Рецепт: Картофельно-сырный кебаб в беконе
Картофельно-сырный кебаб в беконе
Рецепт: Пицца с сыром и болгарским перцем
Пицца с сыром и болгарским перцем
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
  • 13 мая 2015, 18:53
  • 3104

Картофель "Мелюзга"

Рецепт: Картофель Мелюзга

Что делать большому лентяю с маленькой картошкой? Нет никакого желания и терпения её чистить. И так сойдет. Так и родился рецепт этого необыкновенно вкусного блюда. Причем не обязательно использовать только молодую картошку, я так готовлю её всю зиму. Благо у мелкой картошки тонкая шкурка. Главное тщательно её отмыть и удалить глазки.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель "Мелюзга"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.7 ккал
белки
20 г
жиры
31 г
углеводы
197 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
3 г
углеводы
18.9 г


Рецепт «Картофель "Мелюзга"»:

  • Картошечку хорошо моем и ставим варить. После закипания воды добавляем 3/4 всей соли и засекаем время. Варим ровно 8 минут. (Зажигалка для сравнения размера картошки).

  • Сливаем, даем немного обсохнуть и режем вдоль на половинки. Складываем в миску, добавляем масло, перемешиваем встряхиванием. Затем добавляем соль, черный молотый перец и снова перемешиваем встряхиванием. Именно в такой последовательности - это важно. Соль на этом шаге рекомендую морскую, с ней получается вкуснее.

  • На противень стелим бумагу для выпечки и вываливаем на него содержимое миски. Раскладываем половинки срезом вниз и ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.

  • Индикатор готовности - золотистый срез. Готовлю это волшебство не настолько часто, насколько желают те, кто хоть раз попробовал...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель "Мелюзга"
Рецепт: Картофель Мелюзга

Что делать большому лентяю с маленькой картошкой? Нет никакого желания и терпения её чистить. И так сойдет. Так и родился рецепт этого необыкновенно вкусного блюда. Причем не обязательно использовать только молодую картошку, я так готовлю её всю зиму. Благо у мелкой картошки тонкая шкурка. Главное тщательно её отмыть и удалить глазки.

Ингредиенты для «Картофель "Мелюзга"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель "Мелюзга"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я раньше просто запекала сырую, но это долго и, на мой вкус, все-таки она сыровата внутри при вполне готовой корочке. С отвариванием все наладилось - и времени меньше уходит, и мягкая внутри. Спасибо за идею с мелочью, в сезон молодой картошки это вообще актуально будет
Вкусная картошечка. Только я ее не отваривала, а сразу поставила запекаться.
Согласитесь, что моя и Ваша получаются немного разными. У меня была духовка, которая не пропекала сырой картофель и я готовил с предварительной отваркой. Потом приобрел печку и сделал Ваш вариант. Но нам больше нравится так. Спасибо!
Замечательно и вкусно! Мы тоже лентяи и печем картофель, не отваривая. Просто маринуем ночь в масле и соли четвертинки картошки, а потом запекаем в духовке. А если в доме имеется сырный соус, то это вообще картофель по- деревенски (как в макдональдсе). Вам однозначно !
Спасибо! Просто у меня праздничные ассоциации, т.е. когда после праздника остаётся отварной картофель и его потом обжарить, он немного другой, чем просто жареный.
Замечательная идея и рецепт! А я никогда не пробовала с кожурой. Всегда чищу молодую картошку тоже. Попробую обязательно ваш способ, ведь это так просто!
Однозначно вкусно! +
Обожаю такую картошку! Но вот мыть её... Даже купила специальные перчатки.
Всё-таки мыть легче, чем чистить!
Ответ для kotenochkin
Губкой для мытья посуды, жесткой стороной
Класс!!!
Про Зимний вариант не додумалась. А летом предпочитаю не пользоваться духовкой. Просто в сковороде, сначала под крышкой, чтоб пропарилась, а уж потом до корочки без крышки. Да и для одной-двух порций газ гонять. Он у нас дорогой.
Отличный рецепт! Но я еще большая лентяйка, чем вы))) Молодой картофель я не отвариваю (пробовала и так и так). Просто нарезаю (иногда на четвертинки, чтобы быстрее приготовился) , складываю в миску, далее все как у вас. Только специи еще добавляю: карри или хмели-сунели, кориандр молотый, зиру, мускатный орех. Раньше тоже раскладывала шкуркой вверх. А сейчас и этого не делаю, просто рассыпаю одним слоем и запекаю в режиме конвекция, минут за 8-10 до конца включаю гриль. Недавно делали шашлык с друзьями, так они картошки больше съели чем шашлыка)) Экономия А, я еще соус делала к такой картошке на пикнике: сметана, томатная паста (или кетчуп), немного майонеза (можно и не добавлять), пучок молодого пера чеснока или лука мелко порубить (в соусе его должно быть много), специи, соль, все на свой вкус. Получилось А вам спасибо, что выложили рецепт. У меня нет времени на это. А блюдо - полезное и вкусное! Однозначно плюсую!
Супер! Просто я больше люблю натуральный вкус продукта, поэтому минимум приправ и максимально простые рецепты. А если хочется остренького-пряненького-необычненького, делаю сложные бутербродики. Вот они уже с соусами, специями и прочими премудростями. Спасибо!
Я вас понимаю) Когда надоедают специи, делаю такую картошку с топленым маслом и крупной солью. Жду с интересом от вас новых рецептов.
Ответ для ЛюбовьВК
Дададада! Я тоже очень люблю такую ленивую картоху! А вот режим конвекциии у меня только недавно появился, спасибо за совет!
Главное, не пересушите. Приноровитесь с опытом)) А если у вас есть еще и верхний гриль, то воообще здорово.
Доброго вечера, скажите, а когда готовую уже едите, кожуру не надо обдирать??
Отвечу за автора. Вы из-за шкурки ее и съедите)) А вообще в ней много полезных веществ. Только картошку тщательно мойте. Я это делаю новой губкой для мытья посуды, быстро и удобно.
Спасибо, думала такой номер проходит только с молодой картошкой!
А Александр и готовил в этом рецепте из молодой картошки. Но я сейчас, так же как и автор, готовлю это блюдо и зимой. Только картофель, естественно, должен быть качественный. Удачи Вам!
Ответ для VolOksana
Ни в кем случае! И вкуснее и полезнее с кожурой!
Спасибо и Удачи!
в закладки
Спасибо!
Чудесно!
Благодарю Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Баклажановый паштет на ржаных тостах
Баклажановый паштет на ржаных тостах
Рецепт: Лаваш с горбушей гриль
Лаваш с горбушей гриль
Рецепт: Тосты с сыром и баклажанами
Тосты с сыром и баклажанами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки