем крахмал и корицу

И обваливаем в этой смеси яблочные кубики. Сбрызгиваем лимонным соком.

В форме для выпечки делаем "французскую рубашку". Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки - вытряхиваем из формы.

Выкладываем в форму (лучше ложкой) 1/3 часть теста.

Затем выкладываем яблочные кубики.

Снова тесто (2/3) и снова ложкой.

Сверху выкладываем яблочные дольки. Растапливаем сливочное масло и смазываем им поверхность пирога. Присыпаем тростниковым сахаром.
И отправляем нашу "Шарлотку" в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин.
Духовка, до того, как вы поставите туда пирог, должна прогреваться не менее 15 мин. А лучше - больше!

Даем пирогу остыть и вынимаем из формы!
Наша Шарлотка "Вкус детства" готова! Пирог получается восхитительным! Очень нежным и вкусным!

Приятного чаепития!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка Вкус детства
Описание: Шарлотка! Что здесь можно ещё добавить? Этот вкус и аромат мы знаем с детства. В России, это слово, говорит о пироге с яблоками. Хочу предложить вам очень вкусный вариант "Шарлотки"!! В нём вроде всё так, да немного не так! Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
. Вкуснятина
Отличный рецепт. Прекрасный вкус-уж сколько раз я в своей жищни шарлотку делала -не счесть. Что отметила удачного в вашем рецепте: 1) очистить яблоки для начинки от шкуруи и порезать ИМЕННО мелкими кубиками 2) сбрызнуть яблоки лимонным соком (а емли сладкие яблоки -то и полить ибильно надобно, для кислинки, чтрб на стакан сазара вкус играл) 3) смазывание верха пирога, украшенного порезанными дольками сливочным маслом. Вот прям отличная фишка, я прямо верх пирога залила им, и, кствти никакого сахара наверх не посыпала (по мне итак сладко) - пооучилось ну просто бомбически. Спасибр вам за рецепт -идеи и наводки 😉.
Натали,спасибо за очередную вкусняшку в моей кулинарной книге шарлотка отлично поднялась, в форме диаметром 28, высота 8 см. Получилась очень вкусная
! Замечательный, домашний, вкусный рецепт. Ни убавить, ни прибавить. Ностальгическое, гастрономическое спасибо!!!!
Очень вкусный пирог, спасибо за рецепт.
Заменила половину объема пшеничной муки на амарантовую и добавила 10 ягодок клюквы. Все равно классно получилось. Спасибо за рецепт.
Очень хороший рецепт! Пекла раза три, все супер! И это при том, что у меня с выпечкой проблемы) а сегодня вот снова решила испечь, и она у меня почему-то совсем не поднялась (( не понимаю, в чем дело. Может подскажите?)
Очень рада, что рецепт радует! К сожалению так сразу не скажу.. Может яблоки влажные были или очень много их.. не знаю..
Спасибо за рецепт. Пекла уже дважды за неделю. Украсила миндальными хлопьями и сахарной пудрой. Высылаю фотоотчет.
Очень рада, что пирог полюбился! Спасибо большое за фотоотчет!
Желток и белок взбивал отдельно
Отличный результат!
Ответ для gromovvv
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Рецепт бомба, однозначно советую всем приготовить! Делала все строго по рецепту, только время выпечки увеличила минут на 10-15. Сижу пишу одной рукой, а другой пью чай с шарлоткой. Вкусняяяяяяяя)) Жаль, что сфотографировать нет возможности, но на вид очень даже симпатичная. Спасибо за рецепт!
Cпасибо большое! Приятного чаепития!
Просто чудо-шарлотка теперь буду печь только по этому рецепту. Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо! Очень рада!
Ооооочень вкусно 😋 Спасибо большое за рецепт💐
На здоровье!
Супер шарлотка получаеться!!! Спасибо!! Пеку 3 день подряд!!!!
Спасибо большое! Пеките на здоровье!
Очень вкусная шарлотка, пушистое тесто, кисленькие яблочки и карамельная корочка никого не оставили равнодушными!
Красотища! Спасибо большое!
Вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт, Наталья!
Вика, шикарная шарлотка!!!
Спасибо большое, Лиля!
Ответ для VikkiV
Вика, очень аппетитный кусочек! Спасибо большое за фото!
Уже не первый год готовлю шарлотки исключительно по Вашему рецепту, но только сейчас поняла, что не "лайкнула" рецепт для рейтинга))) Исправляюсь))
Кстати, вместо яблок часто использую зеленый виноград без косточек (например, недозрелый, неудачно купленный), получается не хуже яблочной!
Мне очень приятно, что рецепт вошел в "любимчики"!! Огромное спасибо за теплый комментарий и за идею с виноградом!
Буду готовить только по этому рецепту!!!!
Потрясающее фото! Спасибо большое!
Это лучшая моя шарлотка по Вашему рецепту!
Замечательная шарлотка. Я добавила еще к яблокам грушу. Получилось изумительно вкусно.
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook