Версия для печати
  • 12 мая 2015, 15:30
  • 123279

Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"

Рецепт: Бисквитный медово-ореховый торт Идеал

Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала "Крестьянка " или "Работница" именно с таким названием. И это название себя оправдывает. Благодаря конкурсу "Проверено временем" я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Очень пушистый, ароматный медовый бисквит с прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока с добавлением орехов. Все это действительно просто идеальное сочетание, а использование тростникового сахара ТМ "Мистраль"; усиливает яркость медового вкуса и аромата. Заходите и угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"»:

Для бисквита

Для крема


Рецепт «Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"»:

Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Мед (если густой, растворить в микроволновке и остудить), сахар, соль и яйца взбить миксером (взбивать 7-10 мин.!!!)

В 4-5 приемов добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем лопаточкой в одну сторону. Не в коем случае не взбивайте!!! Должно получиться гладкое, густое, кремовое тесто.

Форму (диаметр 21 см) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке - 35-45 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!

Духовку отключаем и оставляем в ней (дверцу приоткрыть) бисквит до полного остывания. Затем извлекаем из формы и разрезаем на 3-4 коржа.

Готовим крем: сметану предварительно отцедить - выложить в тканевый мешочек и подвесить на 6-8 часов, чтобы лишняя жидкость "ушла". Емкость со сметаной ставим в чашку с холодной водой и на небольшой скорости начнем взбивать (буквально минуту). Затем небольшими порциями, не прекращая взбивания, добавляем сгущенное молоко, скорость миксера увеличиваем до максимальной.

Вот такой крем должен у Вас получиться

Измельчим орехи при помощи блендера, немного целых оставим для украшения.

Добавим 1/2 стак. измельченных орехов в крем и аккуратно перемешаем.

Смазываем коржи кремом (слой крема должен быть примерно около 1 см), крема получается много, и Вам его хватит. Обмазываем весь торт оставшимся кремом.

Обильно обсыпаем торт оставшимися молотыми орехами и украшаем по Вашему желанию. Оставляем при комнатной температуре для пропитки на 4-6 часов.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный медово-ореховый торт Идеал
Описание: Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала "Крестьянка " или "Работница" именно с таким названием. И это название себя оправдывает. Благодаря конкурсу "Проверено временем" я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Очень пушистый, ароматный медовый бисквит с прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока с добавлением орехов. Все это действительно просто идеальное сочетание, а использование тростникового сахара ТМ "Мистраль"; усиливает яркость медового вкуса и аромата. Заходите и угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Бисквитный торт с мелкими орешками и медовым ароматом.Воздушный,почти невесомый корж,который отлично поднялся без "холмика" посередине.Практически классическое сочетание в креме сметаны и сгущенного молока.Торт отлично нарезается на порционные кусочки,но он настолько вкусен и буквально тает во рту,что едок желает уже следующий кусочек себе лишь попробовав со своей тарелочки.Орешков было у меня немного-для крема и чуть осталось на обсыпку. Верх украсила шоколадной глазурью .Спасибо большое ,Женечка,за рецепт торта "Идеал"!!!
Очень лёгкий и очень вкусный! Спасибо за рецепт😊. Готовлю второй раз, все без ума 😁👌. Сегодня у сына день рождение, хотела купить готовый но вкуснее и полезнее домашний медовый тортик.
Очень лёгкий и очень вкусный! Спасибо за рецепт😊. Готовлю второй раз, все без ума 😁👌. Сегодня у сына день рождение, хотела купить готовый но вкуснее и полезнее домашний медовый тортик.
Женечка, шикарный, воздушный, необыкновенно яркий по вкусу торт! Оторваться невозможно! Великолепный бисквит! Чудесный крем, с приятным сливочным вкусом! Орехи не добавляла исключительно из-за вкусовых предпочтений. Огромное спасибо,Женечка, за прекрасный рецепт и наше вкусное чаепитие! Непременно воспользуюсь рецептом еще не раз!
Ируша, великолепный результат! Я больная на сладкое, попа в двери не проходит, а я всё тянусь за кусочком
Валюша, угощайся, пожалуйста! Огромное спасибо за внимание и такую высокую оценку! Понимаю тебя. Я тоже сластена.
Ответ для Ирушенька
Ирочка, изумительный торт , красивый и вкусный !!!
Галочка, огромное спасибо за такие приятные слова! Угощайся, пожалуйста!
С удовольствием !!! ?рочка, спасибо большое за угощение !!!
Ответ для Ирушенька
Ирина, бесподобный торт. Красиво , ах как красиво!
Людочка, огромное спасибо за внимание и такую высокую оценку! Угощайся, пожалуйста!
Ответ для Ирушенька
Ирина, какую красоту ты принесла Жене! Супер!
Ларисочка, огромное спасибо за внимание и такую высокую оценку! Мне очень приятно! Угощайся, пожалуйста! Торт, правда, очень вкусный!
Ответ для Ирушенька
Иришечка восхитительный тортик приготовила
Танюша, а вкусный какой! Угощайся, пожалуйста! Огромное спасибо за внимание и такие добрые слова!
?ришечка спасибо огромное за угощение
Ответ для Ирушенька
Превосходный тортик! Молодец!Очень классный!
Алечка, огромное спасибо за высокую оценку и похвалу! Угощайся, пожалуйста!
спасибо от души!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какое праздничное фото! Великолепный тортик! очень красиво и аппетитно!
Оленька, огромное спасибо за такие приятные слова и поддержку! Угощайся, пожалуйста!
С удовольствием!
Ответ для Ирушенька
Иришка! Тортик просто красавчик!
Наташенька, угощайся, пожалуйста! Спасибо огромное за внимание и такие добрые слова!
Спасибо, солнышко!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, потрясающей красоты тортик получился! Умничка! Превосходное исполнение!
Линочка, огромное спасибо за такую высокую оценку и похвалу! Угощайся, пожалуйста!
С превеликим удовольствием! Спасибо, Иришечка! Невероятно вкусно!
Ответ для Ирушенька
Ириша, мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу. Спасибо за чудесную фотоулику и приятный комментарий. Пользуйся на здоровье!
Тебе огромное спасибо, Женечка, за такие приятные слова и еще раз за прекрасный рецепт!
Ответ для Ирушенька
Иришка, это что-то!!! Супер!!!!!
Оленька, огромное спасибо за такую высокую оценку!
Добавляю фото готового торта
Делаю в мультиварке, всегда отлично получается. Здесь две нормы бисквита, компания на день рождения папы планируется большая
Я рада, что Вы воспользовались рецептом. Спасибо за фото.
Спасибо большое четвертый раз готовлю торт по этому рецепту. Правда, крем делаю заварной+сметана.
Смешала сметану 18%,сливки 36%, ничего, конечно, не взбилось . Добавила загуститель-прекрасный эффект . Еще раз большое спасибо за прекрасный рецепт.
И Вам спасибо! Рада, что нашли выход из сложившейся ситуации.
Какой прекрасный рецепт! Спасибо, что поделились! К сожалению, по своему внешнему виду торт в моем воспроизведении не был удостоен фотографии , так как делала крем и смазывала коржи очень быстро, пока родители присматривали за малышкой , но какой получился вкусный! Особенно хорош бисквит. Обязательно буду делать еще. Но крем надо будет заменить на какой - то другой. Хорошая сметана мне недоступна .
Категорически не рекомендую менять крем. Совсем другой вкус будет у торта.
Полность с Вами согласна. Но там, где я живу, продается сметана 18%, сливки 36%, которые не взбиваются, и сливки 30%,которые взбиваются . Как все это подогнать под Ваш рецепт, не представляю себе. Разве что использовать загуститель для сметаны. Сгущёнка здесь тоже жидковата, но есть местная. А маскарпоне даст другой вкус. Чем бы добиться кислинки сметаны? Жаль не воспользоваться таким роскошным рецептом бисквита. Что-то буду комбинировать, как раз подруге на день рождения испеку, вот и потренируюсь. В любом случае огромное спасибо за рецепт и советы.
Вкусный торт, пеку уже 3-й раз. На работе всем прорекламировала рецепт)) Только вот со сметаной не заморачиваюсь, 26%-28% покупаю и всё ГУД. Ничего не осядает. Не рецепт - а находка! Спасибо!
Скажите что сделала не так,бисквит при выпечке осел по середине,пекла 2 раза
Что-то нарушили при приготовлении.
Первый раз пекла бисквит, сначала поднялся,а потом осел, пекла в стеклянной посудине,может поэтому?
Хороший тортик. Правда с кремом намучалась... 1 Спасибо за рецепт! ☺️☺️
Евгения, и я апробировала Ваш бисквит медовый. Давно задумала попробовать крем для торта сливки 35% + варёная сгущёнка, а тут интересный тортик Ваш. Следовала строго рецепту (рассчитала на 1,5 порции, т.к. формы малого диаметра нет в хозяйстве), поднялся и не осел после духовки! Вот только видимо крем Ваш нужно было использовать. Бисквит плотный, тяжёлый и со сливками был суховат. Спасибо за мастер-класс по выпечке бисквита медового!
Да, крем нужен именно из сметаны, для идеального вкуса.
Испекла дочке на день рождения 2 годика, украсила детскими фигурками из безе. Торт СУПЕР очень нежный, воздушный. Спасибо!
Пожалуйста.
соду гасить обязательно?
Здесь используется разрыхлитель, а не сода.
это то понятно просто можно ведь вместо разрыхлителя соду?
Теоретически можно, но я думаю не гасить, в других рецепта с медом сода не гасится, а вступает в реакцию с медом и выделяет углекислоту, которая и поднимает тесто
Ответ для anjelika dima
Сода и разрыхрытель работают немного по разному и в разных составах...Для соды нужна кислая среда или теплая...для разрыхрытеля -нет. Перемешивать изделия с разрыхрытелем следует более осторожно. С содой можно не церемониться)) (почти). Извините, что вмешалась...
Что значит Отцеженная сметана,как её отцедить?
В рецепте все написано.
Бисквит очень понравился.Буду еще не раз печь.Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста.
Подскажите пожалуйст, можно ли тортик убрать в холодильник, а не оставить при комнатой температуре?
Желательно несколько часов подержать торт при комнатной температуре, для лучшей пропитки коржей, а затем убрать в холодильник.
Подскажите пожалуйста, брать 900гр сметаны и ее отцеживать? Или же брать больше сметаны (сколько примерно?) и уже отцеженной должно быть 900гр?
И коржи ничем не пропитывать, одного крема достаточно?
Сметаны брать больше, в ингредиентах указано что 900 грамм отцеженной. Сколькоо брать - зависит от качества сметаны, нужно смотреть самим. Я беру где-то 1,3-1,5 кг. Зависит от фирмы. Коржи ничем не пропитываю, они получаются очень нежными, пористыми и крема этого достаточно, чтобы хорошо их пропитать.
Спасибо, будем пробовать!
Удачи!
Ответ для JeSeKi
Подскажите пожалуйста, что такое Отцеженная сметана, как это сделать?
Мягкий!пушистый!тающий во рту!!!ммм...ну очень вкусный тортик!!и самое главное - без лишних заморочек!спасибо большо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook