• 13 мая 2015, 9:05
  • 11287

Горохово-пшенная каша с тушенкой

Рецепт: Горохово-пшенная каша с тушенкой

Прошу прощения у Вас, господа Поварята, и особенно у Вас, уважаемые господа модераторы: к моему сожалению, фотоаппарата у меня нет, а фото с мобильника могут быть не качественные. Пошаговый рецепт отпадает, прийдётся писать по старинке, возможно, с нарушением традиций нашего сайта.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Горохово-пшенная каша с тушенкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.5 ккал
белки
90.9 г
жиры
64.6 г
углеводы
174.3 г
Порции
ккал
410.4 ккал
белки
22.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Собственный рецепт (25 минут)

Рецепт «Горохово-пшенная каша с тушенкой»:

Просматривая рецепты приготовления каши из круп, обратил внимание на рецепт каша пшенная "Дембельская". Автор - профессиональный военный повар. И я вспомнил свою срочную службу. Ностальгия по юношеским годам проведённых в не дома, даёт о себе знать. И почему-то, больше всего, помню солдатскую полковую столовую, где пришлось изрядно повкалывать. И я припомнил самую любимую мою еду, которую там готовили для нас.

Одним из пунктов солдатского меню была "Горохово-пшенная каша с тушенкой". Это блюдо нравилось абсолютно всем: солдатам срочной службы, офицерам и сверхсрочно служащим. Равнодушных к этому блюду не было. Срок давности у него большой. В первые я его попробовал в июне 1968 года. С тех пор прошло 47 лет. А ведь кажется, что это было вчера.

Господа! Разрешите мне представить на Ваш строгий суд блюдо "Горохово-пшенную кашу с тушенкой". Приготовлена в мультиварке-скороварке Scarlett SL-1529. Готовить в скороварке люблю больше всего: положил туда все продукты вместе, закрыл, включил нужный режим и готово. Удобно, быстро, надёжно. Это не реклама! Эту кашу можно приготовить и традиционными способами - на плите, в духовке или на костре. Это зависит от Вас и от Вашей фантазии.


Приготовление:
Заранее замочить горох на 1 час.

Хорошо промыть пшено, чтобы не горчило.

Мелко нарезать лук, нашинковать морковь на крупной тёрке. Кто любит, можно слегка поджарить лук и морковь на сале из тушёнки, прямо в чаше скороварки.

Приготовить бульон: нагреть воду и развести в ней говяжий кубик (не обязательно).

В чашу скороварки положить горох, пшено, тушёнку, лук, морковь, лавровый лист, перец и залить воду (бульон).

Всё перемешать и досолить по вкусу. Закрыть крышку скороварки, режим - "Собственный рецепт" - 25 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горохово-пшенная каша с тушенкой
Рецепт: Горохово-пшенная каша с тушенкой

Прошу прощения у Вас, господа Поварята, и особенно у Вас, уважаемые господа модераторы: к моему сожалению, фотоаппарата у меня нет, а фото с мобильника могут быть не качественные. Пошаговый рецепт отпадает, прийдётся писать по старинке, возможно, с нарушением традиций нашего сайта.

Ингредиенты для «Горохово-пшенная каша с тушенкой»:

Фотографии «Горохово-пшенная каша с тушенкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Эта каша в военных поварских учебниках и в тыловом деловодстве именуется "каша комбинированная". Пользуйтесь рецептом, акт полезен он...
получилось просто замечательно! спасибо за рецепт!
Каша просто оболденная! Готовила полчаса на программе плов, а потом на программе тушение при температуре 110 градусов. Горох полностью разварился и каша получилась очень наваристой. А вкус просто нет слов. Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста! Я рад,что Вам понравилось.
Благодарю Вас Оксана! На срочной службе давали эту кашу.Она была восхетительна.В те времена, рецептом этой
каши ни кто не интересовался и я том числе.Просто ждали,когда наступит среда,что бы полакомится.Запомнилось только название в солдатском меню.Отсюда и рецепт получился,спустя 47 лет.Моя настольгия по юности.
Кулеш, кулешом, а мне понравилась ваша каша!!!
ВАша каша - вариант кулеша. Вкусное блюдо, готовила не раз.
Лулеш я никогда не ел,ничего не могу Вам сказать,насчёт него.А если Вам он нраится,я рад за Вас.
Еще вчера присмотрела этот сытный рецепт . Спасибо, что фото сделали.
Пожалуйста! Пробуйте,изменяйте,добовляйте в этот рецепт свои ингридиенты.Поварятам всё дозволено.
Всем Вам успехов господа!
Добрый день!
Ваше описание перенесено в текст рецепта, так как оно слишком объемное. В описании нужно писать всего несколько строк о рецепте.

С уважением, модератор
Большое спасибо! Получилось ещё лучше,чем было. Рецепт,стал Художественно оправдан.
An-Jk.
Отличное, должно быть, сочетание! Для меня вкусное, да и среди домашних точно равнодушных не будет!))).
Симбиоз этих подуктов очень интересен,но пробовать надо!
Надо попробовать такую кашу ассорти , интересно-же
Желаю успеха!
Каши любим, скороварку - нет, но будем пробовать.
Пробуйте приготовить на плите,или в духовке.Фантазируйте.
Стеклокерамика готовит не хуже МВ, так что попробуем обязательно. Успехов вам!
И Вам успехов!
Гороховую кашу любим, пшенную-тоже. Но никогда и мысли не возникало их соединить! Надо попробовать!
Соединяйте.Пробуйте.а если не понравится,сильно не бейте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки