• 14 мая 2015, 17:01
  • 4461

Трехцветный кекс

Рецепт: Трехцветный кекс

Это один из любимых рецептов кекса. Здесь присутствуют и цитрусовые нотки, и горчинка шоколада, и орехи, и пряности. Все настолько гармонично и вкусно, что для меня этот кекс просто идеален. Отдельно хочу написать про шоколадный слой. Он похож на пух, на столько воздушный, тающий во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Трехцветный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Трехцветный кекс»:

Рецепт для формы 26 см. Подготовить форму - смазать растительным или сливочным маслом. Включить духовку на 180 гр, чтобы она успела прогреться.

Желтки отделить от белков. Желтки соединить с 200 г сахара "Мистраль" и сливочным маслом. Масло можно добавить сливочное и растительное в пропорции 2:1. Это на ваше усмотрение. Я пекла и так, и так, получается одинаково вкусно и пышно.

Взбить миксером до однородной массы.

Муку смешать с разрыхлителем. Просеять.

К желтково-масляной смеси порционно добавить муку, каждый раз хорошо размешивая спатулой, чтобы не было комочков. Мешать сверху вниз.

В белки добавить щепотку соли и начать взбивать на малой скорости миксера, как только масса начнет густеть, добавлять понемногу 100 г сахара и взбивать, увеличивая скорость. Как только масса станет очень густой, добавить уксус (яблочный, фруктовый). Взбивать до плотных пиков.

Соединить взбитые белки с желтковой массой. Добавить за 3-4 раза, всякий раз аккуратно смешивая обе массы спатулой сверху вниз. Получается очень воздушная масса.
Разделить ее на 3 части. В каждую добавить разные ингредиенты.

Горький шоколад поломать, положить в емкость, добавить 2 ст. л воды.

Распустить в микроволновой печи или на водяной бане.

Смешать с 1-й частью приготовленного теста. Перемешивать очень аккуратно спатулой сверху вниз, чтобы не повредить воздушную структуру теста.

Грецкие орехи измельчить в кофемолке или в ступке.

Добавить во 2-ю порцию теста. Аккуратно смешать при помощи спатулы сверху вниз.

Приготовить цедру лимона и шафран. У меня смесь приправ с шафраном, перцем и прочими восточными пряностями. В готовом кексе перец не чувствуется, но смесь приправ дает необыкновенный, чудный вкус.

Вмешать в 3-ю часть теста спатулой сверху вниз.

Форму для кекса посыпать мукой, выложить ореховое тесто, аккуратно ровняя спатулой, затем слой шоколадного теста, затем пряно-цитрусовый слой.

Выпекать кекс при 180 гр 50 мин. Готовность проверить лучинкой.

Приятного аппетита!

За рецепт благодарю Людмилу Субботину.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трехцветный кекс
Описание: Это один из любимых рецептов кекса. Здесь присутствуют и цитрусовые нотки, и горчинка шоколада, и орехи, и пряности. Все настолько гармонично и вкусно, что для меня этот кекс просто идеален. Отдельно хочу написать про шоколадный слой. Он похож на пух, на столько воздушный, тающий во рту.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот это да!!! Нет слов!
Спасибо за рецепт.Забрала в Кк.Обязательно испеку.
Очень красивый кекс, очень красивые фото!
Леночка, спасибо за внимание и добрые слова в адрес моего кексика
Очень красиво! СтОит и повозиться ради такой красоты!
Спасибо!!!! Разве это возня))) - на раз-два-три, просто к чаю.
Очень красиво! СтОит и повозиться ради такой красоты!
Отличный и очень ОРИГИНАЛЬНЫЙ кексик
Удачи!!
Огромное спасибо!
Шикарный кекс! Очень красивый!
огромное мерси))).
Красивые фото, изысканный кекс
Катюша, огромное спасибо за поддержку и внимание к моему рецепту
Супер!!! Очень красиво
Прям студийные фото! Очень красиво! Кекс прекрасен!
А для чего белкам уксус?
Танечка, спасибо огромное! Студия - это балкон в квартире))). Стараюсь в меру сил и возможностей). Не всегда выходит так, как надо, но в этот раз и я осталась довольна. Очень люблю сиреневый цвет и... ЭТОТ КЕКС)!

Чтобы придать устойчивость взбитым яичным белкам, в них добавляют кислоту — лимонный сок, уксус или винный камень. Кислота помогает связать протеиновые клетки, поэтому белки взбиваются быстрее, становятся более однородными и дольше держат форму. Тесто с такими белками воздушное, никогда не опадет. Это и на фото видно, что тесто как облако.
ну , что сказать...Красоооота! вам +
Мариночка, кекс изумительный!!!
Дорогая Вика, от всей души благодарю за поддержку, за твое внимание и дружбу
Марина, сказочный, волшебный кекс получился!!! Скажи, а зачем добавлять во взбитые белки уксус?
Айгюлечка, спасибо за похвалу . Я этот кекс всем знакомым отрекомендовала, на столько он классный.
Чтобы придать устойчивость взбитым яичным белкам, в них добавляют кислоту — лимонный сок, уксус или винный камень. Кислота помогает связать протеиновые клетки, поэтому белки взбиваются быстрее, становятся более однородными и дольше держат форму. Тесто с такими белками воздушное, никогда не опадет. Это и на фото видно, что тесто как облако.
спасибо за разъяснения!!! теперь обязательно буду это использовать в выпечке, т.к. моя духовка уже подводит меня
Красиво и очень аппетитно!
Ммм... какой кексик аппетитный А фото очень нежные!!!
Красивый и аппетитный кексик
Мариночка,великолепный кекс!А фотографии - просто прелесть!
Ириша, спасибо прибольшущее)))
Превосходно
Так приятно... Спасибо огромное
Марина, кекс очень нежный, красота!
Мариша, спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки