• 13 мая 2015, 17:18
  • 20593

Закусочный кекс с беконом и сыром

Рецепт: Закусочный кекс с беконом и сыром

Люблю этот рецепт, часто готовлю его с разными добавками. Это отличная и полноценная закуска к бокалу вина, хотя вкусно даже со стаканом сока.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Закусочный кекс с беконом и сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2759.8 ккал
белки
92.7 г
жиры
170.2 г
углеводы
213.8 г
100 г блюда
ккал
317.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Закусочный кекс с беконом и сыром»:

  • Приготовить необходимые продукты. Томаты нужно предварительно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, сыр натереть, бекон или мелко нарезать, или пропустить через мясорубку с мелким решетом.

  • Яйца взбить с сахаром до однородного состояния, влить молоко и растительное масло. Взбить венчиком.

  • Добавить просеянную муку, взбить еще раз, чтобы не было комков.

  • Добавить сыр, бекон, смесь ароматных трав и нарезанные вяленые томаты. Хорошо перемешать тесто.

  • Выстелить форму пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять силиконовой лопаткой. У меня форма 18 см по большой стороне. Выпекать при 180* 50-60 минут, проверить готовность деревянной шпажкой. После приготовления кекс следует оставить в форме минут на 10-15, только после этого его можно достать из формы, полностью остудить, снять бумагу и нарезать порционно.

  • Вкусно с листиком свежего латука и стаканом свежевыжатого сока на завтрак или с бокалом холодного белого и свежемолотым черным перцем на ужин;)
    При желании молотый перец можно добавить в тесто.

    Если будете заменять вяленые томаты оливками, маслинами или каперсами, учтите, что они солонее, не добавляйте их много, так как кекс может получится пересоленным.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный кекс с беконом и сыром
Рецепт: Закусочный кекс с беконом и сыром

Люблю этот рецепт, часто готовлю его с разными добавками. Это отличная и полноценная закуска к бокалу вина, хотя вкусно даже со стаканом сока.

Ингредиенты для «Закусочный кекс с беконом и сыром»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Закусочный кекс с беконом и сыром» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный кекс, вкус очень сбалансированыйи готовится быстро, будем повторять! Спасибо!
Хочу поблагодарить Вас, Танечка, за удовольствие, которое Вы доставили мне и моим близким! Закусочный кекс замечательный: всего в меру, все выверено до грамма! Готовить по таким рецептам одна радость. Единственное изменение: оливки вместо вяленых помидоров. Как Вы рекомендовали, ели с огромным удовольствием и запивали белым итальянским вином. Вечер прошёл не зря! Спасибо ещё раз!
Ангелиночка, замечательный кексик! К нему твои огурчики
Маришечка, спасибо, дорогая!
Ответ для vitaatelier
Ух ты, Линочек! Какая красота! Хочу к вам в гости - кушать восхитительный кекс и запивать его итальянским вином!
Линочка, милая! Мы гостям всегда рады! А вино покупаем коробками, чтобы многочисленные друзья не застали врасплох! Так что ждём тебя с нетерпением!!!
спасибо, солнышко, за приглашение и радушие!
Ответ для vitaatelier
я очень рада, спасибо за отзыв, мне приятно
Отличный кексик! Съели с большим удовольствием. У меня с сушёными томатами и копчёной колбасой.
Давно хотела попробовать Ваш кекс.Наконец все звезды так сказать сошлись и кекс испекла!. Очень вкусный!!!!!!! Правда томатов не было, добавила оливки. Очень понравилось! Вкусно, быстро, оригинально!!!!! Томаты обязательно буду делать в сезон! Благодарю за рецепт!
спасибо за отзыв!
Сделала полпорции такого кекса в мультиварке (чаша маленькая, поэтому всегда пеку полпорции). Вместо томатов добавила маслины. Режим выпечка 50 минут, дно выстелила пергаментом. Получилось очень вкусно, кекс хорошо пропекся и был пористый. Спасибо!
очень рада!
Скажите, пожалуйста, а в маленьких формочках можно сделать?
Уж очЕЕЕЕЕЕнь аппетитные)))
наверное, но вкуснее большим.
Танюша, уже давно на твой хлебушек облизываюсь, наконец то у меня дошли руки! Конечно не так красиво как у тебя, но зато, как вкусно... Ням-нам
Любочка, очень рада что рецепт понравился, очень вкусное фото!
Татьяна, замечательный вкусный кекс! Я ещё маслин добавила! Большое спасибо за рецепт!
https://www.povarenok.ru/blog/show/45634/
очень рада что рецепт пригодился, я тоже часто часто маслины добавляю в него. спасибо за фото!
Танюш,а муки всего 240г или это стакан имела ты ввиду?
Вероник, 240г это чуть больше стакана, в граненом стакане 160г муки.
Спасибо, дорогая,за ответ!
Танюша ,чудесный кекс! Внешне симпатичный,конечно,хуже чем у автора,но вкусный и сытный!Спасибо за рецепт,дорогая!
Виолочка, очень рада что кекс понравился
Ответ для Т-пушка
Вкуснота какая у тебя, Виолушка, получилась!!!
Очень вкусно,Олечка! Правда, на сей раз внешность кекса подкачала!
Почему???!!! А мне так как раз именно твой вариант понравился: больше на пирог похож, нежели на хлеб.
И когда буду делать, то приготовлю именно в невысокой и круглой форме.
Замечательный кекс! Обязательно приготовлю!Спасибо,Танюша ,за рецепт!
Отличный кексик и фото тоже!
Танюш, очень красивый кекс!
спасибо, Светуль!
Кекс необычный,но вкусный!Мне понравился однозначно!Спасибо за интересную идею!
очень рада что кекс понравился, спасибо за фото отчет
Красивый и вкусный кекс 1
На вид очень аппетитный Кексик! Заманивают мясные ингредиенты и солнечный цвет! Я такое никогда не пробовала! Так как рецепт доходчивый,попробую приготовить! Автор рецепта- умничка!!!
спасибо, очень надеюсь что кекс вам придется по вкусу.
Танюшенька, замечательный кексик у тебя!!! Давно хочу приготовить такой кекс, даже есть в закладках.... но руки не доходят! Да и помидорчики как-то быстро закончились вяленые.... Зато есть маслинки!!!! Беру твой проверенный рецепт в закрома!
Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо, Ириш! Я от жадности в прошлом году сделала банок 20 на 0,5л, еще штук 6-7 осталось Правда, по субботам можем баночку уговорить под бутылку вина да с чиаббатой
Эх завидую! Меня, похоже, в этом году ждет такой подвиг!
Чудо какое, Танюша! Спасибо за рецепт и удачи в конкурсе!
спасибо, дорогая!
Танюша, спасибо! И почему я раньше не обратила внимание на твои кексы закусочные ??? На пробу сделала просто с зеленым луком - шикарный вкус и такой пористый получился - класс! Впредь теперь буду с ним экспериментировать!
Тань, как красиво получилось! Очень рада что рецепт пригодился!
Ответ для Татьяна М
Классное фото, очень красиво!
Спасибо)
Танюшка, привет. Это я Svettt. Кекс изумительный! Обожаем такие вещи!
привет, Светуль! Ава классная!
Спасибо, мы тоже!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки