• 14 мая 2015, 21:31
  • 3268

Шарлотка "101 рецепт"

Рецепт: Шарлотка 101 рецепт

По этому рецепту для нашей семьи делает шарлотку моя мама. Для меня это вкус детства и я хочу поделиться им с вами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шарлотка "101 рецепт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1960.8 ккал
белки
43.9 г
жиры
27.2 г
углеводы
382.6 г
Порции
ккал
326.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Шарлотка "101 рецепт"»:

  • Отделить белки от желтков

  • Желтки растереть с сахаром в однородную белую массу

  • Я брала зеленые яблоки

  • Очищаем их от кожуры и режем ломтиками

  • Выкладываем яблоки в форму, смазанную сливочным маслом. Если форма не силиконовая, то помимо масла необходимо обсыпать ее мукой или манной крупой

  • Так выглядят растертые с сахаром желтки. К ним добавляем уксус, перемешиваем. А сода, добавленная к муке ждет своего часа

  • Взбиваем белки в пену, до так называемых "мягких пиков"

  • Добавляем к желткам с сахаром и уксусом муку с содой и быстро перемешиваем. Если вы не хотите заморачиваться с содой и уксусом, то можете добавить разрыхлитель.

  • Аккуратно вмешиваем белки в полученную массу до однородного состояния и заливаем в форму с яблоками

  • В моей духовке шарлотка пеклась 40 минут при температуре 180 градусов



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка "101 рецепт"
Рецепт: Шарлотка 101 рецепт

По этому рецепту для нашей семьи делает шарлотку моя мама. Для меня это вкус детства и я хочу поделиться им с вами.

Ингредиенты для «Шарлотка "101 рецепт"»:

Комментарии и отзывы

Очень удобно, попробуйте, особенно с детьми - намешал сыпучих - отвлекся, а потом как вспомнила, даже к вечеру, яйца вбила, фрукты кинула и испекла))) За что её тапками закидали, так и не поняла
Попробую Мой полугодовалый малыш будет рад, что мама больше возится с ним, а не с яйцами
А фото на главной маленько не то ? ) Если перевернуть шарлотку, то верх не будет таким идеальным )
То это моя шарлотка, которая была в пошаговом рецепте. Честное слово
Полгода назад девочка выложила рецепт, такой же обычной Шарлотки и её загнали тут все. А у неё действительно была отличная идея, она просто смешивала сухие продукты (муку, соль, сахар, соду или разрыхлитель) и потом вбивала в них яйца. Очень смело и необычно! Но рецепт её удалили, типа тут и так полно Шарлоток, но я так готовила не раз (спасибо ей за идею) и тоже никогда не буду отделять белки от желтков! Для шарлотки вообще не важно что когда и с чем смешивают - всегда отличный результат!
И правда интересная идея. Нужно будет так попробовать Спасибо!
При наличии соды и уксуса, заморачиваться отдельно с белками и желтками смысла нет.
Не знала, спасибо за информацию
Отличная шарлотка Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки