• 16 мая 2015, 6:07
  • 5318

Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине

Рецепт: Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине

Этот рецепт пончиков на мой взгляд, просто идеален! Пончики из заварного теста хрустящие снаружи, воздушные и нежные внутри, а в сочетании с воздушным кремом с фисташковым пралине - они просто божественны. Это блюдо может стать как прекрасным началом дня, так и великолепным завершением ужина.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине»:

Фисташковое пралине

Заварной тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3419 ккал
белки
53.6 г
жиры
234.4 г
углеводы
344.3 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине»:

  • Сначала готовим фисташковое пралине. Фисташки очистите и подсушить в духовке при 160 градусах около 10 минут.

  • Измельчите фисташки. Варим карамель из сахара, воды и соли. Когда карамель готова, добавляем фисташки и хорошо перемешиваем. Вылейте полученную смесь на пергаментную бумагу смазанную небольшим количеством растительного масла. Разровняйте тонким слоем и оставьте остывать на несколько минут. Затем размалываем её в блендере до мелкой крошки. Все, наше фисташковое пралине готово.

  • Теперь займемся нашим кремом. Подготовим все ингредиенты. Масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

  • Готовим заварной крем: молоко доводим до кипения, не не кипятим. Растираем желтки с сахаром, затем добавьте крахмал и все хорошо размешайте. В полученную смесь, тонкой струйкой влейте молоко при постоянном помешивании, чтоб желтки не сварились. Перелете смесь обратно в кастрюлю, поставьте на медленным огонь и готовьте при постоянном помешивании до загустения.

  • В готовый горячий крем добавляем 1/3 сливочного масла и размешиваем до полного растворения масла. Оставляем крем остывать при комнатной температуре. В остывший крем по желанию можно добавить краситель.

  • Пока крем остывает готовим итальянскую меренгу: сварите густой сироп. Взбейте белок с капелькой лимонного сока по состояния пышной, густой пены, не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Продолжайте взбивать по полного остывания нашей меренги. Затем взбейте масло комнатной температуры до пышности.

  • Добавляете понемногу крем во взбитое масло и продолжайте взбивать массу на небольшой скорости.

  • После того как ввели весь крем в масло, добавляем меренгу частями и аккуратно перемешиваем. В конце добавляем наше фисташковое пралине и еще раз аккуратно перемешиваем.

  • Крем получается умеренно сладкий, очень легкий, нежный, воздушный и хорошо держит форму.

  • Готовим заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и сахаром. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте муки. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок. Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет приставать к днищу – оно готово.

  • Тесто остудите до 80 градусов и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварное тесто должно получиться пластичным, гладким и блестящим (кстати, из нее же делают эклеры и профитроли).

  • Поставьте разогреваться масло для фритюра. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсаживайте тесто в виде колечек (я делаю это прямо на шумовку, без всякой пергаментной бумаги-считаю что так практичней и удобней). Жарьте пончики до золотистого цвета. Во время жарки они должны свободно плавать в масле, тогда они хорошо поднимаются и прожариваются.

  • Готовые пончики переложите на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

  • Разрежьте пончики вдоль, нанесите крем (можно воспользоваться кондитерским мешком или просто намазать) соедините две половинки и подавайте. Аппетитные пончики и чашка горячего кофе на завтрак - отличное начало дня! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине
Рецепт: Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине

Этот рецепт пончиков на мой взгляд, просто идеален! Пончики из заварного теста хрустящие снаружи, воздушные и нежные внутри, а в сочетании с воздушным кремом с фисташковым пралине - они просто божественны. Это блюдо может стать как прекрасным началом дня, так и великолепным завершением ужина.

Ингредиенты для «Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ничего себе пончики! Это прямо настоящие пирожные! Умопомрачительно
Елена, спасибо большущее!
А сколько яиц в тесте?
Яиц 4-5 в зависимости от размера и смотрите по консистенции теста, у меня ушло 4,5 яйца 1 категории.
супер
Спасибо!
Замечательные пончики
Спасибо
интересные пончики
Спасибо
Вкусненько!
Спасибо, рада что вам понравились!
Обожаю рецепты Эрме
Мне тоже очень нравятся его рецепты! По-моему он кондитер от Бога!
Вкусняшечка!
Спасибо!
Классные пончики!!!
Спасибо
Красота!!!
Спасибо
Как шикарно!!!!!
Спасибо
интересные пончики! !
Класс!
Умничка
Спасибо огромное!
Здорово
Спасибо!
Интересно!
класс
и правда божественно!!
Спасибо
представляю как вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки