• 14 мая 2015, 1:47
  • 4120

Шанхайский банановый хлеб

Рецепт: Шанхайский банановый хлеб

Вкуснейший хлеб без разрыхлителя, дрожжей, соды и пекарского порошка! Особенно прекрасен под утренний кофе! А малыши будут просто в восторге! С восхитительной текстурой, мягкий, влажный, просто тает во рту! P.S. Уже по традиции хочу подарить этот восхитительный хлеб-кекс прекрасной astrakhan81! Дорогая моя, твой бутик с мидиями покорил меня с первого взгляда!!) Надеюсь наша дружба будет только расти! :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Шанхайский банановый хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Шанхайский банановый хлеб»:

В оригинале рецепта написано, что крайне важно соблюдать пропорции! Поэтому я постаралась написать Вам не только в граммах, но и в количестве! Готовлю не первый раз, поэтому уверяю: если Вы не будете прям сильно выходить за пропорции-у Вас всё получится!
Бананы блендером смешиваем с сахаром. Сахар желательно взять коричневый-он дает прекрасный цвет и аромат!
Если у Вас достаточно старые бананы-полейте их на данной стадии столовой ложкой лимонного сока-это не даст им сильно потемнеть!

Добавляем масло комнатной температуры и взбиваем блендером до однородной массы.

Добавляем яйца и так же взбиваем.

Туда же добавляем муку. Как я уже написала-Вы можете использовать вместо миндальной муки обычную. Но аромат... аромат то какой от миндальной муки!!! Взбиваем до однородной массы. Консистенция густой сметаны

Форму застилаем бумагой, выливаем тесто и в духовку при 180 градусах. Теперь что касается времени. В оригинале 25 минут. Но! Во-первых разные духовки, во-вторых, формы! Если форма у Вас металлическая, то время приготовления будет намного меньше!!! Если, как у меня, керамика-то больше! У меня в итоге он простоял час. Выпекаем до сухой шпажки! Не пересушите!!! Если ВДРУГ он у Вас начнет сверху сильно пропекаться, а сам еще будет не готов-просто накрываем фольгой и доводим до готовности!

Достаем, остужаем и наслаждаемся!

Теперь маленькая хитрость! Не ешьте его сразу! Дайте остыть, заверните в пищевую пленку и оставьте до утра! Вкус будет абсолютно другой!!
Во время готовки ароматы будут витать по кухне просто невероятные! Но постарайтесь выдержать! Оно того стоит!

Под утренний кофе этот хлеб особенно восхитителен!

Приятного аппетита, любимые поварята!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шанхайский банановый хлеб
Описание: Вкуснейший хлеб без разрыхлителя, дрожжей, соды и пекарского порошка! Особенно прекрасен под утренний кофе! А малыши будут просто в восторге! С восхитительной текстурой, мягкий, влажный, просто тает во рту! P.S. Уже по традиции хочу подарить этот восхитительный хлеб-кекс прекрасной astrakhan81! Дорогая моя, твой бутик с мидиями покорил меня с первого взгляда!!) Надеюсь наша дружба будет только расти! :)


Другие варианты рецепта

Фотографии «Шанхайский банановый хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наверное, самый банановый из банановых кексов, которые я пекла! Не выигрышный у него мякиш на фотографии - кажется, должно быть что-то клейкое и липнущее к зубам. НЕТ! ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ нежный, ароматный, вкусный! Чудесный хлеб, спасибо огромнейшее за рецепт! Единственное -на мой вкус многовато сахара, хоть и брала я коричневый, по рецепту но это ...всегда можно урегулировать!
Еще спасибо здесь
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285777#p285777
вау,Иннуша, какой красавчик очень интереный рецепт
Ага, Танюш, очень интересный. Интересная фактура у выпечки. Вот сахара на мой вкус только поменьше - однозначно. А так -очень рада, что попробовала -он потрясающе БАНАНОВЫЙ!
ты у нас большой любитель БАНАНОВ
Ну да....типа того, Танюш Получается, что да...
Ответ для Хаврошечка
Спасибо огромное за такой восхитительно красивый отчет!!! По мне тоже многовато сахара, хотя моему сладкоежке было в самый раз, как он сказал Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
И поздравляю со званием Поворенок дня! Так держать! У Вас очень интересные рецепты.
Спасибо огромное!
О какая вкусняшка!!! Буду пробовать, только вместо миндальной муки (ну нет у нас такого счастья ) добавлю молотый миндаль.
Только добавьте обязательно чайную ложку сахара, когда будете молоть миндаль, иначе он превратится в пасту!
О, спасибо за подсказку, сама бы не догадалось
Интересный хлеб!!!
Вчера испекла,положила 200 гр сахара,получилось очень сладко. А 305 гр не перебор?
Если брать коричневый сахар, то он не настолько сладкий, чем обычный! Но согласна, выпечка получается сладкой! Тут, уж как готовится, на любителя! А в общем понравился пирожок?
Очень понравился,спасибо!
Мне нравится твоя идея! Очень! А я и в Лейпциге не была. Короче говоря, встречаться нам с тобой по-любому!
Надо
Обязательно попробую испечь.
Спасибо
Отличный рецепт
интересный вариант!!!
Сашенька, отличный хлебушек!
Спасибо, Любочка!
Хлеб очень вкусный и ароматный!
Ты меня так порадовала и удивила, я даже оценить то забыла. Вот. Вернулась, забрала себе в КК и оценила! Ты прекрасна!!!
Все-таки жизнь удивительная штука! На просторах интернета встретить Тебя!!! И так быстро я к тебе привязалась и скучать уже стала и ночами с вопросами приставать
А ты рецепт мне подарила! Спасибо тебе, интернет-собутыльник, подружка и , совершенно убийственно-крутой повар! Спасибо, что ты есть!!!
Конечно, сидит там на Мальте, пьет вино! А я тут в Варшаве засыпаю под звуки бетономешалки под окном! В общем я тут карту проверила: мы обязательно должны встретиться на нейтральной территории, в районе Лейпцига! У меня там как раз подруга живет-большая любительница вина!
Конечно, сидит там на Мальте, пьет вино! А я тут в Варшаве засыпаю под звуки бетономешалки под окном! В общем я тут карту проверила: мы обязательно должны встретиться на нейтральной территории, в районе Лейпцига! У меня там как раз подруга живет-большая любительница вина!
Приветы! Я дома! Скучаю уже по тебе! Прикинь)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2554 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки