• 15 мая 2015, 17:06
  • 8070

Мясной пирог сo шпинатом

Рецепт: Мясной пирог сo шпинатом

Начался сезон зелени и поэтому сегодня я угощаю вас вкуснейшим мясным пирогом сo шпинатом в яичной заливке. Вкусно, сытно, сочно и очень красиво...

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Мясной пирог сo шпинатом»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1854.4 ккал
белки
61.4 г
жиры
98.4 г
углеводы
131 г
100 г блюда
ккал
203.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Мясной пирог сo шпинатом»:

  • Для начала приготовим тесто.
    На дно миски насыпать немного муки, сверху натереть на терке холодный сливочный маргарин или масло.
    Сверху насыпать муку содой ( общее количество- 1 стакан), руками перетереть в крошку.
    Добавить соль, перемешать.

  • Вбиваем яйцо и 1 ст. л. воды, замешиваем липкое тесто.

  • Полстакана муки насыпаем на стол, выкладываем тесто и вымешиваем, пока не замесим в тесто всю муку.
    Тесто в пакет и на 30-50 минут в холод.

  • Тем временем приготовим начинку.
    Шпинат хорошо вымыть. Положить его в миску.

  • И залить кипятком на 10 минут.

  • Затем откинуть на сито, хорошо отжать и нарезать.
    Дочка не любит шпинат, поэтому я нарезаю его очень мелко и говорю, что это зелень ( петрушка и зеленый лук, которые она ест). Она пока еще верит...

  • Вареное мясо перекрутить на мясорубке или можно просто нарезать, или разобрать на волокна... Как вы любите.

  • На сковороде разогреть растительное масло, добавить шпинат и мясо, слегка прогреть вместе.

  • Теперь вернемся к тесту.
    Форму для выпечки и силиконовую тоже хорошо смазать сливочным маслом или маргарином.
    Тесто тонко раскатать на столе с мукой и выложить в форму, делаем ровные бортики.
    Наколоть вилкой.

  • Выложить начинку.
    Разровнять.

  • Делаем заливку.
    Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить 2 холодный белка и снова взбить.

  • Влить молоко, перемешать.

  • Залить мясную начинку яично-молочной смесью, сверху посыпать тертым плавленным сыром и мелко нарезанным укропом.

  • Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут.
    Вынуть и дать полностью остыть в форме.

  • Затем вынуть из формы. Пирог легко выходит из любой формы.

  • И можно наслаждаться...

  • Пирог легко режется и не крошится.

  • Очень вкусно и сытно...

  • Сочно... И очень красиво...
    Угощайтесь и Вы!
    Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог сo шпинатом
Рецепт: Мясной пирог сo шпинатом

Начался сезон зелени и поэтому сегодня я угощаю вас вкуснейшим мясным пирогом сo шпинатом в яичной заливке. Вкусно, сытно, сочно и очень красиво...

Ингредиенты для «Мясной пирог сo шпинатом»:

Фотографии «Мясной пирог сo шпинатом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог сытный, вкусный, мясной. Тесто правда делала дрожжевое и мясо порубила ножом, не стала крутить. Заодно пристроила в пирог скучавший в холодильнике шпинат и остатки запечённой утки. Ароматы шли такие, что пирог резали ещё теплым.
Спасибо
Спасибо большое за доверие и с Рождеством Христовым!
Ответ для Демурия
Олечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо
вкусноооо невероятно)
Спасибо!
Готовила из за мороженного шпината и куриного фарша. Фарш сырой положила . Заливка из двух яиц , молока и зелени . Сыра не было , но и так вкусно. Не сухой , тесто мягкое. Самое главное шпината вообще не чуаствуется. Я его как ваша дочь тоже не жалую . Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за доверие! Замечательный пирог получился!
Ложила в начинку вместо мяса 100 гр. феты, а также в заливку добавила просто 3 яйца (не делила на желтки и белки). Получилось очень вкусно и сочно. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
Ой какой пирог.Просто шикарный!!!Обязательно приготовлю как только садово-огородный сезон закончится,дома в морозилке как раз шпинат лежит.Спасибо за рецепт.
Спасибо большое! Буду только рада, если Вам понравится!
Вот и мой шпинат дождался! Пирог очень вкусный,готовила с куриной грудкой и хочу сказать,что она получилась очень сочной! Спасибо за рецепт,буду готовить не раз,тем более шпината на даче море!!!
Спасибо Вам за отчет! Я очень рада, что Вам понравился пирог!
Подскажите, какое вы мясо клали? Боюсь чтоб пирожок не суховат был)
У меня свинина... Но это не так важно. Вы же будете заливать омлетной массой, оно не может быть суховато...
Спасибо, обязательно приготовлю такую вкуснотищу и красоту!!!!
Да не за что! Я буду только рада!
Отличный пирог!
Спасибо большое!
Отличный пирог - и уютный, и полезный, и не сомневаюсь вкусный. Фотографии очень аппетитны!!
Спасибо большое!
Валюша, однозначно забираю! Классно получилось, а шпинат надо кушать Только скажа, размеры формы твоей, меня высота интересует,плизззззз
Спасибо Лилечка! Итак диаметр- 20 см, высота- 4 см.
Спасибо, солнышко! Буду мерять свои формочки, хочу что бы получилось всё путём и ты была довольна!
Я в любом случае буду только рада!
Валюша! Очень красивый пирог! Попробую сделать! Только попозже, сейчас вязанием шапочек увлеклась,да и переезд на дачу.
Спасибо большое!
И правда,Валюша,очень сочно и красиво!
И вкуснооо!
Спасибочки!
Чудесный пирог!
Спасибо большое!
Очень аппетитный пирожок!
Спасибо большое!
Вкусненько то как!
Спасибо!
Спасибо за рецепт , как раз вовремя , шпината много на грядке . Приготовлю эту вкусняшку , такую солнечную штучку
Спасибо большое!
Валюша , чудесный , аппетитный пирог ! Яркий , весенний ! Лизоньке понравился ?
Спасибо большое! Конечно понравился! Еще хочет... Завтра снова буду печь.
У меня доча тоже такая, если что понравилось, завтра опять печь Я тоже хочу такой , только из свежего шпината, не нравится мне шпинат перемороженный в пакетах. Эх. А свежего нет ещё.
У меня свежий уже стрелки начинает выбрасывать. Буду обновлять, новый сегодня посею.
Эх. Везёт тебе, а мне только ждать на рынке. Ну, надеюсь , что скоро.
Отличный пирог! Скоро на даче вырастет шпинат и обязательно попробую ваш пирог испечь!
Спасибо большое! Обязательно попробуйте.
Очень аппетитно!!!
Спасибо большое!
Замечательный пирог!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки