Думаю, большинство со мной согласится, что эклеры - это одни из самых известных и вкусных пирожных в мире... а лаймовый заварной крем очень вкусный, с приятной цитрусовой ноткой... идеальная начинка не только для эклеров, но и для тортов, и все это в сочетании с шоколадной глазурью дает просто потрясающий результат.
- 13 мая 2015, 20:07
- 7621
Эклеры с заварным лаймовым кремом

Ингредиенты для «Эклеры с заварным лаймовым кремом»:
Заварное тесто
- Молоко — 125 г
- Вода — 125 г
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 5 шт
Заварной крем с лаймом
- Молоко — 0,5 л
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар тростниковый — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Лайм (сок) — 1 шт
- Шоколад белый — 50 г
- Цедра лайма — 1 шт
Шоколадная глазурь
- Шоколад темный — 150 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сливки — 2 ст. л.
Рецепт «Эклеры с заварным лаймовым кремом»:

Начинаем с приготовления крема. 0,5 литра молока доводим до кипения, но не кипятим, с половиной всего сахара.
В это время растираем желтки с сахаром добела.

Затем добавляем крахмал и цедру лайма. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко в желтковую смесь и интенсивно помешиваем, чтобы яйца не сварились и не образовалось комочков.

Переливаем смесь обратно в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и нагреваем до кремообразного состояния, ни в коем случае не кипятим. В конце добавляем 50 гр масла и 1/2 плитки белого шоколада и хорошо все перемешиваем.
Оставляем смесь остывать до комнатной температуры.
Взбиваем оставшееся масло до кремообразного состояния и постепенно добавляем заварной крем. В конце добавляем сок лайма. Все, наш крем готов.

Как только смесь начнет закипать, вводим муку и интенсивно перемешиваем, из теста должна испариться лишняя влага. Как только тесто начнет прилипать ко дну кастрюли, снимаем его с огня и даем остыть 5- 10 минут.

Затем вводим яйца по одному, следим, чтобы получилась нужная консистенция, если вам покажется, что яиц достаточно, то пятое можно не добавлять (все зависит от размеров яиц)

Готовое тесто выдавливаем на противень с помощью кондитерского мешка, не забываем оставлять расстояние между эклерами, т. к. в процессе запекания они увеличиваются.
Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Как только эклеры поднимутся и перестанут увеличиваться в размерах, убавляем температуру до 170 градусов и готовим еще минут 20

Начиняем эклеры кремом при помощи кондитерского шприца и обмакиваем каждый в шоколадную глазурь.
Глазурь делается очень просто. Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сливки и сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Сверху эклеры посыпаем цедрой лайма.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
20 июня 2016 года Ольчик40 #
16 мая 2016 года Анастасия АГ #
Наполняла вареной сгущенкой, кремом Мокрое безе и творожным кремом! Очень вкусно!
16 мая 2016 года vlirli #
16 мая 2016 года Анастасия АГ #
16 мая 2016 года vlirli #
16 мая 2016 года Анастасия АГ #
17 мая 2016 года vlirli #
26 сентября 2015 года Роса15 #
9 октября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Ируня # (модератор)
19 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года avani #
16 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года МурКатеринка #
15 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года mariana82 #
14 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Guilia87 #
14 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Lidia Zarichna #
14 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года ЛК201014 #
14 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Aigul4ik #
14 мая 2015 года pupsik27 #
14 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Хамися #
14 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года мисс #
14 мая 2015 года veronika1910 #
14 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года barska #
13 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Moravanka #
13 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Pearlsofbaking #
13 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Ирушенька #
13 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года kovaleva valentina56 #
13 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: