• 12 мая 2015, 21:20
  • 21505

Кекс для графини

Рецепт: Кекс для графини

Предлагаю угоститься ароматнейшим кексом с апельсиновой цедрой и щедро сдобренным шоколадом. Это очень вкусный, слегка влажный кекс, особенно хорош на 2-3 день, так как шоколад предохраняет кекс от высыхания и способствует его быстрейшему созреванию. За рецепт благодарю от души MAKL-Марина, она ссылается на источник: кулинарный журнал за 1995 год. Мной внесены незначительные изменения.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс для графини»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5351.3 ккал
белки
77.5 г
жиры
339.4 г
углеводы
504.7 г
100 г блюда
ккал
399.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
25.3 г
углеводы
37.7 г


Рецепт «Кекс для графини»:

С хорошо вымытого апельсина снять цедру, добавить ее в мягкое сливочное масло и начать взбивать. Для приготовления кекса использую тростниковый нерафинированный сахар Демерара FINE, мелкий кластер, и при этом аромат и вкус Демерары, делает этот продукт незаменимым для ароматной выпечки.

В процессе взбивания добавлять постепенно сахар (весь) и яйца (по одному - все).

Соединить пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель теста, просеять.

Добавлять по 1 ст ложке муки во взбитую массу, аккуратно перемешать тесто до однородности.

Прямоугольную форму для кекса застелить бумагой для выпечки (бока и дно). Выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке около часа при температуре 180-200 С. Готовый кекс охладить на решетке (лучше ночь), прикрыв салфеткой (когда слегка остынет). Кекс всегда трескается, это нормально.

Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки, залить сливками, растопить на низком огне до полного растворения при постоянном помешивание.

Кекс разрезать вдоль пополам, затем каждую часть разрезать еще на 3 части, всего - 6 длинных полосок кекса. Намазать полоску кекса растопленным шоколадом, сверху положить следующую, намазать и т. д. Собирать, естественно нужно, чтобы не нарушить первоначальный вид кекса.

Затем собранный кекс закрепила по периметру медицинским бинтом на время, пока не схватится шоколад.

Затем покрыть верх и бока глазурью. Оставить в холодильной камере на ночь - до полного застывания. Кекс хорошо режется, не разваливается.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс для графини
Описание: Предлагаю угоститься ароматнейшим кексом с апельсиновой цедрой и щедро сдобренным шоколадом. Это очень вкусный, слегка влажный кекс, особенно хорош на 2-3 день, так как шоколад предохраняет кекс от высыхания и способствует его быстрейшему созреванию. За рецепт благодарю от души MAKL-Марина, она ссылается на источник: кулинарный журнал за 1995 год. Мной внесены незначительные изменения.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс для графини» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Комментарий уже оставляла ранее, поскольку пеку давно и успешно! ТОлько я еще пропитываю апельсиновым соком (прокипяченным) перед намазыванием шоколадом,в этот раз апельсины попались -дрянь,какие-то ватные, сока с них- мало и он-совершенно невкусный, добавила приличную доза коньяка, чтоб спасти -как правило,это помогает в таких случаях! САмый лучший он- минимум через пару дней в холодильнике, а лучше-еще подольше подержать, именно для этого и кипячу сок для пропитки- чтобы подольше настаивать можно было! Цедру в тесто не добавляю, а делаю что-то вроде цукатов-пятиминуток и засыпаю сверху- и глазурь потускневшую на холоде прикроет- и красоты добавит , да и вкуса-тоже!
Очень симпатичный кусочек с кучерявой "шевелюрой" ! Очень красиво смотрятся такие цукаты ! Не умею, но очень хочу научиться такие делать. Танюш, обращусь к тебе, когда буду готовить такой кекс !
Спасибо! Тут главное-ножичек для их нарезки купить-иначе снимешь с цедрой вместе белый горький слой под ней- и получишь полынь по вкусу, а не цукаты! Покупай ножик-а дальше-раз плюнуть !
Ответ для korztat
Танечка, твой торт как всегда вне конкуренции! И громадное спасибо за твои советы и подсказки!
Спасибо!
Ответ для korztat
Татьяна, спасибо огромное за добрые слова, замечательное фото! очень рада, что кекс понравился!
Спасибо Вам за рецепт!
ДЕлаю не первый раз уже-сегодня изгалялась над оформлением! АПельсинового сока было много и я пропитала им и коржи и сварила из него еще и мармелад- залила в формочки для шоколада-все прекрасно застыло и вынулось из них без проблем-и поверх глазури уложила еще эти фигурки мармеладные-ну очень эффектно получилось!
Спасибо!
Этот торт готовим уже несколько лет. Этот рецепт один из любимых в нашей семье. Всем рекомендую испечь, торт действительно очень вкусный
Спасибо!!!
Oh i zateiniza Vi, Marina! Vchera kupila tikvu dlya Vashego hlebushka sobralas pech, a tut Vi snova s interesnim predlozeniem!
Спасибо!!!
забрала , кекс просто супер
Спасибо!!
Пропитала коржи апельсиновым соком,оформила как торт и ждала гостей-а они не пришли-чему я теперь уже и очень рада-чем дольше он стоит в холодильнике,тем вкуснее становится! Шоколадка у меня была одна(но я и делала на2/3рецепта)-и то все великолепно получилось!
Спасибо!!!
Очень интересный кекс. Увидела в отчете и забрала в КК
Благодарю!
Очень интересный кекс! Соблазнилась в отчёте и пришла за рецептом!
Спасибо огромное!
Креативное название! Что же это за графиня такая в кексе?
Спасибо огромное! Да, вот такая графиня, любящая кексы!
Отличный рецепт! Спасибо Загорелась, забрала в кк. Ждите отчета )))
Спасибо!!!
Ароматный кекс, не слишком сладкий, очень оригинальный. Спасибо за рецепт.
Хорошо, что есть на сайте страничка "готовим вместе"! Вот увидела ваш кекс и тоже захотелось! А ведь раньше и не видела этот рецепт Отличный он у вас получился
Очень приятно, что обратили внимание!
Ответ для миллион алых роз
Татьяна, спасибо огромное за доверие к рецепту и прекрасный отчет!
Ответ для миллион алых роз
какая прелесть!!!
Очень приятно, Катюш!
Не могу без слёз смотреть на этот рецепт. Когда-то готовила его для любимого человека, а теперь его нет. А в тесто добавляла кусочки апельсина и киви.
Ловите отчетик. Вкуснота! Правда в следующий раз добавлю чуть меньше муки, так как хотелось бы более воздушного бисквита. Коржи пропитывала апельсиновым соком. Ароматно, шоколадно и вкусно!
Ирина, спасибо огромное за доверие к рецепту и прекрасный отчет! рада, что рецепт понравился! Мука - дело такое, ее количество зависит и от самой муки и от размера яиц, мне ваш кекс нравится, красавец!
Марина, какой красивый кекс! Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное, моя хорошая!
Ух ты! Это уже целый ТОРТ получился! Красиво - Супер! Вам+++++++
Благодарю от души!
Кекс восхитительный Утащила в свои закрома,большое спасибо.
Благодарю от души!
Нужно иметь в виду, что форма нужна большая, не та стандартная прямоугольная металлическая или пластиковая, какие продаются. Из них тесто выливается.
Спасибо большое за уточнение! Форма у меня обычная 24х14, кекс в нее "поместился"!
Хотелось бы мне сейчас быть графиней и иметь кусочек кекса к моей утренней чашечке кофе!
Наташа, я хоть виртуально, но сварю тебе кофе, позволь добавить сливки (каплю!) и отрежу кусочек кекса! Угощайся. дорогая!
ммм.....здорово!!!! спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3757 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки