• 15 мая 2015, 22:49
  • 27061

Бисквит "Идеальный"

Рецепт: Бисквит Идеальный

Нежнейший, воздушный, легкий бисквит – он получается таким именно потому, что один из ингредиентов – это воздух, который проникает в тесто по мере взбивания. Просто следуйте всем рекомендациям в этом рецепте, он вас никогда не подведет. Кроме того, здесь рецепты 4 кремов, которые идеально подходят к бисквиту, пропитывают его и делают просто безумно вкусным. Конечно же, можно использовать только один крем или даже просто посыпать бисквит сахарной пудрой - тут выбор за вами. 4 крема я сделала для удобства тех, кто сохранит этот рецепт – у вас будет вся информация о бисквите в одном рецепте. Одной порции каждого крема хватит на целый бисквит. Если вы делаете два или более кремов, объем соответственно нужно уменьшить.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквит "Идеальный"»:

Для бисквита:

Для крема из манго:

Для заварного крема:

Для малинового крема:

Для шоколадно-творожного крема:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Бисквит "Идеальный"»:

Ингредиенты.

1. Положить яйца, сахар и ванильный сахар в большую миску.

2. Она должна быть действительно большой, потому как смесь увеличивается значительно.
Сливочное масло растопить на паровой бане, чтоб оно было текучим. Обмакнуть в масло кисть и смазать им очень тщательно форму, проложенную пергаментом – и дно (пергамент), и стенки.

3. Взбивать на высокой скорости (я чередую 4-ю и 5-ю скорости) 5-8 минут. Время зависит от вашего миксера. У меня далеко не новая, но очень неплохая машинка, и я взбиваю ровно 7 минут, но если у вас более современный и мощный агрегат, то время можно сократить. Если у вас менее мощный миксер, регулируйте время на свое усмотрение. Смесь должна увеличиться в три раза и приобрести очень светлый, почти белый цвет. «Лента» теста должна оставаться видимой на поверхности смеси 10-15 секунд, а большинство пузырьков должны исчезнуть – вот это признаки того, что яичная смесь готова. Если вы взбиваете тесто вручную, поставьте его на паровую баню, это облегчит и ускорит процесс. Перебивать не стоит, это сделает бисквит сухим и тяжелым.

4. Теперь очень важный шаг: добавляем муку. Кружку для просеивания муки поднять достаточно высоко над миской с яично-сахарной смесью, просеять и очень аккуратно размешать деревянной ложкой, делая как можно меньше движений, чтобы не убрать воздух из бисквита. (Высокое поднятие кружки над тестом обеспечивает дополнительный воздух).
Одну ложку готового теста положить в емкость с оставшимся растопленным маслом, размешать и вернуть в большую миску с тестом, размешать.

5. Влить тесто в готовую промасленную форму и поставить запекаться в духовку на 32 минуты при температуре 175 градусов. Именно 32 минуты – это идеальное время готовки бисквита для моей духовки. Регулируйте время, учитывая особенности вашей техники. Во время приготовления ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе ваш бисквит опадет. Готовность бисквита можно проверить, воткнув деревянную шпажку – если она выходит сухая, бисквит нужно доставать.

6. Когда бисквит готов, его следует вынуть из разъемной формы как можно быстрее, иначе горячие стенки формы продолжат «готовить» его. Но сначала проведите ножом по стенкам формы, не нарушая целостности бисквита, просто чтобы он легко отделился от формы. (Обычно, если форма была хорошо смазана маслом, нож практически не задевает бисквита).
Остудить бисквит на решетке.

7. Разрезать бисквит лучше полностью охлажденным.

8. Крем из манго: манго очистить от кожуры, срезать мякоть с косточки и измельчить блендером в пюре. Смешать пюре с мягким сыром и сахарной пудрой.

9. Сливки взбить в крутую пену и добавить к манговой смеси.

10. Заварной сливочный крем. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести ножом семена в молоко, туда же положить сам стручок и всыпать сахарную пудру. Довести до кипения на небольшом огне и удалить стручок. Желтки соединить с мукой и сливками и хорошенько размешать. В закипевшее молоко влить желтковую массу и, постоянно взбивая венчиком, довести до кипения. Готовить на минимальном огне, пока крем не загустеет, 3-4 минуты. Добавить сливочное масло, перемешать и охладить. При необходимости протереть через сито.

11. Сметанный крем с малиной.

12. Сметану взбить с сахарной пудрой или, если сметана густая, просто размешать. Малину размять толкушкой и протереть через мелкое сито, чтобы ушли косточки.

13. Малиновое пюре добавить к сметане и размешать.

14. Творожный крем с шоколадом. Шоколад поломать на небольшие кусочки и положить в жаропрочную миску. Влить сливки, миску поставить на паровую баню так, чтобы дно не касалось воды в нижней кастрюле, и растопить шоколад вместе со сливками. Вода должна кипеть слабо.
Соединить творог с сахарной пудрой, цедрой, ликером (или соком), добавить растопленный шоколад и перемешать.

15. Выложить верхний корж корочкой вниз на сервировочное блюдо и намазать кремом. Накрыть вторым коржом и верх тоже намазать кремом.
Если вы делаете все четыре крема, то можно комбинировать начинки. Например, поверхность четверти, где внутри малиновый крем, можно намазать шоколадным, ту часть, где внутри ванильный крем, можно намазать сверху малиновым и т. д.

Оставить пропитаться на час или два и угощать.
Если вам интересно, как исправить бисквит, который получился неидеальным, загляните сюда https://www.povarenok.ru/advice/show/1112/







Кусочек с манговым кремом



С малиновым кремом



С ванильным кремом



С шоколадным кремом



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит Идеальный
Описание: Нежнейший, воздушный, легкий бисквит – он получается таким именно потому, что один из ингредиентов – это воздух, который проникает в тесто по мере взбивания. Просто следуйте всем рекомендациям в этом рецепте, он вас никогда не подведет. Кроме того, здесь рецепты 4 кремов, которые идеально подходят к бисквиту, пропитывают его и делают просто безумно вкусным. Конечно же, можно использовать только один крем или даже просто посыпать бисквит сахарной пудрой - тут выбор за вами. 4 крема я сделала для удобства тех, кто сохранит этот рецепт – у вас будет вся информация о бисквите в одном рецепте. Одной порции каждого крема хватит на целый бисквит. Если вы делаете два или более кремов, объем соответственно нужно уменьшить.


Фотографии «Бисквит "Идеальный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ничего не понимаю, все делала строго по рецепту и такого ужаса у меня никогда не получалось Тесто не поднялось, получилась какая-то тяжелая невкусная лепешка😭. Пекла сыночку на день рождения, так что пришлось бежать за новыми продуктами и испытывать другой рецепт... А ваш тортик такой красивый и у других все получилось, почему мой не удался, не понимаю
Спасибо огромное за рецепт, бисквит получится просто изумительный!!!! Мне понадобилось времени больше, чем 32 минуты. Очень испугалась, когда через 35 минут открыла духовку, а он не пропекся еще. Но, ничего страшного, бисквит не осел, а по времени минут 50 заняла выпечка. Делала творожный крем и заварной. Очень вкусно, особенно, когда постоял ночь. Хотела фотку скинуть, да не знаю как сюда вставить))) еще раз спасибо!!!!!!!!)))))
Спасибо большое за комментарий. Рада, что рецепт вам подошел, и все получилось хорошо!
Здравствуйте! Скажите пржалуйста, а если в граммах то сколько нужно масло, 50 или 75 грамм? Заранее благодарю!
60 грамм возьмите. Спасибо за интерес к рецепту.
Натик,держи отчет!Это идеальный бисквит, очень подробно все рассказала, и в процессе готовки проблем не было. Крем сделала клубничный (у меня была замороженная перетертая с сахаром клубника), а не малиновый. Торт получился воздушный, нежный и красивый! Удовольствие получили огромное! Лишний раз убедилась, что рецепты твои всегда приводят к потрясающему результату! Спасибо великое!
Лиля, спасибо большое за такие теплые слова и замечательный фотоотчет! Какой у тебя красавец получился. Я очень рада, что все вышло хорошо и рецепт тебя не подвел.
Подскажите в тесто точно 2 СТОЛОВЫЕ ложки ванильного сахара? Не много? Уж очень хочется попробовать испечь бисквит
Точно. Это ж десерт.
вкуснятина
Приятный! Бисквиты не очень любим,а этот явно понравится! Беру в Кк.
Надеюсь, понравится Спасибо за комментарий
Очень красивый
Спасибо
Наталочка, вот и я с отчетиком! Отличный бисквит, точно - идеальный! Пекла в прямоугольной форме 18*28, поэтому не сильно высокий, но мне так и нужно было, т.к. не разрезала на коржи, а просто, поливали ягодным соусом и наслаждались! Очень воздушный! Я немного добавила цедры лимона в тесто.
Спасибо, дорогая!
Оля, бисквит у тебя получился замечательный, на вид пористый и воздушный. С красным соусом смотрится очень красиво. Спасибо тебе большое за такой замечательный фотоотчет.
Спасибо за рецепт и идею)))) Все получилось идеально, хотя пекла бисквит впервые. делала тортик с масляным кремом и пропиткой, вкус как в детстве.
На здоровье! Рада, что у вас все отлично получилось, и рецепт вам понравился
Здорово! Именно такой, как я искала - бисквит со сливочным маслом и при этом воздушный!
Я как-то делала бисквит масляный с кусочками зефира, высокий вышел, но не пропёкся сверху в центре- либо вообще на противне нужно было печь, либо из-за зефира. А у вас прям идеальный! Спасибо за рецепт
На здоровье, рада, что вам понравился рецепт. А с зефиром - это очень интересная идея.
Очень обстоятельно, подробно, доступно и удобно изложено, замечательные фото, глядя на которые хочется попробовать все и сразу!
Спасибо, что поделились рецептами, знаниями и опытом!
На здоровье! Всегда приятно поделиться с хорошими людьми Спасибо вам за комментарий.
Этот бисквит просто чудо! Спасибо за такое произведение искусств! Забираю себе в К/К, а Вам удачи!
На здоровье! Спасибо вам за такой красивый комплимент
Какого диаметра форму вы использовали, подскажите, пожалуйста?
22 см. Спасибо за интерес к рецепту.
Спасибо. Я пыталась приготовить бисквит по вашему рецепту, но, к сожалению, не вышло - плохо распределилась мука и, соответственно, бисквит не поднялся. Вы писали, что муку в тесто долго замешивать не нужно - это примерно сколько движений или сколько времени занимает?
Я думаю, 2-3 минуты, но в любом случае до полного распределения муки. Жаль, что не получилось, но я на бисквите тоже шишек набила, пока он не стал получаться таким как надо. Так что тут еще дело и в практике.
Спасибо за ответ. Буду пробовать пока не станет идеальным
Надеюсь, у вас все получится скоро. У меня бывали ситуации, когда делала тесто столько раз подряд (не для бисквита, другое), и оно не получалось, и со злости очередную порцию уже и об стену швырнула, но в конечном итоге формула выработалась, и все получилось. Тут надо настойчивость проявлять Удачи!
Браво!!! Очень оригинально, красиво и уверена что вкусно!
Спасибо большое
Супер!!!
Спасибо!
Огромнейшее Вам СПАСИБО!!!! У меня не получался хороший бисквит, а с такими рекомендациями, я уверена, всё будет супер! Обязательно сделаю!
На здоровье! Очень надеюсь, что у вас все получится
Наталья, позвольте спросить, какой сыр Вы порекомендуете для крема с манго?
Татьяна, можно брать Филадельфию или другой подобный мягкий сыр. Я покупаю местную альтернативу, которая значительно дешевле Филадельфии, а вкус такой же.
Спасибо, за чудесный рецепт! Потрясающе аппетитные и красивые фото! Особенно аппетитно выглядят разрезики! Очень интересная идея, 4 вида в одном тортике, что весьма ценно для новичков, как я. Наталья, удачи Вам в конкурсе!!!
Спасибо вам огромное за такие теплые слова
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1200 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки