• 14 мая 2015, 8:14
  • 21935

Шоколадный бисквит и оформление торта "Роза"

Рецепт: Шоколадный бисквит и оформление торта Роза

Впервые приготовила такой бисквит 4 года назад, для торта на день рождения мужа. После этого он прочно обосновался в рецептах моих тортиков. Воздушный мягкий бисквит со вкусом темного шоколада и апельсина, невероятно вкусен сам по себе, а в комплекте с апельсиновым кремом это симфония. Сегодня я использовала его для изготовления торта розы. Идея оформления из интернета, есть несколько мастер классов от разных кулинаров.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит и оформление торта "Роза"»:

Бисквит

Крем

Покрытие



Рецепт «Шоколадный бисквит и оформление торта "Роза"»:

Начнем с апельсинов. Моем их как следует. С одного снимаем цедру на мелкой терке. О два других натираем кусочки сахара. И выжимаем из них весь сок.

Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до образования пышной пены и полного растворения сахара. Духовку нагреваем до 170град.

Ломаем шоколад на кусочки, добавляем сливки и ложку сока. Нагреваем на водяной бане. Растапливаем полностью. Соединяем с яйцами, взбиваем.

Добавляем цедру, муку и разрыхлитель, выкладываем в застеленную пергаментом форму. Ставим выпекаться в духовку на 30-35 минут до сухой шпажки. Даем бисквиту остыть.

Из сахара и апельсинового сока на небольшом огне варим карамель, сюда же добавляем кусочки сахара, натертые об апельсин, когда она будет кипеть вот так делаем пробу.

Берем ложкой, поднимаем высоко над сотейником и выливаем в кастрюлю. При отрывании последней капли должна появиться ниточка тоненькая. Это значит, что карамель готова.

Пока карамель варится, взбиваем сливки со сметаной. Горячую карамель вливаем тонкой струйкой в сливочную массу, при постоянном взбивании. Крем будет не очень густым, но это нам и надо.

Бисквит разрезаем на два коржа. Один корж рвем на мелкие кусочки и смешиваем с кремом. Для формовки я взяла салатник диаметром 14 см. Выстилаем форму пленкой, выкладываем смесь крема и бисквита. Плотно уминаем. Из второго коржа вырезаем круг по размеру нашей формы. И укладываем ее сверху, плотно прижимая.

Фото структуры бисквита, ой, а аромат какой у него невероятный.
Торт ставим в холодильник на 12 часов минимум. Обрезки нам еще понадобятся.

Теперь готовим торт для украшения. Вынимаем его из формы и снимаем пленку. Сливочное мало комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и обмазываем им торт, ровность в нашем случае не нужна, нам главное изолировать сочный торт от мастики, немного надо оставить. Из обрезков бисквита и масляного крема делаем верхушку как у трюфеля. Ставим в холод, чтобы крем застыл.

Раскатываем мастику 3мм толщиной. Вырезаем круги. Первый кладем на верхушку, раскатывать мастику лучше небольшими частями и вырезать за один раз по 4-5 кругов. Не больше.

Дальше берем круг из мастики, у половины прижимаем край, утончая его.

Первые три лепестка накладываем, не отгибая краев. 1 ряд.

Следующие начинаем отгибать. Для приклеивания немного смазываем часть лепестка, которую будем прижимать, водой. Клеим лепестки как при сборе маленькой розы через один. 1 наклеили, следующий клеим на расстоянии примерно одного лепестка.

И так потихоньку закрываем 3 ряда лепестков. Затем надо увеличить диаметр вырубки на 5 мм. И закрываем следующий 4 ряд пятью лепестками чуть большего диаметра.

Для пятого ряда увеличиваем размер лепестков еще на 5мм. Если нужно, чтобы лепестки были более объёмные, а они не держатся и пытаются отвиснуть, подкладываем кусочки скрученной салфетки. Чтобы их поддержать. Так закрываем всю розу. Нижние лепестки надо будет подрезать по низу торта.

Из зеленой мастики делаем листики. Мастику раскатываем на 4 мм, если есть вырубки — это хорошо. Но я вырезала ножом листочки нужного размера. Затем раскатывала край, ножом вырезала зазубринки, зубочисткой наметила жилки. Низ смочила водой и приклеила к розе. Под лист - скрученную салфетку, чтобы придать изгиб. Дальше я взяла оранжевый краситель и расписала края лепестков.

Готовый торт поставила в холодильник на ночь, чтобы все лепестки и листики окончательно приняли форму и приклеились.





Вот разрез тортика, он безумно сочный и ароматный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный бисквит и оформление торта Роза
Описание: Впервые приготовила такой бисквит 4 года назад, для торта на день рождения мужа. После этого он прочно обосновался в рецептах моих тортиков. Воздушный мягкий бисквит со вкусом темного шоколада и апельсина, невероятно вкусен сам по себе, а в комплекте с апельсиновым кремом это симфония. Сегодня я использовала его для изготовления торта розы. Идея оформления из интернета, есть несколько мастер классов от разных кулинаров.
Тэги: десерт.


Фотографии «Шоколадный бисквит и оформление торта "Роза"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Торт просто сказочный.
Скажите, пожалуйста, какой диаметр вырубок для лепестков?
Я начинающий поваренок, готовить только учусь, ну очень уж мне понравился ваш тортик, решила приготовить тоже на день рождения бабушки мужа. Внутри трезвый вариант торта пьяная вишня))) украшение ваше)) вот что получилось https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/03/32/1192447_31187-550x500.jpg
Очень неплохо для начинающего вышло)))
Ответ для Жукова Мария
Какой же это "неплохо". Великолепно получилось!!! Здорово
Красивый тортик И наверное очень вкусный, судя по ингредиентам Обязательно попробую испечь, только вот думаю на мастику терпения не хватит
Благодарю Мастика во вкусе торта не главное
Испекла, тортик очень вкусный) и все-таки попробовала в первый раз сделать мастику, вот что получилось https://www.povarenok.ru/photo/46293/#photo
В Донецке тяжело с мастикой. Поищу в интернете. Если кто то знает, пришлите пожалуйста.
На нашам сайте есть несколько рецептов, пока не попробуете не поймете какая вам к рукам будет лучше https://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%EC%E0%F1%F2%E8%EA%E0
Респект и уважение. Это действительно шедевр, произведение искусства. Спасибо, постараюсь попробовать. А как делать мастику? Очень хочется. Голосую за Вас. Как это сделать?
Здесь несколько разных рецептов, надо пробовать какая вам больше подойдет https://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%EC%E0%F1%F2%E8%EA%E0
Мой голос за Ваш рецепт! Шикарно, оригинально, удачи!!!
Благодарю
Отдаю свой голос твоему бисквиту - он шикарен!
Спасибо огромное за поддержку.
Да, Вы -Волшебница!! Возникло огромное желание создать такую красоту. Сколько раз, на Ваш взгляд, нужно потренироваться, чтобы приблизиться к этому шедевру??
Спасибо за поддержку. Это моя первая роза, честно при честно, так что можно с первого раза сделать, это просто кажется что сложно. Пробуйте и у Вас все получится
В таком случае, от восхищения слов просто нет!! Только маленький вопросик про мастику- сами делали?? Сложно??
Мастику я покупаю, раньше сама делала, не сложно, но с готовой проще на много. Здесь на сайте есть несколько рецептов попробуте.
Необычайной красоты!!!!
Благодарю
Восторг и миллион комплиментов автору!!!!!!!!!!!! Скоро свадьба у любимого племянника, буду стараться повторить, разрешаете? Заранее спасибо!
Повторяйте на здоровье
Спасибо!!!! Удачи в конкурсе! Я за Вас болею!
Благодарю, очень приятно
Роскошная РОЗА!!!!
Потрясающий торт!
Это шедевр! Браво!
ой я тут не сколько комментов одинаковых оставила, я новичок не знаю еще как тут у вас, прошу не ругать засорила своими комментами
Это не страшно
какая красотища! такой цветочек аж резать жалко. Столько стараний и души вложено
какая красота! такую розочку и портить жалко. столько стараний и терпения вложено
какая красотища! такой цветочек аж резать жалко. Столько стараний и души вложено
Восторг! Просто восторг!
Произведение искусства!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки