• 15 мая 2015, 17:06
  • 5750

Мясной пирог сo шпинатом

Рецепт: Мясной пирог сo шпинатом

Начался сезон зелени и поэтому сегодня я угощаю вас вкуснейшим мясным пирогом сo шпинатом в яичной заливке. Вкусно, сытно, сочно и очень красиво...

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Мясной пирог сo шпинатом»:

Тесто

Начинка

Заливка



Рецепт «Мясной пирог сo шпинатом»:

Для начала приготовим тесто.
На дно миски насыпать немного муки, сверху натереть на терке холодный сливочный маргарин или масло.
Сверху насыпать муку содой ( общее количество- 1 стакан), руками перетереть в крошку.
Добавить соль, перемешать.

Вбиваем яйцо и 1 ст. л. воды, замешиваем липкое тесто.

Полстакана муки насыпаем на стол, выкладываем тесто и вымешиваем, пока не замесим в тесто всю муку.
Тесто в пакет и на 30-50 минут в холод.

Тем временем приготовим начинку.
Шпинат хорошо вымыть. Положить его в миску.

И залить кипятком на 10 минут.

Затем откинуть на сито, хорошо отжать и нарезать.
Дочка не любит шпинат, поэтому я нарезаю его очень мелко и говорю, что это зелень ( петрушка и зеленый лук, которые она ест). Она пока еще верит...

Вареное мясо перекрутить на мясорубке или можно просто нарезать, или разобрать на волокна... Как вы любите.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить шпинат и мясо, слегка прогреть вместе.

Теперь вернемся к тесту.
Форму для выпечки и силиконовую тоже хорошо смазать сливочным маслом или маргарином.
Тесто тонко раскатать на столе с мукой и выложить в форму, делаем ровные бортики.
Наколоть вилкой.

Выложить начинку.
Разровнять.

Делаем заливку.
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить 2 холодный белка и снова взбить.

Влить молоко, перемешать.

Залить мясную начинку яично-молочной смесью, сверху посыпать тертым плавленным сыром и мелко нарезанным укропом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут.
Вынуть и дать полностью остыть в форме.

Затем вынуть из формы. Пирог легко выходит из любой формы.

И можно наслаждаться...

Пирог легко режется и не крошится.

Очень вкусно и сытно...

Сочно... И очень красиво...
Угощайтесь и Вы!
Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог сo шпинатом
Описание: Начался сезон зелени и поэтому сегодня я угощаю вас вкуснейшим мясным пирогом сo шпинатом в яичной заливке. Вкусно, сытно, сочно и очень красиво...


Фотографии «Мясной пирог сo шпинатом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог сытный, вкусный, мясной. Тесто правда делала дрожжевое и мясо порубила ножом, не стала крутить. Заодно пристроила в пирог скучавший в холодильнике шпинат и остатки запечённой утки. Ароматы шли такие, что пирог резали ещё теплым.
Спасибо
Спасибо большое за доверие и с Рождеством Христовым!
Ответ для Демурия
Олечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо
вкусноооо невероятно)
Спасибо!
Готовила из за мороженного шпината и куриного фарша. Фарш сырой положила . Заливка из двух яиц , молока и зелени . Сыра не было , но и так вкусно. Не сухой , тесто мягкое. Самое главное шпината вообще не чуаствуется. Я его как ваша дочь тоже не жалую . Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за доверие! Замечательный пирог получился!
Ложила в начинку вместо мяса 100 гр. феты, а также в заливку добавила просто 3 яйца (не делила на желтки и белки). Получилось очень вкусно и сочно. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
Ой какой пирог.Просто шикарный!!!Обязательно приготовлю как только садово-огородный сезон закончится,дома в морозилке как раз шпинат лежит.Спасибо за рецепт.
Спасибо большое! Буду только рада, если Вам понравится!
Вот и мой шпинат дождался! Пирог очень вкусный,готовила с куриной грудкой и хочу сказать,что она получилась очень сочной! Спасибо за рецепт,буду готовить не раз,тем более шпината на даче море!!!
Спасибо Вам за отчет! Я очень рада, что Вам понравился пирог!
Подскажите, какое вы мясо клали? Боюсь чтоб пирожок не суховат был)
У меня свинина... Но это не так важно. Вы же будете заливать омлетной массой, оно не может быть суховато...
Спасибо, обязательно приготовлю такую вкуснотищу и красоту!!!!
Да не за что! Я буду только рада!
Отличный пирог!
Спасибо большое!
Отличный пирог - и уютный, и полезный, и не сомневаюсь вкусный. Фотографии очень аппетитны!!
Спасибо большое!
Валюша, однозначно забираю! Классно получилось, а шпинат надо кушать Только скажа, размеры формы твоей, меня высота интересует,плизззззз
Спасибо Лилечка! Итак диаметр- 20 см, высота- 4 см.
Спасибо, солнышко! Буду мерять свои формочки, хочу что бы получилось всё путём и ты была довольна!
Я в любом случае буду только рада!
Валюша! Очень красивый пирог! Попробую сделать! Только попозже, сейчас вязанием шапочек увлеклась,да и переезд на дачу.
Спасибо большое!
И правда,Валюша,очень сочно и красиво!
И вкуснооо!
Спасибочки!
Чудесный пирог!
Спасибо большое!
Очень аппетитный пирожок!
Спасибо большое!
Вкусненько то как!
Спасибо!
Спасибо за рецепт , как раз вовремя , шпината много на грядке . Приготовлю эту вкусняшку , такую солнечную штучку
Спасибо большое!
Валюша , чудесный , аппетитный пирог ! Яркий , весенний ! Лизоньке понравился ?
Спасибо большое! Конечно понравился! Еще хочет... Завтра снова буду печь.
У меня доча тоже такая, если что понравилось, завтра опять печь Я тоже хочу такой , только из свежего шпината, не нравится мне шпинат перемороженный в пакетах. Эх. А свежего нет ещё.
У меня свежий уже стрелки начинает выбрасывать. Буду обновлять, новый сегодня посею.
Эх. Везёт тебе, а мне только ждать на рынке. Ну, надеюсь , что скоро.
Отличный пирог! Скоро на даче вырастет шпинат и обязательно попробую ваш пирог испечь!
Спасибо большое! Обязательно попробуйте.
Очень аппетитно!!!
Спасибо большое!
Замечательный пирог!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 578 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки