• 14 мая 2015, 20:38
  • 5851

Сырники с карамельным соусом

Рецепт: Сырники с карамельным соусом

Повседневные сырники с очень вкусным и ароматным соусом - прекрасный вариант для воскресного завтрака, угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники с карамельным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1953.3 ккал
белки
66.6 г
жиры
88.4 г
углеводы
223 г
100 г блюда
ккал
264 ккал
белки
9 г
жиры
11.9 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Сырники с карамельным соусом»:

  • Для приготовления сырников использую творог плотной консистенции, не кислый и не пастообразный (с рынка). По желанию можно протереть творог через сито, но я люблю чтобы попадались крупинки в разломе, поэтому просто разминаю вилкой творог, добавляю соль, сахар (нерафинированный сахар Демерара FINE от Мистраль) по вкусу, куриное яйцо кладу сначала одно, размешиваю, если оно мелкое или творог не мокрый, то добавляю еще одно, равномерно размешиваю. Всыпаю манку, перемешиваю. Накрываю пленкой и отправляю до утра в холодильник.

  • Сырники формую, смочив руки водой. Затем панирую каждый в муке (совсем немного). Поджариваю до румянца на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон. Из этого количества у меня получилось 5 средних сырников.

  • Для приготовления карамельного соуса сахар соединить с водой (ее нужно только чтобы смочить сахар - от 30 мл). Сотейник поставить на среднесильный огонь и довести до кипения, размешав сахар один раз в начале приготовления. В другом сотейнике нужно подогреть сливки, они должны быть горячими. (Если вливать в сироп холодные сливки, он начнет сильно брызгаться.) Варить сахарный сироп 3–4 мин., он слегка загустеет, а потом начнет золотиться. Карамель может быть светлой или темной, остановитесь в тот момент, когда вам нужно! В сахар можно добавить ложку глюкозы, у такого сиропа меньше вероятность кристаллизации и дольше срок хранения. Снимите кастрюлю с огня и влейте 2–3 ст. л. горячих сливок. Аккуратно перемешайте венчиком, затем влейте оставшиеся сливки. Верните сотейник на огонь и, помешивая, проварите, пока соус не станет гладким и однородным, добавьте кусочек масла.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники с карамельным соусом
Рецепт: Сырники с карамельным соусом

Повседневные сырники с очень вкусным и ароматным соусом - прекрасный вариант для воскресного завтрака, угощайтесь!

Ингредиенты для «Сырники с карамельным соусом»:

Фотографии «Сырники с карамельным соусом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные сырники! Очень вкусные! Быстро и просто приготовила на завтрак! Марина, спасибо большое за рецепт!
Людмила, благодарю от души за слова одобрения и отличный фото отчет!
Мой самый любимый рецепт сырников! Пекла уже множество раз с неизменно удовлетворительным результатом. При жарке сырники не расплываются, держат форму и нормально переворачиваются. Готовлю обычно из гораздо большего количества творога, поэтому яиц кладу поменьше, не пропорционально, а сахара немного больше. Мы любим послаще. Любые сырники едим исключительно со сметаной, поэтому соус не готовлю. Еще значительное преимущество этого рецепта, что подготовить "тесто" можно с вечера, а жарить на другой день, когда удобно.
Марина, моя огромная благодарность за первоклассный рецепт!
Жанна, спасибо огромное за теплые слова одобрения и прекрасный фото отчет! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Вкусные сырники, соус не делала, не хватает меня на соусы, разбирать начинают сразу, после приготовления! Спасибо за рецепт!
Светлана, какие румяненькие сырники!!!
Ответ для zuravlik
Света, спасибо огромное за замечательный фото отчет! Очень рада, что рецепт понравился!
Вкусные сырники, делаю так же, только творог, яйца и немного манки. Соус не делала, но обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Ирина, благодарю за доверие к рецепту и замечательный фото отчет!
Ловите отчетик. Всегда готовила сырники с добавлением соды, а этот рецепт стал для меня неким открытием)))) Вкусно, нежно. Соус чем-то напоминает сгущенное молоко, а не карамель, но я его, наверное, просто не доварила. Получилось очень вкусно!
Ирочка, спасибо огромное за добрые слова и прекрасный фото отчет! Очень рада, что рецепт понравился!
Мариночка, чудесные сырнички!
Оля, спасибо огромное!
Мариночка, я с отчетиком! Очень удачный рецепт сырников! Какие же они вкусные, пышные и нежные. Извини, что без карамельного соуса, но у меня полная морозилка протертой с сахаром клубники, еще сметанки добавила и мы остались очень довольные. Огромное тебе спасибо, милая, за чудесный рецепт
Виолеточка,очень аппетитные сырнички!
Спасибо, моя хорошая Рецептик будет в моих любимых
Ответ для Violl
Виолушка, великолепные вкуснющие красавчики у тебя на тарелочке!
Олечка, спасибки Чудесный рецепт
Здорово!
Ответ для Violl
Виолетточка, такая красота! Какие красивые!!!
Людочка, огромное спасибо, милая Какие же они вкусные
Ответ для Violl
Виолетточка, сырнички чудо как хороши удались! Румяные, очень аппетитные красавцы и не сомневаюсь, что очень вкусные! Спасибо, моя хорошая, за добрые слова и прекрасный фотоотчет!
Мариночка, большое спасибо за одобрение Твой рецептик сохранила в любимых
Ответ для Violl
роскошные сырнички
Танечка, спасибо, милая Рецепт очень простой, но сырники получились суперские
вы пишите у вас получилось 5 сырников - а на фото их 6..
Ошиблась, бывает...
Спасибо огромное за сырники! Очень вкусные полчились. Я подавала их без соуса, со сметаной. Я много рецептов сырников испробвала, но Ваши-самые вусные! Еще раз спасибо от меня и от моей семьи!
Спасибо огромное за добрые слова! очень рада, что сырники пришлись по вкусу!
Спасибо, очень вкусные сырники получились! Правда я не делала соуса, но думаю это не так важно! А сырники просто сказка! Спасибо за рецепт!
Леночка, спасибо огромное за доверие к рецепту и добрые слова! очень рада, что рецепт понравился!
Очень вкусно и красиво.
Спасибо огромное, моя дорогая!
Мариночка, интересный рецептик! Прими и мой голос, удачи в конкурсе!
Рената, спасибо дорогая!
Маришка, пока муж в командировке (а я приготовила стандартную двойную порцию), то получилось сделать для тебя фото! Вот такие красавчики теперь на нашем столе достаточно часто! Так что еще раз спасибо тебе за то, что научила меня готовить сырнички!
Ирочка, спасибо дорогая за прекрасный отчет и теплые слова! Мне очень приятно, что рецепт прижился в твоей семье!
Замечательные красивущие сырники! Отличный соус!
Спасибо большущее за поддержку!
Какие изысканные сырнички!!!
Спасибо дорогая!
Мариночка, сырнички восхитительные
Светочка, благодарю от души!
очень аппетитные сырники
Марианна, спасибо огромное!
Очень вкусный завтрак!
Фото бесподобные,высший пилотаж!
Жанночка, спасибо дорогая!
Мариночка, забираю без разговоров!!! P.S. А заварные блины по твоему рецепту мы очень и очень любим!!!
Айгуль, спасибо дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки