• 16 мая 2015, 2:05
  • 359721

Кекс с изюмом

Рецепт: Кекс с изюмом

Сегодня хочу предложить Вам кекс, который я часто покупала в детстве. Думаю, Вы тоже помните и любите этот кекс, его продавали под названием "Столичный". Попробуйте приготовить этот кекс и вспомнить тот самый вкус, вкус нашего детства! Приглашаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кекс с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3712.6 ккал
белки
50 г
жиры
171 г
углеводы
502.7 г
Порции
ккал
464.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
21.4 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
386.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
52.4 г


Рецепт «Кекс с изюмом»:

Взбиваем масло с сахаром до пышного состояния и растворения сахара. Затем добавляем соль, ванильный сахар и снова взбиваем до однородности.

В полученную массу по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Получится пышная светлая масса. Если масса немного расслоится, после добавления муки все сровняется

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем во взбитую массу и хорошо перемешиваем до однородности. Тесто получается густым

Изюм (у меня достаточно крупный сорт - джамбо) моем и замачиваем в кипятке буквально на пару минут. Затем воду сливаем, обсушиваем изюм и обваливаем в муке. Добавляем его к тесту и хорошо перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Разравниваем вeрх и пo сeрeдинe кекса делаем продольную бороздку глубиной около 1 см, чтобы в этом месте получилась красивая трещинка

Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов (ориентируйтесь на свою духовку). Мне хватило 80 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс охлаждаем, выкладываем на решетку и посыпаем сахарной пудрой. Подаем кекс полностью остывшим.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с изюмом
Описание: Сегодня хочу предложить Вам кекс, который я часто покупала в детстве. Думаю, Вы тоже помните и любите этот кекс, его продавали под названием "Столичный". Попробуйте приготовить этот кекс и вспомнить тот самый вкус, вкус нашего детства! Приглашаю!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Супер рецепт, легко, просто, а результат отличный
Очень хороший рецепт, прекрасный кекс
Кекс супер))))спасибо за хороший рецепт
Всегда готовлю именно по этому рецепту)) сеголня опять бцду печ😀
отличный кекс!!!
Сначала рецепт казался сложноватым,но все на самом деле очень просто!только нужно терпение чтобы взбивать масло до растворения сахара - минут 30-40 взбивать,аж устала.Пекла вечеров,пробовали утром,поэтому и фотки темные,но хоть так упела Спсибо за рецепт,очень вкусный!пекла 85 минут.
Готовила в широкой форме.
Кекс супер (в моем случае пирог, низкий кексик получился)!!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!!!!
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Большое спасибо!!
Очень вкусно! Не думала, что из таких ингредиентов получится так нежно! Спасибо большое за рецепт.
Спасибо,рецепт легкий и вкусно получилось) один недостаток , маленький оказался и быстро сьелся, в следующий раз буду готовить двойную порцию...
Оля, спасибо за рецепт! Очень вкусно!! Сливочное масло смешала с растительным, выпекала порционно, поэтому они были готовы через 50 минут. Забрала в КК
Это и правда безумно вкусный кекс! Всё в нем в меру и готовится быстро. Единственное сахарной пудры не оказалась, закончилась. Нашла пакетик глазури, ей и покрыла. Спасибо автору за такую вкуснятину!
Спасибо автору за рецепт! Кекс потрясающий!
Спасибо за рецепт,очень вкусненько! Пеку по этому рецепту маленькие кексики,мне нравится.Дежурный рецепт.Времени полчаса вместе с выпечкой.Практически каждую неделю домашние просят моих кексов.Удобно с собой на работу к чаю взять.Еще вместо изюма пробовала добавлять кусочки шоколада.Вкусно,но с изюмом намного лучше
Кекс превосходный. Ароматный с потрясающим вкусом. Изюм всегда свежий,поэтому не вымачиваю. Очень советую
Вот, отчитываюсь. Только, что закончила. Отличный кекс . Буду делать. Спасибо за рецепт.


Ой, что то на фото только белковая шапочка видна . Неудачную фотографию подобрала. А как поменять не знаю . Но ничего, все равно ведь понятно, что рецепт отличный? Да и если на фото нажать, то кекс становиться видно
Кекс потрясающий. Готовим часто, и маленькие кексики и один большой, получается всегда. Очень вкусно и быстро. Спасибо за рецепт
В очередной раз спасибо за рецепт! Пекли много раз, получается всегда. Быстро и результат гарантирован.
Спасибо автору за замечательный рецепт!! Получился очень вкусный кекс даже без пудры наверху... решила попробовать только кусочек... еле себя остановила на 3ем...
Очень вкусный кекс! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 641 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки