• 12 мая 2015, 14:46
  • 5120

Суп грибной "Монастырский"

Рецепт: Суп грибной Монастырский

Рецепт моя мама привезла из женского монастыря г. Курска. Там этот суп подают почетным гостям. В приготовлении - простой, но при этом получается очень вкусно, у нас дома он всегда съедается "на ура".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Суп грибной "Монастырский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.1 ккал
белки
97.6 г
жиры
176.6 г
углеводы
13.6 г
Порции
ккал
203.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
50.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Суп грибной "Монастырский"»:

  • Сначала приготовим морковку: почистить, порезать кусочками, поставить варить (в кастрюльку наливаем 1 л воды).

  • Пока закипает морковь, режем плавленые сырки кубиками. Даем морковке свариться до готовности, добавляем сырок, ждем, пока расплавится, на небольшом огне.

  • Погружным блендером перемалываем все это в однородную массу.

  • Морковно-сырную массу пока убираем в сторону. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, добавляем 2 бульонных кубика (или 1 ст. л.). Желательно грибной, но не принципиально, можно и любой другой. Пока вода закипает, мелко режем шампиньоны (чем мельче, тем лучше) и обжариваем их на сливочном масле до готовности. Можно добавить в сковороду 50 мл воды.

  • Когда вода в кастрюле закипела, добавляем туда грибы, даем немного провариться. Выливаем морковно-сырную смесь, пару минут кипит. Солить не нужно, лично мне хватает соли из бульона. При подаче ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Супчик в плане густоты получается, возможно, непривычный - в нем плавают только мелкие кусочки грибов. Но у меня дома кастрюли супа хватает максимум на полдня. Так что - приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп грибной "Монастырский"
Рецепт: Суп грибной Монастырский

Рецепт моя мама привезла из женского монастыря г. Курска. Там этот суп подают почетным гостям. В приготовлении - простой, но при этом получается очень вкусно, у нас дома он всегда съедается "на ура".

Ингредиенты для «Суп грибной "Монастырский"»:

Фотографии «Суп грибной "Монастырский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный суп, спору нет, и быстрый.
Готовила в одной кастрюле. Грибной бульон у меня свой. Суп домашние попросили не пюрировать. Торопилась и забыла для фото посыпать укропом, хотя уже был мелко нарезан и готов к употреблению.)) Подтверждаю слова автора, с укропом значительно ароматнее и вкуснее.
Большое спасибо за рецепт!
П. С. Бросила горсть риса для большей сытости.
совсем нет комментариев. А ведь супец то , даже по описанию, шикарный! Приготовлю на ужин. Только грибы у меня сухие белые.
Елена, только сейчас прочитала Ваш комментарий. Как Вам супчик, понравился? А то я уже совсем распереживалась из-за отсутствия комментариев/интереса к нему.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки