• 15 мая 2015, 9:57
  • 20098

Булочки с корицей и сливочной глазурью

Рецепт: Булочки с корицей и сливочной глазурью

Булочки с корицей... это просто Ах!!!... и не нужно никаких слов! Поверьте, если Вы их приготовите, то остановиться в их поедании будет очень сложно! Проверено не единожды!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с корицей и сливочной глазурью»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5501.7 ккал
белки
76 г
жиры
171.7 г
углеводы
932.7 г
Порции
ккал
366.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
329.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
55.9 г

Рецепт «Булочки с корицей и сливочной глазурью»:

Приготовим опару: в теплое молоко (40 градусов) добавляем 75 грамм сахара и дрожжи. Аккуратно все перемешиваем деревянной ложкой и убираем в теплое место без сквозняков, накрыв чистым сухим полотенцем. Даем постоять 20 минут до образования дрожжевой "шапочки"!

Подготовим остальные ингредиенты. Муку просеиваем и хорошо перемешиваем венчиком с солью и ванильным сахаром. Соль ни в коем случае не добавляем в опару, потому как она тормозит действие дрожжей!!!
В предложенном мною варианте этой реакции не произойдет!

Масло сливочное (100 грамм) растопим на водяной бане или в микроволновке. Добавим воду и яйцо. Аккуратно взбиваем венчиком до образования однородной эмульсии.

Тем временем наша опара подошла и образовалась "шапочка"! Соединяем нашу опару с масляной эмульсией и хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой.

В несколько приемов вводим сухую составляющую из муки, соли и ванильного сахара. Замешиваем мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Но не спешим добавлять муку, через некоторое время тесто станет мягким и эластичным!
Убираем его в стеклянную мисочку (не пластиковую!!! дрожжевое тесто плохо "работает" в пластике!!!), накрываем полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.

Подготовим нашу коричную начинку. Смешиваем оттаявшее при комнатной температуре сливочное масло с оставшимся сахаром и корицей.

Наше тесто подошло и увеличилось в объеме в 2,5-3 раза!

Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см и равномерно смазываем коричной начинкой, оставляя по 1-2 см до краёв! Сворачиваем в рулет.

Нарезаем рулет на порционные "пенечки" по 3 см длиной! Очень удобно это делать нитью, потому как нож будет склеивать и деформировать слои мягкого теста.

Выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав сливочным маслом. Расстояние между булочками оставляем по 2-3 см, они будут существенно увеличиваться в объеме.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 30-40 минут.
Отправляем в хорошо разогретую духовку до 165 градусов на 25 минут!

Булочки должны немного подрумяниться!!! Вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.

Тем временем приготовим сливочную глазурь: сахарную пудру хорошо растираем с оставшимся молоком, добавляя его по 1 ч. л. Должна получиться густая однородная масса. Вводим в нее сливочный сыр типа Филадельфия и хорошо перебиваем погружным блендером до однородности.

Сразу же наносим глазурь на остывшие булочки и даем время ей застыть.

Я не могла устоять перед ароматом получившихся булочек и хотела по-быстрее показать Вам разрез потому глазурь еще не успела застыть...
Зато очень хорошо видно воздушность теста!



Приятного чаепития, дорогие мои!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с корицей и сливочной глазурью
Рецепт: Булочки с корицей и сливочной глазурью

Булочки с корицей... это просто Ах!!!... и не нужно никаких слов! Поверьте, если Вы их приготовите, то остановиться в их поедании будет очень сложно! Проверено не единожды!

Ингредиенты для «Булочки с корицей и сливочной глазурью»:

Фотографии «Булочки с корицей и сливочной глазурью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Уже много раз готовила булочки по вашему рецепту и не хочу искать что-то другое. С тестом очень приятно работать. Спасибо за рецепт! Булочки просто волшебные!
Тоже хотела уточнить про количество оставшегося сахара и молока 😀 к счастью почитала комментарии и поняла, что лучше пройду мимо.
P.S. «На фото видно...» не считаю правильной формулировкой. А вот то, что автор принципиально не пожелал добавить в описание рецепта пару чисел - как-то неприятно, тем более об этом просили (
Наверное, нужно написать , сколько мл молока в тесто и сколько в глазурь. "Оставшийся сахар" - как - то не очень понятно.
Дрожжи - " 1 пакет" - тоже не ясно. Я покупаю всегда пакет сухих дрожжей весом 100 грамм. Сколько нужно - 10 грамм, 5 или 20 грамм?! Пожалуйста , пишите более четкие обозначения или указывайте конкретно, дрожжи какого производителя и каким весом вы используете.
В пошаговых фото прекрасно видно какие именно дрожжи я использовала - это раз! Молоко тоже видно в мерном стакане)
Главное - желание приготовить! А если пришли с желанием покопаться, то на этом сайте можно хорошо разогнаться))))
Спасибо за ясный ответ. Тогда, вам не стоит писать рецептуру в ингредиентах, просто выкладывайте фото .
Готовлю по рецепту другого автора, в вашем много не ясного.
Будьте вежливы, отвечая на комментарии , пожалуйста.
может булочки ничего . но описание рецепта ужас просто - "смешать с оставшимся сахаром"- откуда оставшимся не понимаю .потом снова молоко оставшееся- уважаемая Ирен - оно должно остаться ? разве мы его не все 270мл в тесто употребили ? сижу расстроилась . продукты только испортила .
А не пробовали быть внимательнее к рецепту? Тогда бы у вас не возникло таких, уж простите, глупых вопросов! Жаль, что продукты пострадали из-за вашей невнимательности!
Впредь читайте и думайте... рецепт - это не сказка с любовным романом!
сказка с любовным романом ... мдааа теперь понятно что литературным талантом вы не обладаете , потому и описание полный абсурд .
Надо же, талантом не обладаю(((( Ушла плакать в уголок!
Наверное именно поэтому я пишу рубрику Территория вкуса в одном известнейшем глянце и постоянную рубрику Кухня в Аргументах и фактах)))) Сваты зачем-то меня печатают на постоянной основе и гонорары платят... какие-то все идиоты, правда? Ох и рассмешили! Да и мой персональный кулинарный сайт наполняют корректоры и редакторы... и кулинарным консультантом на телеканал меня взяли за красивые глазки... надо же? Еще и в кадр иногда выпускают.... реально, спасибо вам за пятничную шутку!
Читайте больше кулинарной литературы, а не романов - мой Вам совет! И будет вам счастье!
Удачи!!!
Так попросите ваших корректоров откорректировать рецепт раз сами не умеете! я в вашей способности в кулинарии и не сомневаюсь, а вот описание именно этого рецепта бред. Другие я не видела... к счастью . Пойду почитаю кулинарные книги на ночь, спасибо за подсказку нужно развиваться ! может и меня в кадр возьмут ?!
какие булочки - глаз не отвести!)) уже не терпится их приготовить!
Спасибо! Удачного эксперимента!
Подскажите, сколько молока надо для глазури, а то я в описании не увидела)
50 мл
Извините , подскажите сколько грамм дрожжей ? У нас пачки довольно большие продаются 😅
Читайте на обороте пачки на какое количество муки они рассчитаны! Исходя из этого делайте перерасчет! Нет точного кол-ва, потому как разные производители пачки формируют по своему!
Восхитительные булочки!!! Вам огромное спасибо за рецепт!!! Пекла вчера, сын сказал: "Синобон" отдыхает Тесто пышное, воздушное, начинка ароматная и сладкая ммммм... Оставила одну на следующий день, и сегодня она прекрасна! Желаю вам успехов в вашем деле , а сама пойду дальше ваши рецепты изучать
И я Вас благодарю за выбор моего рецепта для исполнения! Мне всегда это безумно приятно! А еще больше, что у Вас все получилось и результат понравился! Готовьте в удовольствие!
Подскажите, у меня с недавних пор перестали получаться изделия из дрожжевого теста на молоке. Из сыворотки-воздушные, а на молоке-твердые. Не могу найти причину.
Неля, может проблема в качестве молока? Я не могу вникнуть в причину такого состояния Ваших изделий, потому как не стою рядом с Вами в процессе их приготовления. Но если у Вас все отлично получается на сыворотке, то и готовьте на ней в свое удовольствие! Зачем экспериментировать с молоком, если качество Вас не вполне не устраивает!
Великолепные булочки!
Спасибо большое!
Сегодня испекла булочки по вашему рецепту.Пеку булочки впервые .Получилось супер.Спасибо!
Ой, как я рада, что Вы выбрали мой рецепт для первого опыта с выпечкой! А еще больше, что все получилось и результат Вас не разочаровал!
Готовьте в удовольствие!
Ирочка, обалденные булочки у тебя получились!
спасибо!
Ириша, как всегда на высоте!
Спасибо, Оленька!
Ириша,прелестные булочки!Ароматные и очень красивые!
Иришка, спасибо, Солнышко!
Какие воздушные и ароматные!!!!
Спасибо, Маришенька!
Очаровательные булочки!!!
спасибо, Ангелиночка!
Такие нежные булочки
Светочка, спасибо тебе большое, что забежала на мои булочки! Угощайся!
Прекрасный рецепт
Мариана, благодарю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5958 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки