Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 14 мая 2015, 21:27
  • 2653

Шарлотка с шоколадным соусом

Рецепт: Шарлотка с шоколадным соусом

Воздушная и мягкая шарлотка с нежнейшим сладким шоколадным соусом.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Шарлотка с шоколадным соусом»:

Тесто

Шоколадный соус

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358.8 ккал
белки
53.3 г
жиры
46.6 г
углеводы
432.8 г
Порции
ккал
1179.4 ккал
белки
26.7 г
жиры
23.3 г
углеводы
216.4 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
48.1 г


Рецепт «Шарлотка с шоколадным соусом»:

Для приготовления шарлотки я использовала тростниковый сахар ТМ "Мистраль"

Яйца разделяем на белки и желтки.

Желтки соединяем с тростниковым сахаром и взбиваем до однородности. Добавляем куркуму. От нее шарлотка не будет иметь горьковатый привкус, только измениться цвет коржа, он станет ярче.

Добавляем разрыхлитель теста и муку. Перемешать.

Добавляем взбитый белок.

Всыпаем изюм. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово.

Тесто выливаем в форму.

Выпекаем в духовке при 200 градусах около 30 минут. Готовность проверяем сухой спичкой. Остудить корж.

Делаем углубление для шоколадного соуса, при этом оставляем бортики.

Кукурузный крахмал разводим в молоке. Сахар смешиваем с какао-порошком. Молоко ставим на огонь, всыпаем сахар с какао. Добавляем сливочное масло и варим постоянно помешивая около 1 минуты. Масса начнет густеть.

Горячий шоколадный соус выливаем в углубление. Сверху украшаем измельченными миндальными лепестками.
Даем остыть соусу и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка с шоколадным соусом
Рецепт: Шарлотка с шоколадным соусом

Воздушная и мягкая шарлотка с нежнейшим сладким шоколадным соусом.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Шарлотка с шоколадным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересная шарлотка!
Спасибо большое
Шарлотка просто заглядение!!!
Спасибо большое
Очень красивый пирог!
Спасибо большое, Жанночка
Очень вкусно!!!
Благодарю
Ещё один великолепный соус!
А он может храниться в холодильнике?
Конечно может. Я думаю дня 3 его точно хранить можно в холодильнике.
Отличная шарлотка!
Спасибо моя дорогая
Какая аппетитная!
Марианочка, спасибо большое
Интересный вариант! Я правильно поняла, часть бисквита просто вырезается из середины и никуда её потом не применяем?
Никуда не применяла. У меня получилось вырезать кусочками, я эти кусочки также смазала шоколадным соусом и подала к чаю
Ниночка, какая шарлотка изумительная!!! Забрала!!
Айгульчик, очень рада, что тебе понравилось
Какая солнечная шарлотка!!!
Спасибо большое
Очень аппетитная шарлотка!!
Настя, спасибо большое
Вкуснятина!
Благодарю
Какая аппетитная!
Леночка, спасибо большое
Отличная выпечка у тебя получилась!
Любаша, благодарю
Очень интересная шарлотка!!!
Благодарю
Красивущий, жёлтенький
Спасибо большое
И это вкусняшка!!!
Олечка, спасибо большое
Нина, прелесть просто!
Наташа, спасибо большое
Красиво и аппетитно
Спасибо большое
Нинуль симпатичная шарлотка удачи дорогая
Танечка, благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5736 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки