• 13 мая 2015, 14:37
  • 8972

Турецкий салат из булгура "Кысыр"

Рецепт: Турецкий салат из булгура Кысыр

Очень интересное блюдо из булгура. Для заядлых гурманов. Легкий, вкусный, очень полезный, быстрый в приготовление салат. Одно из моих самых любимых блюд, которые я могу есть без остановки.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкий салат из булгура "Кысыр"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3271.9 ккал
белки
65.8 г
жиры
176.9 г
углеводы
301.8 г
Порции
ккал
327.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Турецкий салат из булгура "Кысыр"»:

  • Булгур высыпаем в кастрюлю, солим, перемешиваем. Заливаем горячей водой, закрываем крыжкой и оставляем на 20 мин.

  • Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до полуготовности.

  • Добавляем томатную и перцовую пасты, перчим, жарим 2 мин. Затем оставляем остужаться на 10 мин.

  • Режем мелко: петрушку,

  • Салат,

  • Огурец,

  • Помидор.

  • Вводим в булгур жареный лук с пaстой, все хорошо перемешиваем.

  • Добавляем гранатовый соус, лимонный сок.

  • Посыпаем сушеной мятой и все очень хорошо перемешиваем.

  • Высыпаем нарезанные овощи и опять все перемешиваем.

  • Наш салат из булгура - кысыр, готов.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий салат из булгура "Кысыр"
Рецепт: Турецкий салат из булгура Кысыр

Очень интересное блюдо из булгура. Для заядлых гурманов. Легкий, вкусный, очень полезный, быстрый в приготовление салат. Одно из моих самых любимых блюд, которые я могу есть без остановки.

Ингредиенты для «Турецкий салат из булгура "Кысыр"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

На каком этапе вы солите? Не увидела.
На самом первом этапе
Ой, я купила булгур, и лежит он на полке скучает вот и нашла ему применение Большое спасибо за рецепт, приготовлю обязательно
Не за что! А что он у вас лежит, скучает ? Его же можно приготовить очень вкусно гарниром к мясу или к курице.
Я всегда ела такой булгур в диком количестве, посещая Турцию. А вот рецептиком не обзавелась. А сейчас и ингредиенты все в магазине есть, и рецепт благодаря Вам тоже есть Спасибо!
Не за что! Кушайте на здоровье!
Замечательный рецепт, забираю!
Спасибо! Приятного аппетита!
Очень аппетитно
Спасибо большое! Рада что понравилось!
Рецепт их восточной сказки!
Эх!С Вами чувствуешь себя султаншей.Обожаю булгур и еще его зеленый вариант(не желтый,а зеленый)
Рецепт-супер,Мелек-хатун.! И многие другие рецепты тоже.
Эх!С Вами чувствуешь себя султаншей.Обожаю булгур и еще его зеленый вариант(не желтый,а зеленый)
Рецепт-супер,Мелек-хатун.! И многие Ваши другие рецепты тоже.
Ответ для madamlemotte
Большое спасибо! Приятного аппетита!
Люблю булгур, но все время думаю, как его приготовить. Спасибо за идею!
на здоровье!
А главное в этом блюде он только распаривается, не теряя своих полезных свойст!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки