• 13 мая 2015, 5:21
  • 68910

Торт "Птичье молоко" по ГОСТу

Рецепт: Торт Птичье молоко по ГОСТу

Рецепт по ГОСТу, вкус которого помнят наши родители.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" по ГОСТу»:

Рецепт коржей:

Рецепт суфле:

Рецепт глазури:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6359.7 ккал
белки
46.5 г
жиры
339.2 г
углеводы
774.2 г
Порции
ккал
908.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
48.5 г
углеводы
110.6 г
100 г блюда
ккал
410.3 ккал
белки
3 г
жиры
21.9 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Торт "Птичье молоко" по ГОСТу»:

  • Готовим тесто. Масло, оставленное при комнатной температуре, взбиваем с сахаром

  • Добавляем яйца, ванилин и продолжаем взбивать

  • Добавляем муку, замес производим быстро, чтобы тесто не получилось затяжным

  • Тесто делим на 2 части, разравниваем тонким слоем

  • Выпекаем 2 коржа, при 220-230*С 10-15 мин.

  • Для суфле агар-агар замачиваем в 140 г воды на 3-4 часа

  • Затем на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения и кипятить 1 минуту до полного растворения (следить, чтобы масса не пригорела), затем всыпать сахар и при помешивании довести до кипения, варить массу до увеличения объёма и появления пены на поверхности (сироп готов, когда при извлечении из него ложки за ней тянется тонкая нитка

  • В это же время, когда сироп почти готов, начинаем взбивать охлажденные белки до увеличения в объеме в 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белка.

  • Сироп снимаем с огня, добавляем ванилин и тонкой струйкой при температуре 80*С вводим в белки (завариваем), продолжаем взбивать до охлаждения

  • Размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком до однородности (масло и молоко должны быть комнатной температуры).
    1 ст. ложку оставила для украшения торта

  • В сахарно-белковую массу добавить крем из масла и сгущёнки и аккуратно смешать до полной однородности.

  • В форму для сборки торта положить один корж

  • На него половину крема, затем второй корж, на него другую половину крема, разровнять поверхность и убрать в холодильник на 2-3 часа.

  • Освобождаем от формы

  • Глазурь: шоколад наломать кусочками и со сливочным маслом разогреть на водяной бане до однородной массы.

  • Глазируем

  • Торт не украшают, но я решила его немного украсить.
    На пленку намазываем растопленный шоколад

  • Проводим кондитерской гребенкой

  • Пленку закручиваю, после застывания пленку убираю, получаются спиральки

  • Кладем спиральки на торт

  • На торт я отсадила 3 розочки













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птичье молоко" по ГОСТу
Рецепт: Торт Птичье молоко по ГОСТу

Рецепт по ГОСТу, вкус которого помнят наши родители.

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" по ГОСТу»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Птичье молоко" по ГОСТу» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня сделала маме на день рождения по этому рецепту тортик. На 2 чайные ложки агара взяла 3 белка и 360 гр. сахара. Масла брала 200 граммов. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Буду ещё готовить.
Хороший торт, когда он получается!
Но по фотографиям он не совсем как «тот самый из СССР». Тот самый я очень хорошо помню, потому что родители всегда покупали его к новому году и ещё каким-то праздникам. Но к новому году всегда!
Бисквит там был нежный, но плотный. Без воздушных пузырьков. В белой массе пузырьков не было вообще. Пах слегка ванилью.
Я ищу годами рецепт «того самого», но увы….
Но спасибо за ваш труд, что выставили свой тортик.
Как говорилось в одном из советских фильмов, «будем искать»…
Добрый день. На стольких сайтах указан один и тот же рецепт, но НИГДЕ не указан его размер... На какой диаметр рассчитан данный объем продуктов?
Вот фото того, что получилось. В принципе, рецепт оказался простой. Буду пробовать еще.
У не получился, к сожалению тортик. Переборщила с желатином конкретно, а агар-агара не было. Обязательно попробую еще раз, но уже с правильными ингредиентами. Хочу заметить, что сахара действительно было очень много. У меня не было сгущенки на крем, но сахара брала столько, сколько в рецепте и он очень сладкий даже для меня, сладкоежки. И очень сытный. Коржи прямо те самые, настоящие. Если будете делать со сгущенкой, берите сахара грамм 300, не более. Вкус в худшую сторону от этого совершенно не изменится. И мне не понятно, сколько в итоге нужно агар-агара? Автор писала, что можно заменить 24г желатина, но это очень много оказалось. И 22г агар-агара тоже явно не 2 чайных ложки, а 2 маленькие пачки, если брать от доктор откер.
Торт просто супер! Легко, быстро и очень-очень вкусно, спасибо огромное за рецепт 👍🎉😊 муж просит ещё
Особенно мне в комментарии понравились слова "легко" и "быстро")) Я бы этого не сказала, одно украшение чего стоит! Золотые ручки
Здравствуйте, а агар, можно заменить желатином?
Скажите,2 чайный ложки агара это не много?
Замечательный рецепт! Попробую испечь на 8 марта!
Спасибо за рецепт. Вкусный тортик.
Большое спасибо за рецепт. Готовлю уже второй раз. Всем очень нравится.
Спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо, что исправили рецепт, как раз вчера быбросила торт с 22гр Агар Агара(
Превосходное оформление торта! Хотелось бы на вкус его попробовать
Спасибо за рецептик! Было интересно попробовать, раньше делала по другому)
Не знаю, может я что не так сделала, но у меня при добавлении агара масса очень загустела, чуть ли не застыла ( белка брала 3),я испугалась и быстренько вмешала масляный крем. В общем крем был оочень густой и плотный, на фото видно)) в общем вкусно, мне понравилось))) а вот муж сказал, что в креме много масла, очень чувствуется (была пачка 180гр), но все равно все умял))
Фото - https://www.povarenok.ru/photo/new/4278?photoid=45877
Чудный рецептик
Славный торт. И украшен очень эстетично - ничего лишнего.
Отличный торт! Удачи в конкурсе!
Понравился торт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки