• 14 мая 2015, 16:55
  • 20553

Баклажаны с грибами

Рецепт: Баклажаны с грибами

Прочла множество рецептов, что баклажаны надо сначала солить, затем дать стечь, только потом жарить и разные подобные приготовления этого очень вкусного овоща. Я много лет готовлю быстрее, думаю вкуснее, баклажаны, считаю, что с солёным соком стекает все полезное и они на мой взгляд не такие нежные, как готовлю я. И экономлю время, когда солю в самом конце готовки, как это делаю со всеми овощами.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Баклажаны с грибами»:

  • Баклажан (Использовала 2 шт. баклажанов примерно по 350г) — 700 г
  • Грибы (у меня были готовые в морозилке, но люблю свежие шампиньоны тоже) — 300 г
  • Лук репчатый (одна крупная луковица) — 100 г
  • Масло подсолнечное (примерное количество, которое используется дважды.) — 70 мл
  • Соль (по вкусу, я солю минимальной щепоткой)
  • Специи (у меня набор от "Санта-Мария", в который входят 2-3 вида перцев, лимонная кислота)
  • Соевый соус (на любителя, можно по собственному вкусу.) — 30 мл
  • Перец болгарский (Можно болгарский любого цвета. У меня в холодильнике был белый, но случалось, я готовила и без него ) — 100 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972 ккал
белки
17.9 г
жиры
72.7 г
углеводы
409.9 г
Порции
ккал
162 ккал
белки
3 г
жиры
12.1 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
31.3 г


Рецепт «Баклажаны с грибами»:

Баклажаны, перец + лук репчатый, грибы подготовить для горячей обработки

Баклажаны очистить от кожицы, предварительно помыв, как обычно, все овощи и грибы, лук очистить от шелухи.
Вот инструменты, какими работаю: нож кухонный и нож-овощечистка, неоценимый инструмент, каким очень легко очищать баклажаны, а также картофель, тыкву и прочие овощи с твердой и мягкой кожурой. на фото виден набор специй и соевый соус "Киккоман"

Нарезанные произвольными кубиками баклажаны выложить на сковороду (удобно на большой, моя 28 см), желательно 1 слой и в разогретую часть раст. масла На сильном огне в течение 10-15 мин обжариваем переворачивая кубики палочкой, добавляя масло, чтобы все баклажаны пропитались им, т. к будут подгорелые корочки. В самом конце слегка! присаливаю

Сковороду ставим наклонно, чтобы овощ был выше, а масло максимально стекало вниз. Масло выбрать ложкой в сосуд до следующего шага. и собрать масло максимально, чтобы получше стекло с баклажанов. Это займет очень немного времени

Одновременно с баклажанами на другой сковороде я выпаривала грибы, в конце добавив масла. Все на сильном огне.
Когда готовила шампиньоны свежие, я их нарезала пластинками до 5 мм и разрезала шляпки пополам, если гриб был более 3 см в диаметре. В них много влаги, потому выпариваем ее тоже на сильном огне. Чуть присолить

Баклажаны и грибы выложить в миски.
2-й этап - лук и перец, подготовленные раннее: чистые, нарезанные..
В том же масле - а его много остается после баклажан, прожариваем лук, скорее тушим, до прозрачности и мягкости тоже быстро на сильном огне постоянно помешивая.

И перец тоже быстро, чтобы стал мягким на более умеренном огне

Все в большую сковороду и теперь добавляем специи - все по вкусу и пару ложек разбрызгиваю соевый соус - тоже по вкусу.
На огне все смешать, пару минут протушить и все, блюдо готово!
Вчера подавала с картофельным пюре, ранее ели и с рисом и гречкой.
Добавлю еще о зелени. У меня не было ее на этот раз, но можно добавить укроп и кинзу, но с кинзой хорош чеснок. Вообще, кухня - это полет фантазии. Эксперимент никогда не помешает...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с грибами
Рецепт: Баклажаны с грибами

Прочла множество рецептов, что баклажаны надо сначала солить, затем дать стечь, только потом жарить и разные подобные приготовления этого очень вкусного овоща. Я много лет готовлю быстрее, думаю вкуснее, баклажаны, считаю, что с солёным соком стекает все полезное и они на мой взгляд не такие нежные, как готовлю я. И экономлю время, когда солю в самом конце готовки, как это делаю со всеми овощами.

Ингредиенты для «Баклажаны с грибами»:

Комментарии и отзывы

Как вкусно!
Рецепт понравился,делаю похожий ,только без грибов!
Я обнаружила, что грибы усиливают сытность и вкус бесподобный - свой, непохожий на все овощи. А вообще с баклажанами делаю очень много и разнообразно: с ними хорошая компания это: чеснок, перец свежий, морковь и др. Перец обычно покупаю болгарский, но в этот раз в магазине он был почти 5 евро кг и я купила бклый по 1,5 евро за кг. Ничего, уплели за милую душу и мы быстро наелись - подала картофельное пюре с баклажанами вместо мяса.
Да,согласна,это всё подходит к баклажанам,тоже добавляю,раньше жили в Казахстане,там очень часто готовила всякое из них,но вот теперь попробую и с грибами!А где это так дорого паприка стоит,аж 5 евро?
Галочку с конкурса уберите, эта неделя с сахаром
Как убрать? Я даже не поняла, что поставила на конкурс. И нашла описки в слове и порций не 4 получается, а с гарниром все 6 выйдет и сытно! , мяса не надо...
Открываете рецепт под описанием и назначением будет слово редактировать нажимаете на него и правите все что вам надо.
Открываете рецепт под описанием и назначением будет слово редактировать нажимаете на него и правите все что вам надо.

Спасибо! Получилось, однако. А я сама искала редактирование , несколько раз прошла сверху вниз и не нашла....
Всегда пожалуйста, а рецепт интересный, на заметку к посту возьму.
СПАСИБО! Вчера без поста уплели с удовольствием.
Ответ для Ася-нн
А Галочка, это - я! В соответствии с моим именем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки