• 14 мая 2015, 1:47
  • 5581

Шанхайский банановый хлеб

Рецепт: Шанхайский банановый хлеб

Вкуснейший хлеб без разрыхлителя, дрожжей, соды и пекарского порошка! Особенно прекрасен под утренний кофе! А малыши будут просто в восторге! С восхитительной текстурой, мягкий, влажный, просто тает во рту! P.S. Уже по традиции хочу подарить этот восхитительный хлеб-кекс прекрасной astrakhan81! Дорогая моя, твой бутик с мидиями покорил меня с первого взгляда!!) Надеюсь наша дружба будет только расти! :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Шанхайский банановый хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3546.6 ккал
белки
44.9 г
жиры
157.6 г
углеводы
495.4 г
Порции
ккал
709.3 ккал
белки
9 г
жиры
31.5 г
углеводы
99.1 г
100 г блюда
ккал
328.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Шанхайский банановый хлеб»:

  • В оригинале рецепта написано, что крайне важно соблюдать пропорции! Поэтому я постаралась написать Вам не только в граммах, но и в количестве! Готовлю не первый раз, поэтому уверяю: если Вы не будете прям сильно выходить за пропорции-у Вас всё получится!
    Бананы блендером смешиваем с сахаром. Сахар желательно взять коричневый-он дает прекрасный цвет и аромат!
    Если у Вас достаточно старые бананы-полейте их на данной стадии столовой ложкой лимонного сока-это не даст им сильно потемнеть!

  • Добавляем масло комнатной температуры и взбиваем блендером до однородной массы.

  • Добавляем яйца и так же взбиваем.

  • Туда же добавляем муку. Как я уже написала-Вы можете использовать вместо миндальной муки обычную. Но аромат... аромат то какой от миндальной муки!!! Взбиваем до однородной массы. Консистенция густой сметаны

  • Форму застилаем бумагой, выливаем тесто и в духовку при 180 градусах. Теперь что касается времени. В оригинале 25 минут. Но! Во-первых разные духовки, во-вторых, формы! Если форма у Вас металлическая, то время приготовления будет намного меньше!!! Если, как у меня, керамика-то больше! У меня в итоге он простоял час. Выпекаем до сухой шпажки! Не пересушите!!! Если ВДРУГ он у Вас начнет сверху сильно пропекаться, а сам еще будет не готов-просто накрываем фольгой и доводим до готовности!

  • Достаем, остужаем и наслаждаемся!

  • Теперь маленькая хитрость! Не ешьте его сразу! Дайте остыть, заверните в пищевую пленку и оставьте до утра! Вкус будет абсолютно другой!!
    Во время готовки ароматы будут витать по кухне просто невероятные! Но постарайтесь выдержать! Оно того стоит!

  • Под утренний кофе этот хлеб особенно восхитителен!

Приятного аппетита, любимые поварята!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шанхайский банановый хлеб
Рецепт: Шанхайский банановый хлеб

Вкуснейший хлеб без разрыхлителя, дрожжей, соды и пекарского порошка! Особенно прекрасен под утренний кофе! А малыши будут просто в восторге! С восхитительной текстурой, мягкий, влажный, просто тает во рту! P.S. Уже по традиции хочу подарить этот восхитительный хлеб-кекс прекрасной astrakhan81! Дорогая моя, твой бутик с мидиями покорил меня с первого взгляда!!) Надеюсь наша дружба будет только расти! :)

Ингредиенты для «Шанхайский банановый хлеб»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шанхайский банановый хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Быстрый и вкусный кекс
Наверное, самый банановый из банановых кексов, которые я пекла! Не выигрышный у него мякиш на фотографии - кажется, должно быть что-то клейкое и липнущее к зубам. НЕТ! ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ нежный, ароматный, вкусный! Чудесный хлеб, спасибо огромнейшее за рецепт! Единственное -на мой вкус многовато сахара, хоть и брала я коричневый, по рецепту но это ...всегда можно урегулировать!
Еще спасибо здесь
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285777#p285777
вау,Иннуша, какой красавчик очень интереный рецепт
Ага, Танюш, очень интересный. Интересная фактура у выпечки. Вот сахара на мой вкус только поменьше - однозначно. А так -очень рада, что попробовала -он потрясающе БАНАНОВЫЙ!
ты у нас большой любитель БАНАНОВ
Ну да....типа того, Танюш Получается, что да...
Ответ для Хаврошечка
Спасибо огромное за такой восхитительно красивый отчет!!! По мне тоже многовато сахара, хотя моему сладкоежке было в самый раз, как он сказал Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
И поздравляю со званием Поворенок дня! Так держать! У Вас очень интересные рецепты.
Спасибо огромное!
О какая вкусняшка!!! Буду пробовать, только вместо миндальной муки (ну нет у нас такого счастья ) добавлю молотый миндаль.
Только добавьте обязательно чайную ложку сахара, когда будете молоть миндаль, иначе он превратится в пасту!
О, спасибо за подсказку, сама бы не догадалось
Ответ для aleksandra_kapysh
Я тоже этого не знала. Теперь буду знать, чтобы смолоть орехи, надо добавить сахар. А то мучилась... Там такая паста получается....
Интересный хлеб!!!
Вчера испекла,положила 200 гр сахара,получилось очень сладко. А 305 гр не перебор?
Если брать коричневый сахар, то он не настолько сладкий, чем обычный! Но согласна, выпечка получается сладкой! Тут, уж как готовится, на любителя! А в общем понравился пирожок?
Очень понравился,спасибо!
Мне нравится твоя идея! Очень! А я и в Лейпциге не была. Короче говоря, встречаться нам с тобой по-любому!
Надо
Обязательно попробую испечь.
Спасибо
Отличный рецепт
интересный вариант!!!
Сашенька, отличный хлебушек!
Спасибо, Любочка!
Хлеб очень вкусный и ароматный!
Ты меня так порадовала и удивила, я даже оценить то забыла. Вот. Вернулась, забрала себе в КК и оценила! Ты прекрасна!!!
Все-таки жизнь удивительная штука! На просторах интернета встретить Тебя!!! И так быстро я к тебе привязалась и скучать уже стала и ночами с вопросами приставать
А ты рецепт мне подарила! Спасибо тебе, интернет-собутыльник, подружка и , совершенно убийственно-крутой повар! Спасибо, что ты есть!!!
Конечно, сидит там на Мальте, пьет вино! А я тут в Варшаве засыпаю под звуки бетономешалки под окном! В общем я тут карту проверила: мы обязательно должны встретиться на нейтральной территории, в районе Лейпцига! У меня там как раз подруга живет-большая любительница вина!
Конечно, сидит там на Мальте, пьет вино! А я тут в Варшаве засыпаю под звуки бетономешалки под окном! В общем я тут карту проверила: мы обязательно должны встретиться на нейтральной территории, в районе Лейпцига! У меня там как раз подруга живет-большая любительница вина!
Приветы! Я дома! Скучаю уже по тебе! Прикинь)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки