• 14 мая 2015, 16:43
  • 12387

Лаваш с сыром вместо хлеба

Рецепт: Лаваш с сыром вместо хлеба

Для любителей хачапури, сырного хлеба, лепёшек и прочих радостей - простой рецепт из готового лаваша к любому столу. К супам, или в качестве закуски, как простой перекус, это простое блюдо оценит каждый. Долго хранится, не черствеет, вкусный как горячим, так и когда остынет, и даже когда полежит ночь. В любом случае можно разогреть в микроволновке. Готовится очень быстро и из подручных продуктов!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Лаваш с сыром вместо хлеба»:

  • Лаваш (Я покупаю армянский, два квадратных листа отлично помещаются на противень ) — 2 шт
  • Сыр голландский 250 г
  • Зелень (я беру ассорти: зелёный лук, петрушка, укроп. Всё что сезонно и полезно ) — 1 пуч.
  • Кефир (я и закваску использую, и йогурт без наполнителя. ) — 1 стак.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Яйцо куриное (сырое)

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Лаваш с сыром вместо хлеба»:

Натираем на крупной тёрке сыр, туда крошим зелёный лук, другую зелень, раздавливаем чеснок, вливаем кефир, оставляя часть в стакане, он нам еще понадобится, и разбиваем яйцо. Перемешиваем, солим. Это - начинка для лаваша.

Смазываем маслом пергамент для выпечки, кладём на него лаваш, 1 лист. На него выкладываем начинку, распределяем ложечкой. Уголки лаваша мажем кефиром.

Накрываем всю эту радость вторым листом лаваша, а сверху мажем его оставшимся кефиром, щедро. Посыпаем сверху какой-нибудь ароматной приправкой, или просто черный перчик для любителей.

Теперь в духовку. Температура - 180 градусов. Запекать 10-15 минут, пока не будет красивой золотистой корочки. Я даже не успела его снять целиком - уже растащили на кусочки! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаваш с сыром вместо хлеба
Описание: Для любителей хачапури, сырного хлеба, лепёшек и прочих радостей - простой рецепт из готового лаваша к любому столу. К супам, или в качестве закуски, как простой перекус, это простое блюдо оценит каждый. Долго хранится, не черствеет, вкусный как горячим, так и когда остынет, и даже когда полежит ночь. В любом случае можно разогреть в микроволновке. Готовится очень быстро и из подручных продуктов!


Фотографии «Лаваш с сыром вместо хлеба» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересная идея!
Ужасно!!!сухо!!! Вы хоть написали бы что и первый лист смазать надо было бы!!!
Супер рецепт для похода на пикник. Делается быстро и получается очень вкусно! Я сделала так: твердый сыр + плавленный сыр и кинза, кефира чуть-чуть. После выпекания края немного подсохли. Я лавашик нарезала небольшими прямоугольниками и завернула их в пекарскую бумагу (на которой выпекала) и через некоторое время края стали мягкими и перестали ломаться. Обязательно буду использовать и экспериментировать с начинкой. Спасибо за рецепт!
Да, даже если первые минуты как вытащили из духовки, края подсыхают, то через еще пару минут начинка пустит сок, и они будут мягкими.
Думаю будет вкуснотища, бегу в магазин
Очень вкусно, быстро и не хлопотно!
Вкусно выглядит , но я бы поменяла исполнение, чтобы было удобнее резать и подавать: в виде плоского рулета (так мне кажется будет и посочнее) и ещё чуточку присыпать сверху сыром ко всему сказанному выше
просто и вкусно!!
Очень аппетитно
Действительно быстро, а как вкусно.
Люблю такие быстрые блюда! Ставлю +++
Оригинально, обязательно приготовлю))))
И мне большой кусочек
Вкусный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2558 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки