• 13 мая 2015, 11:43
  • 10367

Шарлотка "Заливная"

Рецепт: Шарлотка Заливная

Существует очень много рецептов этого прекрасного яблочного лакомства, но хочется чего - то необычного) В моем рецепте шарлотки и тесто обычное и яблочки, но сметанная заливка делает эту шарлотку неповторимой! Попробуйте и она не оставит Вас равнодушными. Заходите и угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка "Заливная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2992 ккал
белки
64.3 г
жиры
65.2 г
углеводы
533.9 г
Порции
ккал
374 ккал
белки
8 г
жиры
8.2 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Шарлотка "Заливная"»:

  • Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

  • Нарезанные яблоки посыпать сахаром и тушить на сковороде под закрытой крышкой 5-7 минут.

  • Для теста подготовить коричневый сахар от Мистраль.

  • Яйца с коричневым сахаром взбить миксером, пока сахар не растворится.

  • Затем добавить муку и гашенную уксусом соду. Снова взбить до однородной массы.

  • В форму для выпекания вылить половину теста, затем выложить половину яблок и снова тесто и яблоки. Выпекать шарлотку в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20 минут. Форму лучше взять поглубже, так как тесто сильно поднимется, а нам сверху еще нужно вылить заливку.

  • Пока шарлотка печется сделать заливку. Смешать сметану, сгущенное молоко и яйцо.

  • Слегка взбить миксером.

  • Через 20 минут шарлотку достать из духовки и залить сверху сметанной заливкой. Снова отправить в духовой шкаф и выпекать до готовности 15-20 минут. Очень важно шарлотку не передержать первый раз в духовом шкафу. Когда корочка уже схватилась, а тесто внутри еще жидкое, надо выливать заливку, тогда она проникает во внутрь пирога и в шарлотке получается оригинальная кремовая прослойка. Затем уже пирог выпекать до готовности.

  • Готовую шарлотку вытащить из духовки и дать остыть.

  • Остывшую шарлотку аккуратно вынуть из формы на блюдо, украсить и посыпать сахарной пудрой.


Здесь хорошо видно заливку внутри пирога...



УГОЩАЙТЕСЬ...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка "Заливная"
Рецепт: Шарлотка Заливная

Существует очень много рецептов этого прекрасного яблочного лакомства, но хочется чего - то необычного) В моем рецепте шарлотки и тесто обычное и яблочки, но сметанная заливка делает эту шарлотку неповторимой! Попробуйте и она не оставит Вас равнодушными. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Шарлотка "Заливная"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за такой необычный рецепт шарлотки! Очень вкусно. Но внесла небольшие коррективы, немного уменьшила сгущенки и добавила киви, получилось вкусно. Спасибо!
Рада, что вам рецепт пришелся по вкусу
вчера испекла шарлотку. Прослойки у меня такого в шарлотке не получилось, хотя делала все по инструкции. Получился просто влажный пирог. На вкус нормальный, но я не скажу что пришла в большой восторг.
жаль, что не получилось так, как должно было быть
Оригинальная шарлотка,я такую ещё не встречала,будем пробовать!
Буду пробовать. Очень понравились ваши аппетитные фоточки шарлотки
Потом поделитесь впечатлениями
Обязательно
Замечательная выпечка
ой...а как это заливка попала почти на дно пирога?
Интересный рецепт , на срезе шарлотка как-бы улыбается солнечной заливкой , вам +++++
Точно подмечено Спасибо
Оригинальная шарлотка
благодарю Вас
Вкусненько
ООООчень вкусненько, съели быстро
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки