• 13 мая 2015, 0:54
  • 4544

Лещ по-полесски

Рецепт: Лещ по-полесски

Несмотря на то, что лещ довольно костлявая рыбка, приготовленный таким образом он получается ароматным, вкусным и наличие косточек нисколько не мешает наслаждаться блюдом. А назвала я его так, потому что рецепт переняла от своей любимой мамочки, которая живет на Полесье (где, собственно говоря, я и выросла).

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лещ по-полесски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.6 ккал
белки
124.2 г
жиры
179.7 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Лещ по-полесски»:

Рыбу тщательно очистить от внутренностей и чешуи, промыть и обсушить.

Для маринада я использую домашний майонез с добавлением чеснока и петрушки.
В посуду поочередно выкладываем все необходимые компоненты: яйцо, соль, сахар, горчица, вода, лимонный сок, в самом конце вливаем масло. Взбить блендером на максимальной мощность. Майонез загустеет буквально в секунды и никаких вам тонких струек и т. п.

Добавить пропущенный через пресс чеснок (предварительно удалить сердцевинки) и измельченную петрушку (я сегодня добавила замороженную). Снова взбить.

Вот такой густой и вкусный майонез получается.

Смазать внутри и снаружи рыбу майонезом. Оставить мариноваться.

Пока лещ маринуется, почистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь на терке натереть и спассеровать на небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить, можно добавить специи (я добавляла базилик).

В брюшко леща выложить пассерованные овощи и переместить рыбку в смазанную растительным маслом лодочку из фольги.
Отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Лещ по-полесски готов!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лещ по-полесски
Описание: Несмотря на то, что лещ довольно костлявая рыбка, приготовленный таким образом он получается ароматным, вкусным и наличие косточек нисколько не мешает наслаждаться блюдом. А назвала я его так, потому что рецепт переняла от своей любимой мамочки, которая живет на Полесье (где, собственно говоря, я и выросла).
Тэги: второе, рыба.


Фотографии «Лещ по-полесски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень,очень вкусная рыбка получилась Спасибо за рецепт!
Благодарю за шикарный фотоотчет! Очень приятно, что рецепт пригодился!
Потрясающая рыба получилась! Просто таяла во рту! Я запекала судака сразу в керамической форме, накрыв фольгой. В поджарку добавила натертый вареный картофель, сверху свежие шампиньоны для красоты. Фото с новогоднего стола. Спасибо за рецепт и с новым годом!
Спасибо большое за такой аппетитный отчет!!! Рада, что рыбка пришлась по вкусу!
Отличный рецепт! Спасибо! Приготовила, нам очень понравилось! Морковь с луком пассеровать надо обязательно,вкус совсем другой. Немного майонеза с петрушкой и чесноком оставила на пробу-очень вкусно-нарасхват, именовали только соусом, майонез не упоминали. В общем очень удачный рецепт!
Благодарю за такой приятный отзыв! Очень рада, что рецепт пригодился!
Вкусная рыбка, сочная. Готовила Нототению. С майонезом еще и шубку сделала, так что вдвойне спасибо за рецепт!
На здоровье! !! Очень рада, что пригодился рецепт. Спасибо за восхитительный фото отчет! !!
Очень вкусно,сочно. Приготовила большого леща все по рецепту, гостям и родным очень понравилось, спасибо за простой без заморочек и очень вкусный рецепт. Майонез тоже отменный.
На здоровье!!! Рада, что рецепт пригодился!!!
Очень вкусно! отдельная благодарность за майонез)
На здоровье!!! Рада, что рецепт пригодился!!!
Аленушка в отчете, как фото наберется постараюсь разрез прикрепить.
Иришка, буду ждать с нетерпением
Аленушка принимай отчет. Готовила зеркального карпа. Очень вкусно! За рецепт майонеза вкуснейшего за 2 минуты нужно не баллов прибавлять, а уровень повышать. Спасибо огромное от всей семьи. Забираю в любимые рецепты. Майонез буду делать еще чаще.
Ириша, спасибо большое и Тебе за такой вкусный отчет и приятные слова и похвалу!!!
Алена, тебе спасибо за рецепт. Майонез вообще отдельная песня!
Рыбка получилась просто восторг! Я запекала карпа, всё по рецепту. Очень понравился как сам карп, так и начинка из моркови и лука. Большое спасибо за рецепт!
Ниночка, какой красавец получился у тебя!!! Очень аппетитный!!!!!!! Спасибо и Тебе огромное за такой чудесный фотоотчет Очень рада, что рецепт пригодился!!!
Запекла по вашему рецепту лещей, только начинку не обжаривала, а смешала с оставшимся соусом. Получилась просто замечательно, нам очень понравилось. Теперь лещей запекать буду только так! Спасибо за рецепт!
На здоровье!!! Рада, что рецепт пригодился!!! И понравился!! И Вам спасибо за приятные слова и похвалу!!!
Аленушка, большое спасибо! Очень вкусная рыбка, я карпа готовила.
На здоровье!!! Оленька, какая рыбка у тебя аппетитная получилась!!! Рада, что пригодился рецептик
Ух ты какая соблазнительная рыбка очень вкусно выглядит
Благодарю!!!
Очень аппетитная рыбка!
Благодарю!!!
ммм, какая рыбка
Спасибо))
Очень люблю такую рыбку. Вместо леща еще и карпа пробовала. Рыбку не мариную, а просто посыпаю специями для рыбы. А вот в начинку добавляю 1-2 зубка чеснока и немножко майонеза. Очень вкусно получается!!! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую Ваш вариант приготовления!
Спасибо большое за отзыв!!! Надеюсь, рецепт пригодится!!!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Аппетитная рыбка получилась , косточки, Вы правы, вовсе не помеха !
Спасибо, что поделились семейным рецептом!
Женечка, спасибо и Вам за приятные слова!!!
Отличный рецепт
Вероника, благодарю!
Спасибо за рецепт! Наш волжский лещ будет так же хорош в этом блюде.
На здоровье, Галочка!!! Уверена, что будет вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3902 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки