• 13 мая 2015, 19:06
  • 3702

Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной

Рецепт: Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной

Это рецепт поистине королевской ватрушки. Нежнейшая сливочно-творожная начинка просто тает в орту, шоколадное тесто приятно хрустит, а аромат смородины добавляет ему свежесть и кислинку. Это мой любимый рецепт королевской ватрушки.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6524.6 ккал
белки
161.6 г
жиры
328.4 г
углеводы
732.4 г
Порции
ккал
652.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
32.8 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
307.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
34.5 г


Рецепт «Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной»:

Делаем тесто: подготовим все ингредиенты...

Растапливание сливочное масло, добавляем к нему тростниковый сахар, просеянную муку, какао, щепотку соли и соду гашеную лимонным соком (в этот раз я взяла лайм, так как лимона у меня не нашлось.

Разминаем массу руками до образования мелкой шоколадной крошки. Готовое тесто убираем в холодильник, оно должно хорошо охладиться.

Пока тесто охлаждается подготовим ингредиенты для начинки.

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром до бела и добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем чтоб не было комочков. Отдельно взбиваем белки с соком лимона (лайма) до устойчивых пиков.

Протирает творог через сито. Взбиваем маскарпоне с растертыми желтками и постепенно добавляем творог. В получившуюся массу аккуратно вводим белки, а затем взбитые сливки. Получается воздушная масса.

Делим массу на две части, в одну добавляем пюре из черной смородины. Пюре готовиться очень просто: добавляем сахар (50 гр) в 200 гр черной смородины. Провариваем массу на небольшом огне минут 5-7. Пробиваем блендером и протирает через сито.

Разъемную форму для торта смазываем сливочным маслом, высаживаем 2/3 шоколадного теста в форму и хорошо разравниваем и формируем бортики. Выкладываем начинку с пюре из черной смородины...

... на нею выкладываем вторую половину начинки. Сверху посыпаем оставшейся крошкой (не придавливая).

Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов около часа. Готовую ватрушку остужаем и убираем в холодильник часа на два.

Затем аккуратно извлекаем нашу ватрушку из формы, украшаем ягодами черной смородины и листиками мяты.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной
Рецепт: Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной

Это рецепт поистине королевской ватрушки. Нежнейшая сливочно-творожная начинка просто тает в орту, шоколадное тесто приятно хрустит, а аромат смородины добавляет ему свежесть и кислинку. Это мой любимый рецепт королевской ватрушки.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной»:

Комментарии и отзывы

Хороший тортик проголосую
Спасибо большущее
Отличный рецептик
Спасибо огромное
Здорово. Отличный рецепт
Спасибо!
Аня, спасибо за рецепт соблазнительной ватрушки! Творог, сливки, ягоды, шоколадное тесто - это, должно быть, взрыв вкуса! Буду пробовать!
Спасибо! Надеюсь что вам понравиться!
Замечательный рецепт! Очень привлекательно и конечно вкусно!
Спасибо
очень красиво
Спасибо большущее!
красиво!
Спасибо большущее
Ммм, как аппетитно!
Спасибо
Очень эффектная красивая ватрушка!!! Действительно, по-королевски!!!
Спасибо
очень соблазнительно
Спасибо огромное!
Очень аппетитно!
Спасибо
И правда настоящая королевская ватрушка!!!Рецепт достоин внимания!!!
спасибо!
Отличная ватрушка забрала в кк
Анастасия, спасибо
Если Вы хотите ответить кому-то на комментарий, под самим комментом есть "ответить". Нажимаете и отвечаете. А так ваш комментарий в воздухе и тот, кому Вы его адресовали, его не увидит.
модератор
Спасибо за подсказку! Теперь буду знать.
Вкусная ватрушка!!!
Спасибо огромное!
Спасибо
Привлекательно, забираю в КК, благодарю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2461 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки