• 12 мая 2015, 15:34
  • 22735

Быстрое слоено-дрожжевое тесто

Рецепт: Быстрое слоено-дрожжевое тесто

Понадобился мне срочно рецепт быстрого слоено-дрожжевого теста, а самое главное, простого. Быстрый поиск на любимом Поваренке не помог, пришлось искать на просторах всемирной паутины. Нашла вот такой рецепт, испытала и решила поделиться, вдруг еще кому пригодится. Ну, уж если повторюсь, то заранее автору "sorry".

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:



Рецепт «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:

Начинаем приготовление теста с растворения в теплой воде дрожжей и 1 ч. л. сахара. Оставляем дрожжи "оживать" в теплом месте.

В это время муку просеиваем, смешиваем с солью и оставшимися 2 ч. л. сахара. Добавляем маргарин и начинаем рубить его с мукой ножом.

Рубим ножом до крупной крошки, руки не подключаем.

Затем вилочкой слегка взбиваем 2 яйца.

В это время наши дрожжи подошли.

Добавляем в дрожжи яйца.

Вливаем молоко и перемешиваем вилкой, но не взбиваем.

В получившуюся масляно-мучную крошку вливаем дрожжевую смесь и быстро замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким и нежным. Однако долго замешивать тесто нельзя, т. к. мука вберет в себя масляную крошку, и слоистости в готовых изделиях не будет.

Формируем из теста шар, вот такое красивое оно у нас получилось, и убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.

По прошествии времени готовить из этого теста все, что нашей душе угодно. У меня вот такие пирожки "а-ля самса" с фаршем и луком.

Вот они, мои "красавцы"!

А это укусик, героически отобранный мной у большого "мыша", чтобы показать вам, Поварята, слоистую структуру теста в готовом виде.

Могу сказать, что тесто получилось удачным и очень порадовало.

Ну, а это еще раз пирожок в "укусе"...

Попробуйте приготовить тесто по этому рецепту: быстро и просто, а результат очень радует.

Ну, и напоследок немного посмеяться: вот на какие трудовые подвиги тянет после завтрака пирожками из этого вкусного теста)))

А это, типа, реклама лапши (извиняемся, Ролтона не оказалось), как видите, "мышь" после пирожков сыт, доволен и ни капельки не устал)))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрое слоено-дрожжевое тесто
Описание: Понадобился мне срочно рецепт быстрого слоено-дрожжевого теста, а самое главное, простого. Быстрый поиск на любимом Поваренке не помог, пришлось искать на просторах всемирной паутины. Нашла вот такой рецепт, испытала и решила поделиться, вдруг еще кому пригодится. Ну, уж если повторюсь, то заранее автору "sorry".


Фотографии «Быстрое слоено-дрожжевое тесто» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
тесто замечательное, теперь не буду покупать магазинное.
Какие аппетитные пирожочки
Ответ для snv 15
Очень рада, что тесто понравилось готовьте с удовольствием, спасибо за доверие к рецепту
Спасибо Автору за прекрасный рецепт. Делала несколько раз, всегда получается превосходно!
На здоровье!!!
Тесто хорошее,вкусное , не хлопотное
Раз два и готово)
Приготовила пирог с картофелем и мясом
Вкусно ,всем понравилось !
Открыла фото - а там на нижнем в правом нижем углу пирога как будто хомячок высунулся, или мышка. Так смешно, приглядитесь
Оочень аппетитный пирог)) аж захотелось)
Это тесто просто сказка, я в восторге. Очень приятно работать, а вкуснотища прям неописуемая. Только я тесто в пакете в холодильнике на всю ночь оставляла. С удовольствием оставила бы и фотоотчет, но не знаю как. Спасибо за рецепт, довольна я и все семейство.
Очень рада, что тесто не подвело, и понравилось. Готовьте и дальше с удовольствием!!!!!!! Спасибо за доверие и выбор рецепта!!!!!
Здравствуйте! Можно использовать сливочное масло вместо маргарина?
Здравствуйте, конечно можно заменить маргарин сливочным маслом, тесто будет слоенее, но жирнее.
Спасибо за рецепт! Вся семья довольна!
Спасибо за рецепт! Вся семья довольна!
На здоровье, порадовало, что тесто получилось и семья сыта и довольна!!!! Спасибо за выбор моего рецепта
Просто супер. Спасибо. Я правда маргарин не рубила, а натерла его на терке.
Очень рада, что понравилось тест и все получилось Спасибо за доверие к рецепту!
Забрала!
Готовьте на здоровье, рада, что приглянулся рецепт!!!
Замечательные пирожки. Муки ушло где-то 4,5 стакана. Делала все по рецепту. Слоистости теста особо не заметила, но получилось ОЧЕНЬ вкусно. Начинку взяла рис с яйцом и яблочное варенье.
Ох, Катюш, какие красивые пирожки получились, БРАВО!!!!! Рада, что вкусные получились. Конечно до магазинного слоеного ему далеко, но как вариант домашнего мне нравится: быстро, без особой мороки и вкусно Представила как они вкусны с яблочками аж слюнки потекли, надо повторить за тобой, благо яблок в этом году не меренно, уже не знаю куда их деть
Утащила.Буду своих мышек кормить.
думаю мышкам понравится!!!!! Кушайте на здоровье!!!!!!!
Забрала в кк
Готовьте на здоровье!
Хорошее тесто,забираю,спасибо!!!
Забирайте на здоровье, буду рада если тесто понравится, жду впечатлений!
Забрала!
рада, что приглянулся рецепт! Готовьте с удовольствием!
Отличное тесто, спасибо!
На здоровье, буду рада если пригодится!
Олеся,спасибо за полезный рецепт!Тесто отличное,пирожки вкусные,"Мышь" довольная!
Виол, тесто действительно хорошее и в работе и при замесе, а самое главное быстро!
Спасибо,обязательно попробую!
Муж выглядит правильно - откормленный, довольный жизнью, но с другой стороны -и мышцы, как у Геракла! Значит -правильно кормлен , правильной едой! Беру рецепт -буду и своего баловать, пусть и он подвиги совершает! Спасибо!
спасибо большое за оценку "подвигов Геракла". Конечно же Инна, берите рецепт и своего Геракла провоцируйте на подвиги!!!!!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Олеся, отличное тесто! Спасибо за рецепт
Ксюш на здоровье, буду рада, если пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1947 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки