• 15 мая 2015, 12:58
  • 8584

Свиная корейка, маринованная в пикантном соусе

Рецепт: Свиная корейка, маринованная в пикантном соусе

Вообще стараюсь кроме лука, соли и перца ничего не добавлять, для хорошего мяса больше ничего и не нужно. Но иногда так хочется поэксперементировать, попробовать что-нибудь новенькое. Просто любопытно, что же получится в итоге. Этот маринад теперь один из самых любимых. Мясо, маринованное таким способом (даже самые толстые куски) получается наисочнейшим, вкусным-вкусным, причем и запеченное в духовке в том числе. Да, а маринад потом потушить чуть-чуть и великолепное дополнение к любому гарниру готово.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная корейка, маринованная в пикантном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3929.3 ккал
белки
177.4 г
жиры
329.6 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Свиная корейка, маринованная в пикантном соусе»:

  • Мясо промыть, порезать порционными кусками, оставив косточку на каждом куске. Обсушить бумажными полотенцами.

  • Зеленый лук измельчить, чеснок порезать лепестками

  • Помидоры порезать произвольно, но не очень мелко.

  • Смешать оливковое масло, рубленные томаты, зеленый лук и чеснок, сладкую паприку, добавить соль (если потребуется) и черный свежесмолотый перец, добавить соевый соус. Перемешать.

  • Погрузить мясо в маринад не менее, чем на 4-5 часов, а лучше часов на 7-8.

  • Вынуть куски из маринада и жарить на решетке гриля, в духовке ли, или на открытом огне до готовности.

  • Выложить готовые куски на тарелку и подавать со свежими овощами.

  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная корейка, маринованная в пикантном соусе
Рецепт: Свиная корейка, маринованная в пикантном соусе

Вообще стараюсь кроме лука, соли и перца ничего не добавлять, для хорошего мяса больше ничего и не нужно. Но иногда так хочется поэксперементировать, попробовать что-нибудь новенькое. Просто любопытно, что же получится в итоге. Этот маринад теперь один из самых любимых. Мясо, маринованное таким способом (даже самые толстые куски) получается наисочнейшим, вкусным-вкусным, причем и запеченное в духовке в том числе. Да, а маринад потом потушить чуть-чуть и великолепное дополнение к любому гарниру готово.

Ингредиенты для «Свиная корейка, маринованная в пикантном соусе»:

Комментарии и отзывы

Мне очень понравилось мясо, спасибо за рецепт! А остатки маринада я использовала для обжарки гарнира.
Отличное мяско!
Как же я люблю такое мясо!!!!! Кусочек мяса, так и манит!
Очень вкусно
Вкусненько
Очень аппетитно выглядит!!
Супер!!! Забрала!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки