• 14 мая 2015, 14:01
  • 2051

Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске

Рецепт: Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске

Необычный способ приготовления на мангале и барбекю с помощью гриль-доски. Гриль-доска - досочка из лиственных пород, заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 2-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком. Такой способ приготовления довольно известен в северной Америке, т. к. является продолжением кулинарных традиций местных индейцев)

Категория: Горячие блюда

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
683.5 ккал
белки
73.9 г
жиры
37.6 г
углеводы
12.4 г
Порции
ккал
227.8 ккал
белки
24.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
17.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
2.9 г


Рецепт «Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске»:

1. Замочите гриль-доску из липы в холодной воде на 2-10 часов (я замачивал 3 часа дома, а пока разогревал угли положил в ручей родника, чтобы не высыхала досочка)

2. Смешайте соевый соус и горчицу и замаринуйте бедрышки на пол часа.
Пока бедрышки маринуются обожгите гриль-доску с лицевой стороны в течении 1-2 минут -это предотвратит её чрезмерное выгибании во время запекания.

3. Выложите бедрышки на досочку и запекайте 30 минут с закрытой крышкой.

Важно! если вы используете мангал, то держите воду по рукой, доска не должна гореть, она должна теть. Курица надежно защищена от пригорания, снизу её защищает слой древесины.

Получилось необычайно вкусно, сочно, с офигенным ароматом дыма и, что самое важное, ни капельки не пригоревшим. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске
Рецепт: Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске

Необычный способ приготовления на мангале и барбекю с помощью гриль-доски. Гриль-доска - досочка из лиственных пород, заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 2-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком. Такой способ приготовления довольно известен в северной Америке, т. к. является продолжением кулинарных традиций местных индейцев)

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

супер идея!!
Необычно и интересно! А доска специальная или можно самому сделать?
подойдет доска лиственных пород (липа, ольха, дуб), но не береза и не клеёная полковая доска, можно самому сделать если есть возможность, можно гриль-доску купить, уверен если поискать в интернете найдутся приемлемые по цене варианты
Идея замечательная! Обязательно попробуем на выходных приготовить!!!
супер!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1297 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки