Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 августа 2008, 15:52
  • 120342

Хашлама

Рецепт: Хашлама

Очень древнее традиционное армянское блюдо. Несмотря на простоту приготовления, вкус получаеться очень интересный и насыщенный.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Хашлама»:

Время приготовления:



Рецепт «Хашлама»:

Баранину замочить на 30 минут в холодной воде.
Воду слить, залить новой холодной водой и поставить варить до полной готовности.
Когда мясо свариться, достать, отделить от костей, порезать крупненькими кусочками и выложить обратно в бульон.
Под кастрюлей - средний огонь.

Морковку очистить. Лучше брать тонкую. Порезать на крупные кусочки. Выложить в бульон и варить до полуготовности.

Очистить картофель. Порезать на крупные кусочки. Выложить в бульон и варить до полуготовности.

Перец промыть, очистить от плодоножек. Если перчики небольшие, прямо целиком выложить их в бульон. Если же они крупные, порезать на крупные куски и выложить в кастрюлю. Поварить 3-5 минут.

Помидоры помыть. Чем меньше размер, тем лучше. Выложить помидоры в кастрюлю.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.

Мои детишки любят кушать Хашламу в виде супа.

А вот муж говорит, что хашлама кушаеться раздельно. Когда они с мужиками собираються, то разбирают хашламу на гущу и бульон - говорят, водочка хорошо запиваеться так. А ннекоторые себе гущу поливают ещё каким-либо соусом или майонезом. Кому как! Попробуйте и вы, что вам больше понравиться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хашлама
Описание: Очень древнее традиционное армянское блюдо. Несмотря на простоту приготовления, вкус получаеться очень интересный и насыщенный.
Тэги: обед.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки