Рецепт: Холодный суп или салат к шашлыку
Холодный суп или салат к шашлыку
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром
  • 16 мая 2015, 6:07
  • 4558

Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине

Рецепт: Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине

Этот рецепт пончиков на мой взгляд, просто идеален! Пончики из заварного теста хрустящие снаружи, воздушные и нежные внутри, а в сочетании с воздушным кремом с фисташковым пралине - они просто божественны. Это блюдо может стать как прекрасным началом дня, так и великолепным завершением ужина.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине»:

Фисташковое пралине

Заварной тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3419 ккал
белки
53.6 г
жиры
234.4 г
углеводы
344.3 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
26.7 г


Рецепт «Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине»:

Сначала готовим фисташковое пралине. Фисташки очистите и подсушить в духовке при 160 градусах около 10 минут.

Измельчите фисташки. Варим карамель из сахара, воды и соли. Когда карамель готова, добавляем фисташки и хорошо перемешиваем. Вылейте полученную смесь на пергаментную бумагу смазанную небольшим количеством растительного масла. Разровняйте тонким слоем и оставьте остывать на несколько минут. Затем размалываем её в блендере до мелкой крошки. Все, наше фисташковое пралине готово.

Теперь займемся нашим кремом. Подготовим все ингредиенты. Масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Готовим заварной крем: молоко доводим до кипения, не не кипятим. Растираем желтки с сахаром, затем добавьте крахмал и все хорошо размешайте. В полученную смесь, тонкой струйкой влейте молоко при постоянном помешивании, чтоб желтки не сварились. Перелете смесь обратно в кастрюлю, поставьте на медленным огонь и готовьте при постоянном помешивании до загустения.

В готовый горячий крем добавляем 1/3 сливочного масла и размешиваем до полного растворения масла. Оставляем крем остывать при комнатной температуре. В остывший крем по желанию можно добавить краситель.

Пока крем остывает готовим итальянскую меренгу: сварите густой сироп. Взбейте белок с капелькой лимонного сока по состояния пышной, густой пены, не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Продолжайте взбивать по полного остывания нашей меренги. Затем взбейте масло комнатной температуры до пышности.

Добавляете понемногу крем во взбитое масло и продолжайте взбивать массу на небольшой скорости.

После того как ввели весь крем в масло, добавляем меренгу частями и аккуратно перемешиваем. В конце добавляем наше фисташковое пралине и еще раз аккуратно перемешиваем.

Крем получается умеренно сладкий, очень легкий, нежный, воздушный и хорошо держит форму.

Готовим заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и сахаром. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте муки. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок. Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет приставать к днищу – оно готово.

Тесто остудите до 80 градусов и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварное тесто должно получиться пластичным, гладким и блестящим (кстати, из нее же делают эклеры и профитроли).

Поставьте разогреваться масло для фритюра. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсаживайте тесто в виде колечек (я делаю это прямо на шумовку, без всякой пергаментной бумаги-считаю что так практичней и удобней). Жарьте пончики до золотистого цвета. Во время жарки они должны свободно плавать в масле, тогда они хорошо поднимаются и прожариваются.

Готовые пончики переложите на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

Разрежьте пончики вдоль, нанесите крем (можно воспользоваться кондитерским мешком или просто намазать) соедините две половинки и подавайте. Аппетитные пончики и чашка горячего кофе на завтрак - отличное начало дня! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине
Рецепт: Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине

Этот рецепт пончиков на мой взгляд, просто идеален! Пончики из заварного теста хрустящие снаружи, воздушные и нежные внутри, а в сочетании с воздушным кремом с фисташковым пралине - они просто божественны. Это блюдо может стать как прекрасным началом дня, так и великолепным завершением ужина.

Ингредиенты для «Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ничего себе пончики! Это прямо настоящие пирожные! Умопомрачительно
Елена, спасибо большущее!
А сколько яиц в тесте?
Яиц 4-5 в зависимости от размера и смотрите по консистенции теста, у меня ушло 4,5 яйца 1 категории.
супер
Спасибо!
Замечательные пончики
Спасибо
интересные пончики
Спасибо
Вкусненько!
Спасибо, рада что вам понравились!
Обожаю рецепты Эрме
Мне тоже очень нравятся его рецепты! По-моему он кондитер от Бога!
Вкусняшечка!
Спасибо!
Классные пончики!!!
Спасибо
Красота!!!
Спасибо
Как шикарно!!!!!
Спасибо
интересные пончики! !
Класс!
Умничка
Спасибо огромное!
Здорово
Спасибо!
Интересно!
класс
и правда божественно!!
Спасибо
представляю как вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней
Рецепт: Запечённый картофель Пицца
Запечённый картофель "Пицца"
Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6037 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки