• 15 мая 2015, 17:00
  • 4516

Шашлык из мяса и баклажанов

Рецепт: Шашлык из мяса и баклажанов

На шампурах или шпажках можно приготовить шашлык не только из кусочков мяса или рыбы. Замечательно получается шашлык из мясного фарша и овощей. Я хочу предложить Вам блюдо из мясного фарша с добавлением специй и соусов. Приготовить его можно, как на углях, так и в духовке. Вкусно будет в любом случае.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Шашлык из фарша

Ингредиенты для «Шашлык из мяса и баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Шашлык из мяса и баклажанов»:

Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный зелёный лук и кинзу.
В принципе, зелень можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, но мне больше нравится так.

Смешать соус наршараб и соевый соус Киккоман.
Добавить красный перец, кориандр и тмин.

Вылить смесь в фарш, добавить яйцо и по желанию присолить.
Фарш отбить, то есть несколько раз поднять и уронить в миску.
Желательно убрать его в холод примерно на час.
Но если вы торопитесь, не будет криминала в том, что вы пропустите этот момент. Поэтому время приготовления я указала без данного часа.

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
Их размер зависит от того, насколько мягкие овощи вы любите.
Я режу толщиной около 0.7 мм.

Нанизать на шпажки колечки баклажанов, чередуя их с котлетками из фарша, примерно равными по размеру.
По бокам должны быть баклажаны.
Разместить шашлык на бортиках подходящего по размеру противня. Они не должны касаться дна.

Запекаем при 200 градусах. Мне понадобилось 30 минут.
Вы ориентируйтесь по своей духовке. Сок, вытекающий из мяса, будет испаряться из противня и не даст шашлыку высохнуть.

Подаём с соусом наршараб, смешанным с соевым соусом в пропорции 3:1.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из мяса и баклажанов
Описание: На шампурах или шпажках можно приготовить шашлык не только из кусочков мяса или рыбы. Замечательно получается шашлык из мясного фарша и овощей. Я хочу предложить Вам блюдо из мясного фарша с добавлением специй и соусов. Приготовить его можно, как на углях, так и в духовке. Вкусно будет в любом случае.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Можно замариновать баклажан перед выпечкой.
Можно, конечно!
кебаб...можно делать ввиде люля-кебаба(напоминае люльку ребенка,удлиненные котлетки).А можно делать тава-кебаб(круглые).В данном случае тава-кебаб.Только в наршараб не кладут соевый соус.Зачем портить продукт?
В рецепте указана какая-то определенная кухня мира? Нет! Я рассказала о том, как делаю я. Кроме того, почитайте кулинарные книги по восточной кухне, узнаете, смешивают гранатовый соус с соевым или нет. И то, что Вам это не известно или просто не нравится, не делает продукт испорченным.
название-кебаб?Это говорит о принадлежности к кухне.
Где Вы увидели слово "кебаб" в названии? А шашлыком сейчас называют любое блюдо, приготовленное на шпажках или шампурах, нравится Вам это или нет.
шашлык, кебаб-одно и то же...Ну, Бог с ним, пусть будет мясо на шпажках.Или шашлык.Или кебаб.Я просто подсказала национальные варианты.Не думала, что вас это заденет
Kak original’no,spasibo,4to podelilis’!
спасибо большое
Мариша, любопытный рецепт))) Шашлычок получился на славу:аппетитный!
Марусенька, милая, спасибо
Мариночка, прекрасный рецепт! Очень аппетитно!
Жанночка, спасибо большое
Очень аппетитненько
Спасибки
О, прямо вкуснятинкой запахло!
Спасибо, Оксанчик
Мариночка, рецепт отличный! Попробуем!
Любочка, спасибо большое! На здоровье!
Какая роскошь! Вкусно очень!
Танечка, спасибо большое
Изумительный шашлычок!
Оля, спасибо
Мариночка,великолепный шашлык!Очень интересный рецепт!Беру на вооружение!
Ирочка, на здоровье
Очень аппетитно!!!!
Маришенька, спасибо
Аппетитно!!!
Ангелина, спасибо
Здорово Хочу
Спасибо, милая! С удовольствием бы угостила
вкусно и красиво!
Спасибо
Мариша, очень аппетитный шашлычок
Ниночка, спасибо большое.
Мариш, представляю, какая это вкуснотища!!
Наташечка, спасибо!
Здорово
Спасибо
Класс Ароматнейший фарш и баклажаны,будут в очереди после тех,с кабачком)))
Спасибо, Ольгунь. Ты меня балуешь.
Ух! Вкуснятина какая!!
Спасибо, Настюш
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки