• 15 мая 2015, 17:51
  • 2213

Бисквитный торт "Для принцесс"

Рецепт: Бисквитный торт Для принцесс

Скажу честно, что рецепт и идею оформления торта внутри, нашла на просторах интернета, я только лишь воплотила увиденное в жизнь и оформила снаружи несколько иначе. Торт получается очень нежный. Чудесное сочетание сливочного крема с лимонной прослойкой. Ммм, это нечто. Попробуйте!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Для принцесс"»:

Бисквиты

Лимонный курд

Сливочный крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8265.7 ккал
белки
126 г
жиры
638.9 г
углеводы
753.5 г
Порции
ккал
688.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
53.2 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
338.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
26.2 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Бисквитный торт "Для принцесс"»:

  • Итак, для начала приготовим два бисквита, один будет розовый, другой желтый.
    Включаем духовку и нагревает до температуры 175 градусов С.
    А мы тем временем займемся тестом.
    К просеянной муке добавим разрыхлитель, сахарную пудру. Просеять еще раз.
    Далее белки отделяем от желтков. Белки пока убираем в холодильник, а к желткам добавим масло, цедру, лимонный сок, хорошо все взобьем миксером до однородной консинстенции.
    Теперь добавляем сюда просеянную мучную смесь, хорошо вымешиваем.

  • Достаем наши белки, добавляем коричневый сахар ТМ "Мистраль" и взбиваем до устойчивых пиков. Это очень важно, если белки не взобьются из бисквита ничего не выйдет. Посуда в которой мы будем их взбивать, должна быть чистой и охлажденной, как и венчики от миксера и сами белки. И ни капельки желтка!
    Ну вот белки готовы.

  • Теперь в три этапа добавляем белки к желткам, аккуратно при этом перемешивая массу, движение лопаточкой снизу вверх.
    Когда ввели все белки к желткам, разделим тесто на пополам и в одну половину добавим желтый краситель, а в другую розовый, до получения желаемого оттенка.
    А духовка уже нагрелась, поэтому мы застилаем формы пергаментом, смазываем маслом только дно, выливаем тесто и отправляем будующие бисквиты на 35 минут.
    У меня была возможность выпекать одновременно в двух духовках, если такой возможности нет, то в этом случае необходимо разделить ингредиенты и готовить тесто по отдельности. Так как данное тесто ждать не любит, выпекать его надо сразу же, как только приготовили. Поэтому сначала испеките один бисквит, а затем готовьте второй.
    Бисквиты готовы.

  • Теперь займемся лимонным курдом.
    Цедру одного лимона перетереть с коричневым сахаром ТМ "Мистраль" и оставить на 30 минут.
    В сотейнике смешаем цедру с сахаром, лимонный сок и желтки. Ставим на водяную баню и греем массу пока та не загустеет. Снимаем с бани, добавляем размягченное, порезанное на кусочки сливочное масло. Хорошенько перемешаем до его полного растворения. Оставим остывать.

  • Остался у нас крем. Сливочное масло у нас уже комнатной температуры, размягченное (я достала его из холодильника за 1,5 часа до приготовления крема). Взбиваем миксером на средней скорости постепенно добавляя всю сахарную пудру. Взбиваем масло добела. Затем частями подмешиваем сливочный сыр. Взбиваем 1 минуту на маленькой скорости миксера. Крем готов. Делим его на две части. Окрашиваем.

  • А теперь когда все готово, нас ждет самое ответственное - сборка торта. Ведь он нас будет шахматный! Да, да именно так!!!
    Наша задача разделить каждый бисквит на две части, получится два желтых и два розовых. Теперь в каждом получившееся корже мы должны вырезать три окружности разного диаметра. У меня один корж диаметром 25 см, значит в нем я вырезаю серединку диаметром где то 17 см, а в этой серединке еще одну, диаметром около 10 см. Вот получается два кольца и серединка. Не буду объяснять словами, что делать дальше, а лучше покажу фото.
    Это был первый слой, его надо хорошо смазать курдом, затем кремом, и на него выкладывать следующий слой. Если у вас первое кольцо на первом слое розовое, то во втором будет желтое, затем кольцо меньшего диаметра розовое и серединка желтая. Третий слой повторяется как и первый, а четвертый как и второй.
    Фух, надеюсь понятно обьяснила.
    Каждый слой промазываем сначала курдом, затем кремом. Верхний-только кремом.

  • Хорошенько промазываем кремом верх и бока торта. Украшаем.
    Лучше поставить готовый торт в холодильник охладиться и дать крему застыть, тогда торт будет легче резать и он лучше будет держаться. Мы же не смогли ждать и хотели скорее же попробовать, поэтому резать было сложно, но на вкус это совсем не повлияло и это главное!!!
    Попробуйте и вы!

  • Вот такой он в разрезе!

  • ❤️
    Пора кипятить чайник)

  • ❤️
    Приятного чаепития!

  • ТМ "Мистраль"



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт "Для принцесс"
Рецепт: Бисквитный торт Для принцесс

Скажу честно, что рецепт и идею оформления торта внутри, нашла на просторах интернета, я только лишь воплотила увиденное в жизнь и оформила снаружи несколько иначе. Торт получается очень нежный. Чудесное сочетание сливочного крема с лимонной прослойкой. Ммм, это нечто. Попробуйте!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Для принцесс"»:

Комментарии и отзывы

To4no dlya prinzess!!
Moya krochka budet v vostorge!!Uda4i v konkurse!
Какой красивый и яркий тортик!
Отлично!
хорошая идея! красивый разрез! спасибо за рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки