• 12 мая 2015, 13:48
  • 4319

Карп на мангале с орегано и укропом

Рецепт: Карп на мангале с орегано и укропом

Карп на мангале получается очень вкусный, ароматный и сочный. И даже если выбирать среди дорогостоящих рыб, он для меня лидер. Для тех, у кого в семье есть рыбаки, меня понимают. Минимум усилий и некоторые секреты в приготовлении и получается чудесная рыбка, остановиться невозможно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Карп на мангале с орегано и укропом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5160.2 ккал
белки
645.6 г
жиры
272.1 г
углеводы
17.7 г
Порции
ккал
645 ккал
белки
80.7 г
жиры
34 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
14.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
0.4 г


Рецепт «Карп на мангале с орегано и укропом»:

Вот они наши красавцы. Один даже зеркальный попался.
У меня рыбку поймали отец и муж.
Можно купить на рынке, но обязательно живых.

Рыбку чистим, потрошим и удаляем жабры.
Тщательно промываем несколько раз.
Рыбка должна быть очень чистой.
Если Вам кажется, что 4 кг. это много, то моей семье из 5 человек так не кажется. Все съели и ничего не оставили, потому что очень вкусно.

Делаем надрезы на рыбке с двух сторон.
Делается мной это в первую очередь для лучшей прожарки.
Кроме того, можно увидеть прожарилась рыбка или нет именно через них.
Я их уже сделала после того как полила лимоном, но правильнее другой порядок.

Лимон разрезаем пополам и выжимаем сок.
Не забываем из лимона удалить косточки.

Карп прекрасно сочетается с маринадами на основе соевого соуса. Используем соевый соус ТМ Kikkoman.

Поливаем им нашу рыбку.

Затем добавляем приправу. У меня была уже готовая.
Мне очень нравится приправа на основе орегано и сушенного укропа.
Рыбка с этой приправой получается божественно вкусной и ароматной. Производителя можно выбрать любого.
Добавляем растительное масло и по необходимости соль.
Обмазываем, "купаем" в этой смеси рыбку.

Далее, Вы можете конечно оставить мариноваться рыбку в любой удобной Вам посуде. Но я рекомендую взять обычные два пакета - майка вложить их друг в друга, положить туда рыбку и плотно обмотать из вокруг рыбки.
Это позволит рыбе хорошо замариноваться за счет плотного прилегания, сохранить все ароматы и не заветриться.
Кладем рыбку в холодильник на 2 часа минимум.
А если Вам необходимо ехать на природу, делаем это непосредственно перед выездом. Очень удобно никакой посуды.

Разжигаем мангал и на не очень жарких углях жарим нашу рыбку на решетке. Постоянно ее переворачиваем.
Готовность проверяем прорезав насквозь ножом, должен быть прозрачный сок и через надрезы внутри не должно быть не прожаренной рыбки.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп на мангале с орегано и укропом
Рецепт: Карп на мангале с орегано и укропом

Карп на мангале получается очень вкусный, ароматный и сочный. И даже если выбирать среди дорогостоящих рыб, он для меня лидер. Для тех, у кого в семье есть рыбаки, меня понимают. Минимум усилий и некоторые секреты в приготовлении и получается чудесная рыбка, остановиться невозможно.

Ингредиенты для «Карп на мангале с орегано и укропом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Карп на мангале с орегано и укропом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепный, вкусный и очень ароматный карп!!! Готовила не на мангале, а запекала в духовке! Сильную зажарку не делала, чтобы рыбка сохранила свою сочность. Очень понравилась рыбка! Спасибо большое за рецепт! Обожаю карпа!!!
Людочка, рыбка очень красиво подана Представляю как вкусно
Очень и очень вкусно! Спасибо большое, Олечка, за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Слов нет
Любим мы эту рыбку! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка роскошная рыбка ,ты меня сегодня добила окончательно
Я не хотела!!! Спасибо большое за похвалу, Танечка!!!
я верю,что не хотела,но так получилось
Ответ для Сурик
Ах, какая рыбка! Людочка, очень красивое и фото, и рыбка ! И очень вкусно!
Олечка, очень приятна твоя похвала! Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарная рыбка, очень аппетитная !!!
Спасибо большое, Галечка!
Вкусненько
Красотаааа!!!!
От одной картинки с ума сойдешь!
,какая рыбка аппетитная
Какая вкуснота!!!
ароматно и вкусно!!!
Здорово
Вкусный ароматный карпуша!
На фото оооочень замечательная рыбка!
На самом деле она очень вкусная.
рыбка аппетитная получилась
Спасибо большое.
Люба, карпы - просто красавцы!!!
Олечка, спасибо.
Любочка, какая у тебя ароматная рыбка получилась!
Спасибо большое.
Вам + очень любим шашлык из карпа
Мы тоже очень любим.Спасибо.
Любочка,какая рыбка аппетитная!Не отказалась бы от такой!
Угостила бы, да уже ничего не осталось. Обожаю карпа на мангале.
Спасибо огромное,Любочка!
Очень аппетитная рыба получилась
Спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки